ID работы: 11407487

Они скрасили друг другу одиночество

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Декабрь. Улицы Москвы покрыты тонкой корочкой льда и мокрым снегом, который успел растаять и смешаться с грязью. Но при этом особо холодно не было. Да, лишний раз из дома выходить не особо хотелось, но без этого никуда.       Девушка возвращалась с работы. В ее руках были два пакета с продуктами, которые были тяжелыми. Повезло, что дом буквально через дорогу от торгового центра, где она работала. Василиса, а именно так звали девушку, не могла представить, что работает по специальности. Она отучилась на психолога, закончив вуз с красным дипломом, но на этом ее учеба закончилась. Девушка не понимала, чем ей заниматься. Вася устроилась на работу в «Фамилию», где у нее был достаточно хороший график. Иногда она виделась с друзьями из института, но чаще всего девушка проводила время дома.       Подойдя к подъезду, Василиса хотела достать из кармана куртки ключи, но лай собаки ее отвлек. Овчарка пыталась добраться до бедного кота, который шипел на нее. Хозяин как-то не особо держал своего питомца, так что у бедолаги мало шансов, если собака вырвется. Оставив пакеты, девушка поспешила спасти кота. — Совсем больная?! — прокричал мужчина, когда овчарка вцепилась в руку Васи. — Ты чего на нее орешь? — проходящая мимо женщина подошла к ним. — Боже! А если бы это был ребенок? Твоя псина должна быть в наморднике! — А вы лучше бы молчали и не лезли не в свое дело! — мужчина держал овчарку рядом с собой, хотя та пыталась вырваться и набросился на кота.       Василиса сжимала зубы от боли. Собака укусила ее до крови, так еще и кот оцарапал щеку. Но это было больше от испуга. Животное прижалось к ней, чувствуя защиту и тепло. И пока соседи ругались, она поспешила уйти домой. Кота девушка взяла с собой. Не могла оставить на улице. Пострадавшей рукой Василиса аккуратно держала животное, а другой открыла дверь подъезда, после чего взяла сумки и поспешила к лифту.       Еле открыв дверь квартиры, девушка отпустила кота на пол, оставила пакеты в коридоре, быстро сняла верхнюю одежду и забежала в ванную. Сняв с себя порванную водолазку, Вася включила воду и поднесла к ней раненую руку, смывая кровь. После этого она начала искать перекись или хлоргексидин, чтобы обработать укусы и царапины на щеке. Нет, девушка совершенно не зла на бедное животное. — Ладно, куртку все равно нужно было менять, — Василиса завязала бинт на руке, наблюдая за тем, как кот бродил по квартире, принюхиваясь к новым запахам.       У них на районе вообще редко можно было встретить уличных котов. Слишком близко дорога и шоссе, плюс достаточное количество детей, которые так и норовят потискать кошек. Светло-рыжая короткая шерсть не была грязной, как обычно бывает. Если не считать лапы. Голубые глаза с неким недоверием смотрели на девушку, которая села рядом с котом. Он выглядел ухоженным, да и людей не боялся. — Кто-то выбросил тебя, да? — Вася протянула ему руку, которую кот понюхал. — Или ты убежал?       Он начал тереться о ноги девушки, начав громко мурчать. Это вызвало у нее улыбку, которая быстро исчезла из-за царапин на щеке. Больно, но было и хуже. Да и укусы не особо глубокие. Но если было бы хуже, то Вася знает, как зашивать раны. Сложное детство научило.       Василиса почесала новому сожителю щеку, а после поднялась на ноги и, взяв пакеты, пошла на кухню. Она поставила их на диван, который стоял у стены рядом с дверью. Девушка достала из холодильника сметану и немного положила на блюдце. В одну из глубоких тарелок она налила воды и поставила все на пол. Раскладывая продукты, Вася услышала шуршание пакета. Кот забрался в него, чем вызвал смех девушки. — Тебе понравился пакет? — она чуть приподнял ручку и еле успела убрать пальцы. — Хэй, я тебя взяла с улицы в тепло, а ты так?       Звонок привлек внимание этих двоих. Животное пошевелило ушами, а хозяйка квартиры пошла к двери. Она не ждала гостей. Посмотрев в глазок, Василиса увидела ту самую женщину, которая начала ругаться с хозяином овчарки. Соседка с восьмого этажа уходить явно не собиралась. Вздохнув, девушка открыла дверь. — Марина Алексеевна? — она посмотрела на нее. — Ты так быстро убежала... С ним уже в который раз участковый разговаривать будет. Как твоя рука? — Все нормально, за выходные немного заживет, — она показала правую руку, которая была в бинтах. Девушка поежилась от холода. Она забыла надеть домашнюю одежду, поэтому до сих пор стояла в спортивном топе и теплых джинсах. — Марина Алексеевна, а вы не знаете, откуда он? — Да появился пару дней назад. Соседи сами не знают, как он здесь оказался. — Просто есть ощущение, что он домашний.       Женщина тяжело вздохнула. Сейчас не редкость, когда люди заводят животных, а потом выкидывают на улицу. И возможно, что этот милый хвостатый друг стал одним из них. — Я даже в нашем районе объявлений о пропаже не видела, — Марина Алексеевна покачала головой, — я поспрашиваю, но скорее всего его хозяева решили просто забыть про него. — Спасибо. Хороших выходных! — Какие же у него красивые глаза, — девушка обернулась и увидела кота, который сидел рядом с дверью в комнату и умывался. — Тебе тоже хороших выходных.       Соседка ушла, а девушка закрыла дверь. Да, глаза хвостатого действительно очень красивые. У котов с таким окрасом достаточно редко встречается голубой цвет. Но в этом его изюминка. Василиса села рядом с ним на корточки. — Что ж, думаю, что ты теперь станешь вторым жильцом этой квартиры.       После этого девушка направилась на кухню. Кот посмотрел на нее, а потом с некой грустью взглянул на дверь. Он подошел к ней и лег на коврик, положив мордочку на передние лапы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.