ID работы: 11407271

Одинокое солнце горит, ждёт луну уже тысячу лет

Смешанная
R
В процессе
74
Especially_for_yoU соавтор
Weissfell35 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Волчьи проблемы

Настройки текста

***

В одиночной палате было очень светло и прохладно. Окно было открыто на проветривание, от чего занавески трепетали. На койке лежал Кир, с прикрепленным датчиком пульса. Прибор тихо работал, иногда пикая. После встречи двух соулмейтов, всё закрутилось в суете: Волков отнёс Кира обратно в палату, пока врачи разбирались что с ним делать, а с документами что-то решали - стало рассветать. Парень медленно открыл глаза и сел на кровать, опираясь на ее спинку, осматривая вокруг: палата была та же, вот только... Раньше здесь не было стула рядом с постелью, и тем более такого мягкого одеяла на самом Гречкине. Омега встряхнул головой, вновь смотря на стул: там полусидел мужчина, опираясь руками на перину больничной койки, он был одет во всё чёрное. Его волосы слегка щекотали руку Кира, лежащую вдоль тела. Он судорожно стал вспоминать, что произошло, и почему он опять в палате. Пока он это делал, Олег проснулся, кладя голову на сложенные руки: — Ну здравствуй, зазноба моя ненаглядная. Гречкин вздрогнул от хрипловатого из-за сна голоса альфы, попадая в омут голубых глаз. В голове стати всплывать воспоминания. Особенно ярким было ощущение электрического тока по всему телу. Поэтому он стал задавать вопросы, догадываясь: — Ты...ты мой истинный? Что...что произошло? Почему я здесь? Я ведь хотел уйти, а потом... потом.. Волков мягко улыбнулся, садясь ровно на кресле. Парень его смешил и умилял одновременно: — Да, беглец, мы с тобой повязаны судьбой. Кстати, тебе почти удалось, но ты упал в обморок, прямо мне в руки. Ты вообще ешь? Лёгкий как пёрышко. Видимо поэтому и упал в обморок. Кир медленно переваривал информацию, холодея от страха. — Я ...Мне было очень плохо...я хотел уйти отсюда. За мной никто не следил, ну я и вышел... - Кир говорил с паузами, медленно и довольно тихо. - Постой, а ты тут что делаешь? Должен был прийти мент, Гром что-ли, чтобы меня выписали. Но... Альфа пересел на кровать, беря руку своей пары, согревая и успокаивая: — Всё хорошо, зазноба. Игорь с Серёжей, документы оформляют. А я тебя сторожу, заодно поговорить хочу, надо теперь разбираться. - Олег замолчал, опуская глаза на ладони. - А лапки-то у тебя холодные. - Волков ухмыльнулся. Мало кто заботился о Гречкине: родители редко, всё друзья и знакомые хотели лишь поиметь с его денег и связей. А сейчас, когда его вот так окружают заботой, он не выдержал. Эмоции накатили на парня, словно лавина, и тот тихо всхлипнул раз, другой, пока окончательно не разрыдался. Никто о нем так не беспокоился, даже несмотря на все его проступки. Олег притянул его к себе, крепко обнимая и поглаживая по спине. Сейчас требовалось успокоить омегу, а уж потом разбираться что и куда. — Тише, я рядом. Ты больше не один, я тебя не брошу. Даже несмотря на твои косяки. Если судьба решила, что одной катастрофы мне мало, значит буду заботиться о двух. Ну же, Кира, всё хорошо. Тот лишь ревел навзрыд, вжимаясь в приобретённую пару. Ему было страшно, но уже не так одиноко. — Ты...- Парень хотел позвать телохранителя по имени, но лишь икнул от рыданий. — О, совсем забыл! Я Олег Волков, телохранитель Разумовского. И твой теперь тоже. Парень шмыгнул носом, чуть поднимая голову. Волков смотрел на него, немного ероша волосы: во взгляде не было ни капли ненависти или отвращения, лишь мягкость и доброта: — Олег.. Спасибо...