ID работы: 11406851

Судьбоносные встречи

Джен
R
В процессе
103
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

И выводы были таковы…

Настройки текста
Примечания:
После недавних событий я всерьёз задумалась об улучшении своих навыков обращения с оружием. Не хочется давать второго шанса так ловко подвести меня под монастырь, так что придётся не только научиться обращаться с оружием, но и подтянуть свои навыки обращения с ним хотя бы до среднего уровня. И хоть все обошлось, и других последствий кроме испуга до предынфарктного состояния не предвиделось, я была готова землю руками рыть, лишь бы не попасть ещё раз в такой переплёт. Надо бы запомнить, что пьяные люди не принимают умных решений, и я среди них никакое не исключение. И вообще, пьянство — зло. Начать решила с малого — подкатила с вопросом к начальнице, подловив ее в наиболее благодушном настроении после перекуса. Теми самыми честно выигранными пирожками. — Нина Павловна, у меня тут вопрос… один. Можно? — Ну если один, то давай. А если два, то придётся тебе где-то ещё пирожки найти, — хитро прищурилась моя начальница. Дама она была колоритная, если можно так сказать. Хотя нет, правильнее будет назвать ее просто выделяющейся из общей массы. Было ей, по слухам, уже немного за шестьдесят, но выглядела она не старше сорока: прямая спина, хорошая осанка, четкий голос и внимательные глаза. Волосы аккуратно собраны в строгий, но элегантный пучок. Такую даму язык не повернётся старушкой назвать. Да даже старой - и то нет. — Нина Павловна, я тут подумала… А можно мне снова учиться? Ну, то есть, я не про работу сейчас. То есть, не про ту, которой я обычно занимаюсь, а про тренировки. Можно? Антонина одарила меня задумчиво-пронзительным взглядом, опёрлась локтями на стол и стала легонько постукивать пальцами по щеке и челюсти — была у неё такая привычка, когда она погружалась в раздумья. — Да тебе и не запрещал вроде никто… Но почему ты хочешь вернуться? Так вот в чем и был подвох. Важный вопрос, и на него мне нужно ответить как можно убедительнее, а именно: показать, что желания, которые мной движут, ни в коем случае не являются опасными для них. Но тут проблем быть не должно. Лучшая ложь - когда она основана на правде. Так-то это даже не ложь получается, а недоговорка, и опасаться что кто-то раскроет мои мотивы я не буду, потому что и нет их… почти. Так что все что мне нужно — это быть искренней. Разве что пару мелочей опустить — и сойдёт. Я опустила глаза долу, вспоминая недавний провал с ножами, и почувствовала, как у меня заполыхали уши. Гордиться собой я могла сколько угодно, но других бойцов за такой позорный результат просто высмеяли бы. И даже если я не была бойцом, я видела как метают другие: Одна из молодых девчонок, тоже связанных с канцелярией, положила рыбками все пять ножей в ряд, лишь на середине немного споткнувшись. И ей даже не похлопали, не похвалили, будто это было обычное дело, так четко попадать в мишень. — Недавно меня пригласили на «Совещание»… Ну, то есть, Плановое совещание младшего… боевого и небоевого… — Я неловко переступила с ноги на ногу, пытаясь вспомнить ту хитровывенутую формулировку, и запнулась. — Знаю. И что же? — Я там… С треском провалила… проверку навыков на попадание по цели, эм, да. — Да, знаю я эти проверки, — прищурилась начальница — Небось пили и ножи в стену кидали? — Да почему в стену-то? В мишень! — Брякнула я, и притихла под пронзительным взглядом серо-стальных глаз. — И как, попала? — В том-то и дело, что нет. — Плохо. — Припечатала она и откинулась на стул, слегка качнувшийся под ней. — Что будешь делать теперь? — Так я поэтому к вам и обратилась. Я бы хотела научиться их метать, хотя бы на приемлемом уровне. Вы можете мне с этим помочь? Нина Павловна хмыкнула. — Не могу. Сказала как отрезала. Ну да. А на что я надеялась? На пирожок? Ага, конечно. Так и вижу, бегут и спотыкаются чтобы мне помочь. Дурочка же я, на еду понадеялась. — Не расстраивайся. Я у Тины поспрашиваю, берет ли она сейчас учеников, у неё обычно хорошо выходит учить. Но на большее не надейся. — Спасибо! — Не в силах сдержать улыбку, я просияла и слегка поклонилась, выражая максимум признательности за такой ответ. Понятия не имею, кто эта Тина, но за саму возможность практиковаться после неудачных попыток, с которых меня выперли в тот же день, я была благодарна. Открыла рот и хотела было спросить про практику с мечами, но передумала и закусила губу. — Что-то ещё хочешь сказать? — Вздернула бровь Антонина, четко отслеживая мое колебание. — Нет! Большое вам спасибо! С меня пирожки! Или что-нибудь еще сладкое, что вы любите. В благодарность. — Попридержи коней, ничего еще не решено. Ушлая ты какая… — Павловна хмыкнула, но по-доброму, совсем не зло, и я выдохнула. Лучше тему с мечом сейчас не поднимать, надо ценить что имею, научиться владеть хоть чем-то. Пожадничаю - и могу лишиться всего. — Я подумаю. А теперь иди. У тебя ещё три отчета недописано. — Ой! — Вот-вот. Иди, Сашка-забывашка, тебе ещё работать и работать. Потом поговорим. Ну и хорошо. Говорят, что терпение - это добродетель. Будем надеяться что учитель, если конечно примет меня, окажется достаточно терпеливым. Ученик из меня неважный. Но раз уж попросила - буду стараться как только могу. В конце концов, если смогу уйти отсюда, надо же в этом мире мне будет как-то выживать? С похитителями и другими мутными личностями на каждом углу, быть беззащитной неумехой — все равно, что дёргать тигра за усы. Это опасно и глупо. Так что, даже если я ни разу не боец, буду хвататься за все, что предложат: в жизни все пригодится. И стоит, пожалуй, помолиться Архонтам, чтобы проблемы настигли меня как можно позднее, когда я буду к ним готова. И точно уж не сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.