ID работы: 11407487

Они скрасили друг другу одиночество

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
      Василиса повесила куртку, сняла обувь и, взяв пакеты с продуктами, направилась на кухню. Но стоило ей туда зайти, как она увидела осколки разбитой тарелки, разлитую воду и хвостатого друга, который сидел на шкафчике с тарелками. — Мяу! — протянул тот, смотря на усталый взгляд девушки. — Сам это будешь убирать сегодня, — она осторожно подошла к столу и начала разбирать сумки.       Кот перелез на холодильник, откуда спрыгнул на столешницу, после чего перепрыгнул на стол. Василиса делала вид, что не замечает его. Хвостатый ластился к ее рукам, громко урча. Но Фурманова лишь фыркнула и, взяв его на руки, положила на диван. Только это не особо помогло. — Свят, если сейчас же не прекратишь, — она злобно посмотрела на кота, — окажешься на улице! — Мяу… — И вот не надо мне тут твоих «мяу»!       Свят наблюдал за тем, как она уходит в комнату, оставив продукты на столе.       Вася только недавно вышла с больничного, как на работе начались проблемы. То кто-то что-то украдет, то в кассе не хватает денег, то покупатели специально приходят, чтобы устроить скандал. Плюс ко всему подготовка к свадьбе друзей. Девушка не вывозит это все. Да и еще осознание того, что кот становится человеком тоже сказывается на это. Единственное, где все гладко — издательство. Оно не особо торопит Васю с завершением новой книги. Уже после могут быть небольшие проблемы с правками, но на этом все.       Когда наступила полночь, Свят осторожно убрал тот беспорядок, который сам и устроил. Ну погнался он за мухой, ну немного натворил дел. Зато насекомое поймано и больше не достает. Конечно, парень не ожидал такой реакции Васи. Но утром может будет лучше. После сна не может быть хуже. Поэтому просто нужно подождать. Тем более у Василисы выходной. После выхода с больничного у нее поменялся график работы. И Свят даже этому был рад. Хотя из-за этого появилось больше времени, которое с девушкой проводят друзья. А без Олега обойтись нельзя. Степанов обещал не особо доставать Шуста, но это же не значит, что тот может распускать руки.       Сняв футболку, парень сел на диван. Он умудрился ее намочить, пока убирал беспорядок. Спать в мокром парень не собирался, но все же ночи еще холодные. Но благо Василиса специально выделила ему одеяло. И оно как раз лежало на спинке дивана. Вытянуться во всех рост у Степанова нет шанса, но он не жалуется. Всего лишь пару часов и можно будет вновь что-то обсудить с Фурмановой.