Я...Я....Мне так страшно.. Мне некуда идти, родители меня не пустят, а больше и некуда.. Я свалился на тебя, как снег на голову. Прости... Прости-прости-прости. - Кир затараторил извинения, пряча лицо на груди у альфы. Тот лишь оставил поцелуй на осветленной макушке, бережно прижимая своё сокровище. — Тебе не за что извиняться. Ты мой истинный, от этого никуда не деться. Повторюсь, если так надо, то я не отступлю. Ну же, мой маленький, всё будет хорошо. Сейчас успокоишься и поедем ко мне, раз родители тебя видеть не хотят. - Олег пожал плечами, искренне улыбаясь. - Думаю Серый не будет против. - Он кивнул. Омега шмыгнул носом, чуть приподнимая заплаканное лицо: — У меня одежды нет никакой, только та, в которой я сюда попал.. Да и обуви тоже.. - Гречкин замешкался, опуская глаза в пол. — Ну значит на руках до машины донесу, а там уж в башне разберемся. Не пытайся отнекиваться, я тебя заберу и буду заботиться. - Волков твердо проговорил эту фразу, после чего хмыкнул. Кир дёрнул уголком губ, тихонько хмыкая и перебирая пальцами пиджак суженного: — Ты как волк, вцепился в своё. - Зависла недолгая тишина, а после Кирилл продолжил. - Чем я должен отплатить за такую заботу? Я ведь не заслуживаю такого отношения к себе... Олег закатил глаза и выдохнул, беря пальцами его подбородок: — Ни-че-го. Если ты думаешь, что должен отплатить за то, что я забочусь о тебе и за то, что решаю твои проблемы, значит ошибаешься. Запомни: теперь я решаю твои проблемы, жёстко и радикально. Если тебе так принципиально, то отплатить ты можешь заботой. Гречкин не веря уставился на него, пребывая в шоке: — Ты шутишь.. Вот просто с ничего, абсолютно незнакомому человеку, пусть и соулмейту.... такую заботу и любовь.. Я не верю, такого не бывает.. - Кир пару раз похлопал глазами, такое действительно было тяжело осознавать. Волков рыкнул, прижимая парня к себе ещё сильнее: — Придётся поверить. Я тоже не божий одуванчик, в Сирии наёмником служил. Если ты правда думаешь, что что-то должен мне, советую передумать. Кир запротестовал, пытаясь отнекиваться: — Но...Я.. Олег не выдержал и чуть отстранившись, впился поцелуем в губы соулмейта. Парень опешил, пораженно застывая в его руках. Чужие губы ощущались странно, но очень приятно. Волков не спешил двигаться, не спешил углублять поцелуй. Через это касание он хотел передать свою заботу и спокойствие, которых так сейчас не хватало омеге. Его омеге. Гречкин отмер, начиная двигать губами навстречу Олегу, сжимая в ладонях его пиджак. Такого хода он вообще не ожидал, и был в какой-то панике. В голове набатом билась мысль : "Что делать?" Услышав его мысль, мужчина оторвался от его губ, смотря прямо ему в глаза: — Ни в жизнь не поверю, что ты не целовался никогда. Чего панику навёл? Я тебя напугал?- он сделал паузу,- Прости, родной, я не хотел. Всё же чувства я могу передавать больше действиями. Кир заалел щеками, пряча лицо у него на груди. Лоб холодила подвеска в виде головы волка. — Да целовался я!...Ты меня в ступор ввёл.. Олег хрипло рассмеялся, медленно покачивая его в своих руках. — Дурашка ты мой. Что делать будем? Могу позвать врача и тебя выпишут. Только вот потом надо ехать в башню. Ты согласен? Парень задумался, ластясь к нему. Так таковых вариантов у него не было, а значит остаться с Олегом было лучшим решением. — А у меня выбор есть? Идти-то мне некуда. Доверюсь тебе, думаю не прогадаю. Волков хмыкнул, отстраняясь от него и доставая телефон. Он решил написать Серёже. «Волчонок» Мы уже готовы. Сколько вас ждать? Ответ пришёл через минуту.

