ID работы: 11407487

Они скрасили друг другу одиночество

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VII

Настройки текста
      На следующий день Василиса вновь обнаружила Свята на кухне. Парень стоял у плиты и что-то готовил. На столе уже стояла тарелка с привычным для девушки завтраком. Зевнув, она еще раз взглянула на Степанова. Василиса попятилась и упала на диван. Свят, услышав это, развернулся. Для начала он не понял, почему девушка так удивленно на него смотрит, а потом вспомнил. — Я к нему тоже долго привыкал, — он почесал затылок, неловко улыбаясь, слегка помахивая рыжим хвостом. — У тебя хвост, — это все, что смогла произнести Вася. — Иногда остаются уши. Но не переживай, тебе не придется к этому привыкать…       Вася вспомнила его вчерашние слова. Вид у парня был грустный, поэтому он вновь повернулся к плите. Она не видела, что именно Свят готовил. Но ей если честно было на это все равно. Девушку больше волновал этот хвост. Это явно не то, что вообще хотела увидеть Вася утром. Ей в принципе хотелось думать, что все произошедшее — сон. Что Нокс — просто кот, а не Святослав Степанов.       Девушка пододвинулась к столу и взяла тарелку с творогом со сметаной, оставшись на диване. А вот ноги положила на стоящую рядом табуретку. — Почему именно это? — вдруг спросила Фурманова. — Ты же всегда ешь творог со сметаной на завтрак по выходным, — парень пожал плечами и положил грязную посуду в раковину. — Конечно, сливок не было… — Сегодня же вторник. — Ты на больничном, так что у тебя выходные.       Теплая улыбка появилась на лице Святослава, когда тот вновь повернулся к Васе. А в голубых глазах в этот момент появились искорки. Ей даже показалось, что парень смотрит на нее с какой-то трепетной нежностью.       Но Василису очень удивило, что он запомнил то, что она есть на завтрак по выходным. Это вызвало теплоту в груди. — Как ты оказался в Алтуфьево? — спросила Фурманова, глядя в тарелку. — Это Алтуфьево? — слегка удивился парень.       Девушка кивнула. Он не знал, что это за район, пока она не сказала. Не интересовался. Но слегка удивился, что не настолько далеко от своего дома. Хотя Свят даже и не помнит те места, в которых был.       Сев на стул напротив Василисы, Степанов как и многие коты обмотал хвост вокруг себя. Хотя если говорить точнее, то просто тот оказался на его коленях. Парень совершенно не обращал за хвост внимания, а вот Вася практически все время на него смотрела. И по логике, Святослава это должно было хотя бы немного смутить, но тот лишь спокойно пил чай. — Не забудь про лекарства, — напомнил парень, вставая из-за стола.       Фурманова недовольно посмотрела на таблетки и противный сироп, который она терпеть не могла. Зачем его ей выписали, если жалоб на сердце у нее не было после замены клапана? Но Вася готова пить любые лекарства, лишь бы снова не лежать в больнице. Именно поэтому она постаралась как можно быстрее его выпить. Девушка скривила лицо и слегка высунула язык, пытаясь отойти от вкуса сиропа.       Святослав прошел в комнату. Звуки, исходящие с кухни, вызвали у него легкую улыбку. Она словно ребенок. Парень снял с себя цепочку с медиатором и осторожно положил на полку шкафа. Он будет скучать по этой квартире. По Василисе. — Вы хоть когда-нибудь предупреждаете, что придете? — Фурманова открыла дверь и пропустила Олега и Марину в квартиру. — Когда ты уже перестанешь ворчать по этому поводу? — Шуст улыбнулся. — Я пыталась ему вбить это в голову, — в руках Марины был Носк, который очень недовольно ворчал и смотрел на Олега. — И куда ты собрался? Захотел уйти от своей прекрасной хозяйки?       Нокс пытался быстро проскочить в коридор, но к его сожалению, Марина поймала его. Девушка протянула подруге кота. Та сразу же отпустила его на пол. Марина удивленно на это посмотрела. Хотя Нокс остался у Васи и начал тереться о ноги. — Он нашкодничал, — отмахнулась Фурманова, — в следующий раз я не пущу вас, если не предупредите! — Хорошо, мама, — Олег и Марина посмеялись.

***

      Василиса кажется не была готова к новости о свадьбе Маши и Марата. Ну вообще никто не мог подумать о том, что эти двое вообще встречались. Они даже никому не сказали. Естественно Мара и Вася очень возмущались по этому поводу. Олег же молча наблюдал за подругами. Для него проблемой был Нокс, который вообще не отходил от хозяйки. А любые попытки прикоснуться к ней заканчивались царапинами или шипением. Конечно же досталось и самой Васе, которая пыталась отцепить Нокса от друга. Сейчас же ей казалось очень странным поведение хвостатого. Ведь на Марину он так не реагирует. — Да, видимо твоему будущему парню придется очень сильно постараться, чтобы понравиться Ноксу, — девушка осторожно чесала коту щеку, — или это просто на тебя такая реакция. — Он мне тоже не нравится, — фыркнул Шуст, смывая кровь с руки.       Царапина была достаточно большая. А вот кот явно был доволен собой. — Я бы никогда не подумала, что не смогу тебя представить без кота, — Марина посмотрела на Васю. — Где ты вообще нашла это чудо? — Я тоже уже не могу представить себя без него, — Нокс уставился на хозяйку, слегка шевеля ушами. — Спасла от собаки около соседнего подъезда. Тогда жутко досталось от них, но за пару часов я как-то привязалась к нему. — Одиночки нашли друг другу, — Олег положил руку на плечи Васи.       Это вновь вызвало рычание у Нокса, который сидел на диване рядом с Мариной. Шуст зло посмотрел на кота, но руку убрал. Еще царапин ему не нужно. — Они скрасили друг другу одиночество, — улыбнулась девушка, убрав руку. Ей тоже не хотелось получить от кота. — Нам уже пора, Мар, — Олег взглянул на время.       Девушка с тяжелым вздохом поднялась с дивана. Друзья достаточно быстро собрались. И если подруги обнялись, хотя Вася боялась заразить Марину, то Олег лишь сказал «пока». А все из-за того, что Нокс сидел рядом с Фурмановой и махал хвостом, смотря на парня. Как только Василиса закрыла дверь, та сразу же зашла в комнату, где у окна стоял Свят. Хвост никуда не делся. — Зачем было царапать Олега? — Не понимаю, о чем ты, — парень пытался сделать вид, что он белый и пушистый, и это не он царапал парня. — А меня зачем было царапать? — она подняла руку, где были красные полосы. — Я не хотел, — Степанов виновато опустил голову. — Будешь кидаться на моих друзей, окажешься на улице, — серьезно произнесла Василиса, смотря на парня. — Я… Я могу остаться?       Вася не ответила, но Свят увидел улыбку на ее лице. Он довольно замахал хвостом. Девушка хотела что-то сказать по этому поводу, но просто ушла принимать лекарства. Святослав был готов расцеловать Марину, которая просто завела разговор про него. Ведь только благодаря этой прекрасной девушке, Вася призналась, что уже не видит себя без него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.