ID работы: 11407487

Они скрасили друг другу одиночество

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
      Нокс с недовольным видом сидел на столе рядом с Васей и смотрел на Олега. Пока хозяйка работала, тот играл на гитаре. Хвостатому ни игра, ни присутствие другого парня в квартире не нравилось. А Шуст достаточно часто начал бывать у Васи, да и еще остаться может. — Слушай, я так и не спросил, откуда у тебя гитара? — Олег посмотрел на Василису. Нокс тоже перевел взгляд на нее. — Мне ее подарили в пятнадцатом году, — легкая улыбка появилась на ее лице. — Два человека, которыми я до безумия восхищалась. Их друг до этого подарил медиатор, как воспоминания о них. Если честно, то именно он спас меня от глупого поступка. — Ты особо не рассказывала о своем детстве…       Да, Фурманова старалась избегать в разговорах темы семьи и детства. Она боялась, что если друзья узнают о том, что она из детдома, то просто перестанут общаться. И на самом деле, когда в компании заходил разговор о семье, Вася очень сильно завидовала. Девушка не знает, какого это — разговаривать с мамой о мальчиках, бежать в объятия папы, когда тот вернется с работы, чувствовать себя нужной. Но с возрастом Василиса перестала особо на этом зацикливаться. У нее появились друзья, она закончила институт, устроилась на работу и осуществила детскую мечту — стала автором книг. Пускай пишет под псевдонимом, но ее книги любят. Правда читатели даже не знают, как выглядит их любимый автор. Это она сама так решила: псевдоним, анонимность — девушка не видит в этом чего-то плохого. — Мое детство не особо счастливое, — она пожала плечами, пока перед глазами стояли самые страшные моменты из детдома. Очень повезло, что их было мало. — Наверное, после встречи с, так сказать, кумирами все стало налаживаться. — Может ты хотя бы имена назовешь этих людей? — парень полностью развернулся к девушке. — Маркус Рива, Григорий Юрченко, Вячеслав Басюл и Святослав Степанов… Я правда благодарна им за то, что в тот день они мне помогли.       Нокс смотрел на нее, даже не веря этим словам. Разве та встреча и тот медиатор могли спасти жизнь? Разве он мог спасти ее? Смог. И даже не знал об этом. Он даже не вспоминал о ней до того, как нашел медиатор. А может и правду говорят, что жизнь сводит некоторых дважды?

***

Девушка куталась в одеяло, пытаясь согреться. Днем ее отправили с работы домой, ибо прекрасно видели, что Васе плохо. Вернувшись, она даже не обратила внимание на Нокса, который крутился рядом с ней. Не то, что он был голодный, просто успел соскучиться. Вот только хозяйка сразу же отправилась спать. Уж слишком плохо она себя чувствовала. Нокс немного обиделся, но улегся рядом с ней.       Ночью он ушел на кухню. Парень очень сильно удивился, что Василиса с самого возвращения домой спит. Свят осторожно прошел к комнате, смотря на девушку. Сердце сжалось от того, как она пыталась вытерпеть этот ужасный момент, когда температура поднимается. Степанов тихо зашел в комнату и осторожно коснулся ее лба рукой. У нее жар. — Да где эти чертовы таблетки? — парень пытался найти жаропонижающие среди всех лекарств, которые хранились в одном из шкафчиков на кухне.       За практически два месяца, что он живет здесь, Свят запомнил расположение всех вещей. Но вот почему-то таблетки найти не мог. Хотя видел их. На столе были градусник и стакан воды. Парень иногда заглядывал в комнату, наблюдая за девушкой. Озноб прошел, но вот температура очень сильно поднялась. Из-за этого девушка говорила что-то в неком бреду. Не очень хороший знак. — Ну и как ты додумалась положить жаропонижающее к активированному углю? — Степанов достал пластину таблеток из другой коробки. — А, это уголь оказался вообще в другом месте. Он проверил срок годности лекарства и, выдавив таблетку из пластины, взял стакан воды с градусником и пошел обратно в комнату. Пусть ей лучше будет казаться, что его она видела в бреду, но ничего делать Степанов не может.       Сев на корточки перед диваном, Свят убрал прилипшую ко лбу прядь волос. Василиса лишь сжала одеяло в кулаке от этого действия. Она все равно скинет это все на высокую температуру. И Степанов это понимал, только вот все равно не решался будить. Да и не знал, как обращаться. — Василиса, — тихо позвал парень, смотря на девушку. — Вася! Ну же, проснись, тебе нужно принять лекарство, чтобы стало лучше. Лисенок, открой глаза!       Святослав слегка потряс Васю за плечо. Именно от этого она и проснулась. Сквозь полуоткрытые веки она заметила парня, который сидел перед диваном и смотрел на нее. Так бы она явно испугалась. Фурманова смотрела в глаза парню, не понимая, что вообще происходит. — Это жаропонижающее, — Свят протянул ей таблетку и стакан воды, — тебе станет легче. — Что ты здесь делаешь? — она выполнила все, что он сказал. — Ты же пропал два года назад, Святослав… — Тебе это кажется из-за высокой температуры, — он положил градусник на край дивана и поднялся на ноги. — Поспи! — Не уходи, пожалуйста! — ее тихий голос не дал Святу даже шага сделать. — Хотя бы ты не уходи… — Я останусь с тобой, пока ты не заснешь. Я не уйду!       Он сел на пол, поставив стакан рядом. Василиса закрыла глаза, но перед этим протянув Святу руку. Он не особо хотел, чтобы девушка чувствовала, что он настоящий. Но вот что ему делать днем? Она будет дома. А прятаться в ванной уж точно не вариант. Тем более Василиса заметит пропажу Нокса. Но Святослав будет думать об этом ближе к утру. Сейчас самое главное, чтобы температура спала. А может и пришел момент открыть правду?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.