Рыжая истеричка

Ждите, мы сейчас придём. Можете собираться. Надеюсь вы одетые)))

Альфа рыкнул, убирая телефон в карман. Он сделал это так резко, что напугал Кира. — Что случилось? Олег перевёл на него взгляд, становясь мягче: — Прости, я тебя напугал. Да Серёжа со своими шутками. Зато мы можем идти. Точнее я пойду, а ты поедешь у меня на руках. А, точно,- Он снял с его пальца датчик пульса,- Вот теперь можно. Гречкин закусил губу, смотря на своего соулмейта. С одной стороны, ему было дико приятно, что с ним так обращались. С другой, не хотелось напрягать. Но вспомнив, что выбор у него немного отсутствует, он вздохнул. Мужчина убрал с его ног одеяло и отложил в сторону. Потом он встал, подхватывая парня под колени и лопатки. Кир растерянно мяукнул, обхватывая альфу за шею. В нос ударил запах табака и черники, забивая рецепторы, от чего Гречкин поплыл. Олег улыбнулся,прижимая его к себе. Ногой он открыл дверь и вышел в коридор. Там было мало народу, в основном медсёстры. В конце коридора телохранитель смог заметит две фигуры, в которых угадывались Гром-Разумовские. Серёжа ластился к Игорю, получая любовь сполна. Омега повел носом, вдыхая как можно больше. Это не укрылось от Волкова, которых рассмеялся: — Понравилось? Смотри как бы тебя не вштырило, а то будет у меня две поехавшие кукушки: твоя и Серёги. А ты у нас,- Он поводил носом у его макушки,- Персик и мускат? Что-то мне это напоминает. Не могу понять что. Кир лишь хмыкнул, чуть ли не облизывая его шею: — Обожаю чернику. И запах табака. Ты куришь или это свой такой? — Военная привычка. Ну-с, принцесса, поехали к двум голубкам? Хотя вряд-ли Игорь похож на голубя, скорее овчарка. Парень прыснул со смеху, тычась носом в его шею: — Майор Гром который? Точно собака. Эти самые голубки тоже не скучали. Серёжа то и дело целовал Игоря в щёку, довольно жмурясь. Тот обнимал свою половинку за плечи, мягко улыбаясь в ответ. Когда к ним подошёл Олег с Киром на руках, в глазах Разумовского появились жёлтые искорки, черты лица заострились и стали похожи на птичьи. Он попытался дёрнуться в сторону Гречкина, но майор крепко прижал его к себе: — Стоять, куда намылился, дражайший? Парень зло усмехнулся, пытаясь вывернуться: — Я доделаю то, что начал. Пусти! Альфа закатил глаза и закинул гения на плечо и придерживая за бёдра: — Нет, Жар-Птица,- Несложно догадаться, почему так изменилось поведение Серёжи, буквально за секунду,- Мы едем домой, и там уже будем разбираться. И даже не думай, я всё слышу Разумовский попытался вывернуться, но безуспешно: Майор крепко держал свою пару. Кир и Олег переглянулись, с непониманием переводя взгляд на Гром-Разумовских Игорь виновато улыбнулся, прижимая своего бешеного — Дико извиняюсь, Птица хочет наружу. Дома объясню. *** Поездка до башни "Vmeste" прошла в удушающей, гнетущей тишине. Сидящий за рулём Олег выглядел хмуро, всем своим видом демонстрируя предупреждение. Даже если адресованное другу - родной омега был ближе и важнее, о чём вопили во весь голос инстинкты. Кирилл, напряжённо устроившийся на переднем сидении рядом со своей только-только обретённой парой, то и дело нервно вздрагивал, опасливо поглядывая в салонное зеркало заднего вида на пышущего еле сдерживаемым гневом Разумовского. Того крепко держал Гром, наплевав на ремни безопасности, самолично обхватив его плечи надёжной хваткой и успокаивающе поглаживая по руке свободной ладонью. Удерживаемый почти не дёргался, но в его теле ощущалась сила напружинившегося перед прыжком хищника. Серёжа был страшен. Гречкин не мог отделаться от видения, будто у того злобным и опасным золотисто-жёлтым светом загорелись глаза. Разумовский не способствовал его расслаблению, шумно тяжело дыша и пристально глядя на него в ответ, хуже зверя на цепи. Кирилл чувствовал, как на него давит его угрожающая аура, которой он совсем не ожидал от этого милого и безобидного с виду человека. Гречкин панически сглотнул, отворачиваясь к окну, чтобы не видеть этих пугающих глаз в зеркале заднего вида. Заметив это, Волков лишь вздохнул, ничего не говоря. Он очень хорошо ощущал страх своего омеги. Олег и без этого с трудом вписывался в скоростные ограничения, удерживаясь от желания гнать быстрее. Скорее бы эта гнетущая пытка закончилась. ... — Мы на кухне будем, - коротко бросил Волков как только они зашли в башню. Обращался он даже больше к Игорю, чем к плохо контролирующему себя Сергею. Альфы согласно кивнули друг другу и разошлись в разные стороны по коридору, разводя своих пар как можно дальше. — Чт... Что это такое с ним б-было? - дрожащим голосом спросил Кирилл, боязливо оглядываясь на удаляющихся мужчин. — Это довольно долгий рассказ. И, судя по состоянию Серого, честь поведать её переходит от Грома мне... Но сначала я напою тебя чаем с мятой. — А? Зачем? — Ты на грани нервного срыва, я же это чувствую, горе ты моё. А мята - хороший успокоитель. Не могу оставить тебя в таком настроении, пойдём.