***

      Парень проснулся от того, что девушка легонько трясла его за плечо. Он что-то промычал и отвернулся к стене, накрывшись одеялом с головой. Ему было сложно заснуть ночью. Очень непристойные картинки появлялись в голове. — Святослав, ты пропустишь завтрак, — Вася иногда называла его полным именем, хотя сама не знала почему.       Он вновь что-то промычал и стянул с головы одеяло. После этого парня сел на диване, потерев лицо ладонью. Его волосы были взъерошены после сна. По правде, это все выглядело очень уютно. Вася даже слегка засмотрелась на сонный вид парня. Но она быстро отвернулась к плите, где стояла тарелка с оладьями. Да и притом еще нужно было сделать кофе.       Свят же, пытаясь проснуться, на короткое время зажмурился и после резко открыл глаза. Пересев с дивана на стул, он очень удивился тому, что не проснулся от шума готовки. Но его взгляд остановился на Васе. Девушка стояла к нему спиной, поэтому Свят мог позволить себе рассматривать ее. Светлые волосы, которые Фурманова все пытается покрасить, были собраны в хвост и открывали шею. Из-за этого Степанов заметил небольшую татуировку в виде спящей лисы. Он явно не ожидал этого увидеть. Хотя парень был готов рассматривать этот рисунок или что-то еще, лишь бы не смотреть на эту короткую черную ночнушку. И нет, в ней не было ничего такого. Обычная ночнушка, которая больше похожа на сильно растянутую футболку с каким-то рисунком. Но к сожалению это было не возможно. Свят сжал зубы и шумно выдохнул. Из-за этого Вася странно на него посмотрела, ставя чашку с кофе перед ним.       Девушка села напротив него, пытаясь не рассматривать парня, который до сих пор сидел без футболки. Татуировка кассеты на его груди привлекала взгляд точно так же, как и татуировка ракеты на руке. — Как там подготовка свадьба Марата и Маши? — Свят нарушил тишину, смотря в окно. — Даже говорить об этом не хочу, — Вася нахмурилась, когда парень слегка посмеялся. — Что смешного? — Да просто вспомнил подготовку свадьбы старшего брата, — улыбка, которая была на его губах, исчезла. — Может ты попробуешь связаться с семьей и друзьями?       Взгляд голубых глаз устремился на нее. Василисе стало неуютно. Степанов странно на нее смотрел. Как он свяжется с друзьями и родными, если ни телефона, ни компьютера у него нет? Да и как он объяснит свое исчезновение и то, что с ним происходит? — Ты… Ты можешь брать мой ноутбук… — девушка смотрела на то, как небольшие пузырьки плавали на поверхности напитка. — Я не против, но при условии, если ты не будешь читать мои черновики! — А тебе есть, что скрывать? — ухмыльнулся Свят.       Вася строго на него посмотрела. Вот только он все равно заметил, как румянец появился на ее щеках. Он бы не посмел читать то, что она пишет без ее разрешения. Да и если там и есть что-то этакое, это не его дело. Степанов сам мало кому давал читать написанные им песни до того момента, пока он сам не будет ими доволен. — Мне поклясться на мизинчиках? — Вот в тебе навсегда останется эта странная… ммм… кошачья черта? — Поверь мне, она была у меня еще до этого!       Василиса закатила глаза. Она поднялась из-за стола и начала собирать посуду. Свят надел свою футболку и вновь обратил внимание на Фурманову. Он громко сглотнул, когда ее ночнушку приподнялась, оголяя скрытые участки ее тела. Степанов облизнул губы, мысленно давая себе пощечину. Да, его кошачья натура чувствует наступившую весну, но это же не повод так реагировать.       Когда Фурманова закончила с посудой, она повернулась к Святославу. Девушка вытирала руки о ткань ночнушки, а после взглянула на парня. Пару дней назад она дала ему свежую футболку, чтобы постирать его одежду. Но это был только верх. — Может… Может, я постираю твои штаны? — Эм… Ладно. Спасибо!       Ему показалось слегка странной реакция Вася на его стояк. Девушке все же двадцать три года, и уж по биологии это она точно проходила. Смотреть порно, чтобы мастурбировать — нормально, а это нет?       Парень зашел в комнату и, взяв гитару в руки, сел на диван. Это стало каким-то ритуалом в их жизни. Когда Вася дома, Свят играет и что-то поет, пока девушка занимается своими делами. Но как-то сейчас ничего не шло. Особенно, когда Фурманова села за стол, согнув одну ногу в колене. Из-за этого ночнушка вновь оголила ее бедро. Свят закрыл глаза и постарался не думать ни о чем. Хотя воображение рисовало свои сюжеты. — Свят, ты же помнишь свои пароли от соцсетей? — голос Васи вывел его из мыслей. — Если нет, ты конечно можешь написать с моей страницы, но не уверена, что это будет так эффективно. — Нужно вспомнить, — он смотрел на гитару, перебирая пальцами струны. — Вась, я тебе, кажется, до конца жизни буду должен. — С тебя разбитая тарелка, — сказала та, поднимаясь на ноги.       За это небольшое время она успела отсидеть себе ногу, из-за чего не смогла нормально сделать шаг. Благо Степанов вовремя успел ее поймать. Держа руки на талии Васи, парень поймал себя на мысли, что смотрит на ее губы. Сама же девушка явно уже хотела выбраться из его рук, как Свят накрыл ее губы своими, завлекая в поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.