ID работы: 11406851

Судьбоносные встречи

Джен
R
В процессе
103
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 37 Отзывы 30 В сборник Скачать

Новые старые лица

Настройки текста
Примечания:
— Господин Шестой, а хотите я вам погадаю? — А ты умеешь? Вздернутая бровь Сказителя вкупе с немного насмешливым выражением лица заставила почувствовать себя очень неуютно, но слабые проблески интереса в голосе, спрятанные за снисходительностью, дали нужный толчок. Изо всех сил стараясь не косить глазами в сторону ниндзя-экстремала без инстинкта самосохранения, который был моим братом по несчастью, я посмотрела прямо в глаза Скарамучче, изобразив максимально честный взгляд и подбавив в голос обезоруживающей наивности. — Не уверена в этом. Но знаете, мне почему-то кажется, что в этот раз все получится! Сказитель закатил глаза, но, видимо, посчитав что убогих и юродивых не обижают, ответил все с тем же снисхождением в голосе. — Ну попробуй. Я просияла чересчур широкой улыбкой, которая самой мне казалась откровенно, кричаще фальшивой, и попросила: — Протяните руку, пожалуйста! В крайнем случае оправдаюсь что я была пьяна и не понимала что делаю, и вообще, вы о чем, не помню такого, но очень стыдно, простите. Скарамучча фыркнул и с неохотой вытянул руку, которую я осторожно и вежливо (как особо ядовитую гадюку) взяла и перевернула ладонью вверх. Аккуратно прикоснулась и замерла. Так. А что дальше-то? Что говорить теперь? На попятную пойти уже не могу, так что нужно срочно что-то придумывать. В памяти мелькали смутные воспоминания и обрывки сюжета, которые кое-как складывались в общую картину, из которой я выдергивала кусочки и выстраивала в туманное отрывочное предсказание. Не дав себе больше времени подумать, ляпнула: — Синий. — Что «синий»? — с подозрением уточнил Шестой, буравя меня взглядом. — Синий и золотой будут сопровождать тебя в ближайшем твоём путешествии. Но золотой — меньше. Может это будет цвет волос или глаз человека с которым тебя сведёт судьба, цвет важного предмета или вообще ответ на какой-либо вопрос, — Я нахмурилась, подражая образу гадалок каким его помнила, и со вздохом добавила ещё пару фраз, надеясь не получить по шапке за такое дурацкое клише. — Кстати о вопросах. Даже в самой большой лжи есть зерно истины, как и в самой честной на вид правде может скрываться лукавство. На сложные вопросы в жизни нет ответов «да» или «нет», всегда будут существовать полутона и исключения. Никакая истина в мире не является абсолютной. Даже ненависть и любовь. И, наверно, мне стоило остановиться раньше, так как лицо Скарамуччи, с каждой секундой становящиеся все более скептичным, под конец отразило такую гамму из насмешки, злости и брезгливости, что я не сдержалась и отдернулась всем телом. — И все это ты прочитала по моей руке? Голос так и сочился сарказмом, будто предупреждая, но мне оставалось только продолжать произносить фразы, будто из ниоткуда возникающие в моем явно угнетенным алкоголем сознании. Я собиралась закончить этот экспромт как можно быстрее, так что ляпнула, в очередной раз не подумав. — Нет. — и, выдержав театральную паузу, закончила траурным тоном. — В твоих глазах. Все. Финита. Теперь он точно меня убьёт. Эх… Улыбнувшись как идиотка, (я под действием алкоголя, господа, и ни под какими пытками не признаюсь в обратном), воскликнула чересчур радостным тоном: — Знаете, я, наверно, все-таки не умею гадать. Извините. И, развернувшись, дунула через толпу в самый тёмный и дальний угол, надеясь на отсутствие заслуженной кары, или что карающему будет банально лень меня искать. А когда шляпа угрожающе замаячила на периферии, я и вовсе двинула на улицу, в сугроб, через ближайшее открытое окно. А то резко воздухом свежим подышать захотелось, прям ух!.. Кое-как вылезла из сугроба, даже не вытряхивая снег из всех возможных мест, бодро почесала вокруг здания, не сильно отставая от всех остальных вяло двигающихся вокруг. На ходу запахивая верхнюю часть формы, задумалась над тем, чтобы завернуть ко входу и захватить пальто. Из окна, от которого я ещё не успела далеко отойти, послышались чьи-то вопли и завывания, может, и не связанные с предыдущими событиями, но резко прибавившие мне энтузиазма вести здоровый образ жизни. Я резко отвернулась, и, подгадав момент, влилась в поток грустных неудачников, натаптывающих тропинку вокруг здания. И задумалась над перспективами игры в прятки с предвестником, у которого не могла оценить точный уровень злопамятности. …Пойти мне что ли ещё побегать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.