ID работы: 11407487

Они скрасили друг другу одиночество

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
      За ночь температура спала, что не могло не радовать Свята. Вася спокойно заснула, а вот ему сон никак не шел. Парень какое-то время сидел на полу, смотря на девушку, а после ушел на кухню. Теперь ему нужно было думать, как спрятаться в однокомнатной квартире до наступления ночи. Сидеть целый день в том шкафу у Степанова не было никакого желания. Где-то до четырех утра он думал об этом и в итоге пришел к одному — пришло время признаться.

***

      Тело жутко болело после температуры. Вася еле поднялась с кровати. Она даже не вспомнила о событиях ночи. Зачем запоминать бред? Натянув рукава толстовки до пальцев, девушка дошла до кухни. В углу между стеной и диваном что-то шевельнулось. И это был не Нокс. Сделав вид, что она не заметила, Вася дошла до кухонного гарнитура. Она налила себе воды. Рукой осторожно взяла нож и крепко сжала рукоятку. Детдом и не такому научит. — Я не сделаю тебе ничего плохого, поэтому положи нож, — мужской голос заставил ее обернуться. — Кто ты черт… Какого черта?! — Сам этим вопросом задавался первое время, — Свят опустился на диван, хотя с опаской поглядывая на нож, — нет, тебе не кажется. Это не бред, у тебя нет температуры, я проверял это несколько раз за ночь. — Что? Как ты попал ко мне в квартиру, Святослав?       Парень удивился. Давно его никто не называл полным именем. Очень давно. — Так ты же сама меня сюда принесла. Спасла от собаки. Прости за царапины на щеке, я правда не хотел. — Я явно свихнулась, — Василиса положила нож обратно и ушла.       Дверь в комнату она даже не закрыла. Степанов тяжело вздохнул. И как ей это объяснить? Тем более он сам не особо понимает то, как это произошло. Просто в один момент проснулся в обличье кота. Ему было трудно приспособиться. Друзья и семья никак не могли выйти с ним на связь, да и поклонники тоже подняли тревогу. Ведь раньше Свят никогда так не пропадал. Парень смотрел на оставленную кружку девушки. Уже это не проигнорируешь.       Василиса залезла на диван, отодвинувшись к стене. Ну не могло быть это правдой. Святослав Степанов, который внезапно пропал, сидит у нее на кухне. А до этого жил в ее квартире в шкуре кота. Это же просто невозможно! Такое бывает только в фильмах. Девушка искала взглядом телефон. Но она оставила его в куртке. — Мы можем поговорить? — Фурманова уставилась на парня и отползла ближе к столу. — Я клянусь тебе, что не причиню тебе зла. — Поговорить? Два месяца я думала, что со мной живет кот! А это, черт возьми, не так! — Ну уж я лучше, чем этот Олег, — шепотом пробурчал Степанов себе под нос. — Послушай, я просто не знал, как тебе об этом рассказать. А вчера у тебя был жар… Я просто не мог наблюдать. Ты спасла меня от той собаки, оставила у себя, была так добра…       Свят резко замолчал и уставился на Василису. Из носа тонкой струйкой текла кровь. Девушка почувствовала это. В голове полный бардак. Поэтому они не сразу вспомнили, что нужно делать. Хотя Вася сама попыталась открыть окно, ибо как ей казалось, в комнате было до безумия жарко. Свят же тут же направился искать вату и перекись. — Что ты делаешь? — парень вышел из ванной и посмотрел на Фурманову, которая доставала телефон из куртки. — Звоню врачу, — ответила та, делая шаг назад от парня.       Парень растерянно кивнул. Ему было слегка обидно из-за сложившейся ситуации. Но ее он понимает. Из всех тех реакций, которые Святослав представлял, эта гораздо лучше всех.

***

— А теперь честно скажи, как давно ты себя плохо чувствуешь? — мужчина осмотрел девушку и начал записывать показания в блокнот. — Михаил Сергеевич, я правда чувствовала себя нормально до вчерашнего дня. — Да, а температура сорок просто так появляется, — буркнул Свят, который стоял у окна. Ну не мог же он пропустить тот момент, когда Васе стало плохо. — Боли в сердце? — девушка помотала головой. — Когда была на осмотре? — Летом, после замены клапана и в ноябре, — спокойно ответила та, а Свят нахмурился. — Тут лекарства, которые нужно будет принимать десять дней, — мужчина протянул Степанову лист с названиями лекарств, — если температура вновь поднимется до сорока, то придется положить тебя в больницу.       Василиса слегка сморщила нос. Вот чего-чего, а лежать в больнице ей совершенно не хотелось. Михаил Сергеевич попрощался с Фурмановой и Степановым и ушел. Он хороший друг директрисы детского дома, в котором росла Вася. Это девушка узнала совершенно случайно, когда была там прошлой зимой. Она старается помогать. Мужчина тогда как раз был там. Они познакомились, разговорились. Теперь девушка может звонить ему вот в такие моменты. Это явно какое-то везение. Но уж в больнице оно точно не поможет. — Что он там прописал? — Свят подошел к дивану и протянул листок. — Придется идти в аптеку. — Ты никуда не пойдешь! — А кто пойдет? Ты?       Парень замолчал. Да, выйти на улицу ему не удастся. Ни верхней одежды, ни обуви. Об этом Свят как-то и не задумывался все это время. Да и в образе кота они ему были не нужны. А те дни, когда он проводил человеком, он прятался на закрытых лестницах в домах. Попасть в подъезд ему не составляло труда. Там обычно никого не было, да и вполне себе тепло. — Василиса, я уйду завтра, — девушка остановилась в дверях с одеждой в руках.       Фурманова ничего не ответила и ушла одеваться. А Свят прикрыл глаза, тяжело вздохнув. Это должно же было когда-то произойти. Хотя уходить от Васи ему совершенно не хотелось. И дело совершенно не в том, что ему некуда идти. Он уже не мог себе представить свою жизнь без нее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.