ID работы: 11407487

Они скрасили друг другу одиночество

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
      Телефонный звонок разбудил Василису. Она, не открыв глаза, вытянула руку и ответила на звонок. — Вась, можешь сегодня выйти на работу? — Саша, у меня сегодня законный выходной, — девушка убрала телефон от уха и посмотрела на время, — а ты разбудила меня в восемь утра. — Просто Артур заболел и нам нужна ему сегодня замена, — были слышны голоса, по которым было понятно, что она на работе. — Я бы с удовольствием, но у меня появился сожитель, нужно… — Ладно, хорошо, — Вася не обратила внимание на интонацию.       Выключив телефон, она продолжила спать. Точнее, попыталась. Пушистый сосед запрыгнул к ней на диван, который был за место кровати, и начал тереться мордой о пострадавшую щеку. Его длинные усы щекотали девушку. Повернувшись на бок, Вася открыла глаза и посмотрела на кота. — Ты тоже не даешь мне поспать? Или ты голоден? — Мяу, — улыбка появилась на губах девушки. — Ладно, пошли. Надо будет сходить тебе за кормом.       Она поднялась на ноги. Потянувшись до хруста позвоночника, Вася ненадолго зависла, ибо в глазах потемнело. Когда все пришло в норму, она направилась на кухню. А кот, спрыгнув с дивана, направился за ней. Он остановился около стола, наблюдая за девушкой.       Василиса включила чайник и закинула ложку кофе себе в чашку. После этого она открыла холодильник, доставая творог и сметану. Поставив продукты на стол, девушка достала небольшой кусочек куриного филе. Все же коту лучше давать мясо. Порезав филе на небольшие кусочки, Вася достала две тарелки, на одну из которых как раз и положила завтрак для хвостатого друга. Повернувшись к нему, она заметила кота, сидящего на диване. — Занял лучшее место, да? — голубые глаза хвостатого внимательно наблюдали за девушкой. Она поставила тарелку на диван, но кот спрыгнул на пол, поэтому пришлось ставить тарелку туда. — Ох, так вы у нас культурный. Боже, я разговариваю с котом. В свои двадцать три мне не хватает только фикуса.       Кот лишь начал есть. Василиса провела рукой по его спине, от чего тот лишь громко замурчал. Она не понимала, как такого кота можно было вообще выкинуть на улицу. Нет, конечно исключать того факта, что он изначально был уличным, тоже нельзя. Просто он серьезно слишком чистый, особенно для такой погоды. Покачав головой, девушка пошла уже себе готовить завтрак. Творог со сметаной и чайной ложкой сахара и кофе со сливками — привычная для нее еда по выходным. Ей до безумия непривычно находиться на собственной кухне не одной. Вася привыкла к своему одиночеству, которое было у нее с самого детства. Может и к лучшему, что она спасла кота. Может, это должно было произойти.       Помыв посуду, Вася направилась в ванную, чтобы немного привести себя в порядок. Простая чистка зубов и расчесывание волос. В отражение зеркальной плитки, которая находилась посередине черной и салатовой, которые занимали половину стены над ванной, девушка заметила небольшой хаус на голове. Уже в зеркале над раковиной она начала рассматривать царапины на щеке. Выглядит это интересно, хотя любая другая девушка ужаснулась бы. А Василисе не привыкать. Приведя в порядок светлые короткие волосы с отросшими темными корнями, она размотала бинт на руке. Укусы нужно заново обработать.       А хвостатый друг в это время вернулся в комнату и запрыгнул на подоконник. Он рассматривал то, что происходило во дворе. Дети уже были на детской площадке. Но его больше привлекли белые голуби, которые летали рядом с домом напротив. Они выделялись на сером небе. Птицы летали кругами, не улетая никуда дальше. Кот издал немного смешной звук — мяуканье смешанное с подобием рычания. — Странно, что их сегодня рано выпустили, — Василиса встала рядом с окном, раздвинув шторы. — Боюсь, охотник, тебе здесь ничего не светит. Может дать тебе имя?       Хвостатый посмотрел на нее. Девушка почесала его щеку, вызывая лишь приятные ощущения у животного. — Марсель? Океан? Скай? Ладно, не смотри так на меня. Я не привыкла давать кому-то имена. Может Кол? Фордж? Ну намекни как-нибудь.       Кот ластился к раненной руке. Все же из-за него девушка пострадала. — Слава? — он издал недовольное мяуканье. — Понятно, это мы отбрасываем. Свят? Кай? Нокс?       На одном из этих имен он начал мурчать. И Василиса не поняла, какое именно ему понравилось. — Давай остановимся на Нокс, хорошо? А теперь, мне нужно заняться своей второй работой. Позже, нужно будет идти в магазин, чтобы купить тебе корм и другие нужные вещи.       Кот остался на подоконнике, а Вася села за стол. Она включила ноутбук и начала там что-то печатать. А Нокс лег так, чтобы наблюдать за своей новой хозяйкой. Хвост свисал вместе с одной задней лапой. Оба чувствовали какое-то спокойствие. И наверное, Василиса уже не сможет отдать кота, если найдутся его хозяева. Привязалась за пару часов, что уже давно обещала себе не делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.