ID работы: 11407487

Они скрасили друг другу одиночество

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
      Василиса лежала на диване, укрывшись одеялом, и читала книгу. Рядом с ней, растянувшись поперек, валялся Нокс. Его громкое мурчание очень расслабляло хозяйку. Но как обычно это происходит, стоит пошевельнуться, как кот уходит. Только вот хвостатый не совсем ушел. Нокс улегся девушке на живот, слегка мешая чтению. Именно поэтому Вася отложила книгу и начала гладить кота. Тот довольно заурчал. Она поцеловала его в мокрый нос и взяла телефон.       Вот уже практически прошел декабрь, люди начали суетиться и покупать все для новогоднего стола. Вася в их число не входила. Новый Год она не особо любила отмечать. Хотя елку поставила. Только для этого ей пришлось лезть на антресоль, потом она чуть не упала со стремянки. Нокс все таскал у нее игрушки. И вот совсем скоро, через пару часов, на улице всю ночь будут пускать фейерверки. А она просто лежит на диване и гладит кота. — Нокс, больно, — шикнула она, когда кот слегка испугался звонка в дверь и поэтому выпустил когти. — Ну пойдем, посмотрим, кого там к нам принесло.       Василиса не хотя поднялась на ноги с котом на руках. Кот начал недовольно махать хвостом. Да и девушка сама была недовольна. Она так хорошо лежала, а тут кому-то пришла в голову дурацкая мысль прийти к ней 31 декабря. — Васька! — девушка еле успела отпустить хвостатого, ибо на нее тут же накинулась с объятиями подруга. — Марина, привет… — с легким шоком сказала она. — Фурманова, только не говори, что собралась отмечать Новый Год так!       Кроме Марины, к ней пришли все из их компании со времен института. Если честно, Вася была в огромном шоке. Олег, Маша, Марина и Марат — они все теперь стояли у нее в прихожей с несколькими пакетами и бутылкой шампанского. Планы спокойно провести Новый Год с котом отменились. — А что это за чудо? — Маша увидела Нокса, который сидел рядом с кухней. — Его зовут Нокс, — кот начал шипеть, когда девушка попыталась его погладить, — и он не любит чужих… — Ты серьезно назвала кота заклинанием из «Гарри Поттера»? — Ой, Марат, не начинай… Так-с… Слава богу, она хоть елку поставила! — ВОМММ снова вместе! — Олег оставил поцелуй на щеке Василисы.       ВОМММ — они себя так назвали на первом курсе, когда подружились. Некоторые преподаватели настолько к этому привыкли, что иногда просто спрашивали: «ВОМММ здесь?» и это вызывало у друзей улыбки. Вообще, Фурманова была самой старшей в компании и часто могла шутить на эту тему.       Пока Маша с Маратом ушли на кухню, Марина с Васей и Олегом прошли в комнату. Нокс же запрыгнул на подоконник и стал наблюдать за всем происходящим. Ему совершенно не нравилось такое количество людей дома. — Не знал, что ты играешь, — Шуст взял гитару. — Пыталась научиться когда-то, — вздохнула она, пока подруга копалась у нее в шкафу, — она…       Парень сыграл несложную мелодию. Звук очень удивил девушку. Да она не брала инструмент в руки с того самого момента, когда выпустилась из детдома. -… расстроена. Нокс, дома были чужие? — Мяу, — ответил кот. Ему понравилась ее реакция. — Тогда кто настроил гитару? — Так, Васька, у тебя проблемы!       Ну разговаривает она с котом, что в этом такого? И хвостатый наблюдал за происходящим. Все же ему было интересно. В квартире еще не было посторонних, а тут сразу четверо. Было бы очень странно обратиться сейчас в человека, но ему повезло, что он может спокойно сам это время выбирать быть котом или человеком. Хотя он не знает, сколько эти друзья будут здесь. Для пятерых человек квартира не подходит. Для двух — да.       Нокс спрыгнул с подоконника и запрыгнул на диван. Он сел на подушку девушки и начал пристально смотреть за парнем. Да, ему не нравилось, что он трогает гитару. И особенно не нравилось, каким именно взглядом парень смотрит на Василису. А Олег заметил, что кот улегся на подушке и попытался его согнать. Естественно Ноксу это не понравилось. Он зашипел и попытался поцарапать парня. Василиса, которая это заметила, сразу подбежала к дивану и взяла кота на руки. Тот махал хвостом, задевая руки хозяйки. — Не трогай моего кота! — четко произнесла она. — Он будет лежать там, где захочет! — Но это не гигиенично! — Олег, перестань, — произнесла Марина, — мы в гостях, а то, что ты не любишь котов вообще здесь не показывай. Тем более, Нокс очень милый!       Гладить Марина кота не решилась. Но пушистый перестал махать хвостом. Шуст лишь фыркнул. Василиса опустила кота на диван и взяла протянутое подругой платье. Мари отправила ее переодеваться, а сама она ушла на кухню. Олег отложил гитару и посмотрел на хвостатого. — После того, как Вася станет моей девушкой, ты здесь жить больше не будешь, — тихо прошипел парень.       Нокс посмотрел на него, как бы говоря: «Даже не надейся на это! Ты здесь не останешься…», а после этого кот ушел из комнаты.

***

      Все время за праздничным столом Нокс крутился рядом с Василисой. То лежал на ее коленях, то сидел рядом с ней, то вообще лез на плечи. Это все вызывало у друзей девушки смех. А вот Олег был совершенно не рад этому. Словно кот понял его слова. Но ведь этого не может быть. — Идем на улицу! — Марат потянул Васю и Машу из-за стола, который стоял в комнате. — Зачем? Там холодно! — Марат, Вася права! — Марин, скажи им, — парень уставился на подругу. — Вы слишком скучные, — девушка допила шампанское, — Олег, помогай вытащить их из дома.       Подруги переглянулись и быстро побежали в ванную. Не особо это им конечно помогло. Троица все равно потащила их на улицу.       Свят прошел на кухню и грустно посмотрел в окно. На диване он обнаружил пачку сигарет и зажигалку. Как хорошо, что кто-то из них открыл окно. Выдохнув дым, парень слегка пошевелил ушами. Да, он позавчера целый день провел человеком, а теперь мог по желанию выбрать форму. Хотя осталось всего пару часов. Но в таком случае оставался либо хвост, либо ушки. Это конечно мило, но так ему надоедает. Точно также, как за этот вечер надоел Олег. Святослав ревновал девушку. Но ведь он не сможет признаться. Никотин слегка ударил в голову, а когда парень заметил компанию друзей, то сжал кулаки. Олег постоянно брал Василису на руки. Пускай он и Марат проделывали это и с Машей и Мариной, но Свят знал истинную причину такого поведения парня. Но поделать он ничего не мог.       Выкинув окурок, парень снял с шеи цепочку с медиатором и прошел в комнату, где взял гитару. Что ж, музыка ему всегда ему помогала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.