***

— Чёрт, он здесь!. Он здесь, понимаешь?! Я могу убить его прямо сейчас, и он больше не принесёт никому вреда, Игорь, ты понимаешь?.. Гром рывком развернул горящего мстительностью и вырывающегося Разумовского к себе. Он лихорадочно пытался придумать, как можно было бы совладать с лезущим наружу Птицей. — Серёнь, держись, не дай Птице захватить контроль, ты должен с ним справится, я ведь рядом... На секунду даже показалось, что блеск чужих глаз немного померк, снова расступаясь небесной голубизной, отражающей немую вину. Но лишь на секунду. Потом радужку снова охватил сжигающий золотой огонь. — Нет, ты не справишься со мной! Даже Олег не справлялся - я сильнее вас обоих! Убью этого подонка, уйди, пока я тебя не убрал... Выработанные за годы рефлексы работали быстрее мозга: Гром привычно напрягся, как перед лицом опасности, готовясь к защите. А ведь это может и правда помочь. Вероятно, это единственный безвредный способ спустить пар. — Возможно Волков не справлялся. Но я - не он. В ответ на эти слова гамма только ухмыльнулся, окончательно теряя сходство с Серёжей, перед альфой будто стоял совершенно другой человек. Агрессивный и гневный. — Я тебя предупреждал, - недобро хмыкнул Птица. Он прищурился и резко бросился вперёд, норовя ошеломить противника. Вот только Игорь не зря занимал свою должность. Ловко увернувшись от летящего в плечо кулака, Гром перехватил руку соперника и дёрнул вниз, заставляя Птицу потерять равновесие. Запнувшись, тот чуть не рухнул на идеально чистый пол. — Посмеешь сражаться со своим истинным? И нос ещё ему сломаешь обязательно, да? - удивлённо-насмешливо прошипел рыжий, кружа возле соперника, который не давал пробраться к ненавистному Гречкину, перегораживая путь. — Ну почему же. Можно обойтись без травм. Потом дыхание сбилось у обоих: было совсем не до разговоров, когда надо безостановочно уклоняться от чужих ударов и продолжать свою атаку, чтобы оттеснить противника к стене для выигрышной позиции. Казалось, воздух разогрелся и теперь горел в лёгких, заставляя делать более короткие вдохи. Да и сила соперников оказалось примерно равной. Постепенно это изматывало. Спустя минут десять оба замерли напротив, встав в разные боевые стойки, но одинаково тяжело дыша, смаргивая с ресниц набежавший пот. Игорь быстрым движением стёр дорожку крови из рассечённой брови. Невредимый Птица, яростно скалясь, в полной боевой готовности поднял слегка подрагивающие кулаки. Он не собирался сдаваться теперь, когда почти победил. — Я же говорил, я сильнее! Сдавайся. — Ага, сейчас, - хрипло отозвался Гром, встряхивая раненым запястьем. Содранную кожу на костяшках щипало от солёного пота. - Ну всё, хватит. Стремительным рывком, таким, что Птица еле смог его разглядеть, Игорь кинулся к противнику, занося левую руку для резкого удара в шею. Птица не успел шевельнуться, как в глазах потемнело и он осел вниз, сползая по ближайшей стене на пол. Из горла вырвался бессильный рык-хрип. Золотисто-жёлтые глаза сами собой закрылись. Спустя пару секунд Гром потянулся проверить пульс и дыхание гаммы. Он и так чувствовал, что с ним всё в порядке, но удостовериться было необходимо для душевного спокойствия. Дышит. Глубоко и размеренно. Пульс только немного ускоренный. Облегчённо вздохнув, Игорь опёрся о стену. Безотказный и чётко выверенный удар по сонной артерии - ровно, с идеальной силой, только чтобы и без того уставший противник отключился. Сколько раз этот приём его спасал. Остаётся только надеяться, что проснётся уже не Птица, а Серёжа. А ещё надо бы сочинить оправдание и объяснение перед Волковым, почему его друг валяется в отключке, куда его любя отправил истинный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.