ID работы: 11407487

Они скрасили друг другу одиночество

Гет
NC-17
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
      Свят светился от счастья. Его влюбленный взгляд говорил сам за себя. И теперь ему еще больше не хотелось уходить. Но к сожалению это неизбежно. А сидящие на кухне его старший брат и друг тому доказательства. Вася сама написала адрес, но и подумать не могла, что они приедут так быстро. А точнее тогда, когда она будет на работе. Нужно было видеть их лица, когда они увидели кошачьи уши у Степанова. — Даже не думай об этом! — серьезно произнес голубоглазый, когда Дима потянулся к его ушам. — Я просто хочу… Ладно, молчу. — Просто все твои слова… Их сложно принять. Представь себе реакцию мамы на это все. — А ты думаешь, что я не представлял? Два года я только и думал об этом. Я совершенно не понимал, как вы это воспримите. — И ты эти два года жил здесь? — парень обратил внимание на друга. — Здесь я с декабря, а сама Вася знает об этом не так давно.       Да, рассказывать об этом сложно, но нужно. А ведь это придется делать ни раз.

***

      Девушка вместе с друзьями с работы, поставив все на места, наконец-то смогли направиться по домам. Конечно для начала Фурманова сходила в магазин, купив нужные продукты. Артур предложил помочь донести пакеты до подъезда, но девушка отказалась. Сумки не настолько тяжелые, да и Вася привыкла. Поэтому они попрощались и разошлись.       Проверив почтовый ящик, девушка дождалась лифта и наконец поднялась на свой этаж. Уже в квартире Фурманова сразу заметила три пары мужских ботинок. Она подняла взгляд на подошедшего Свята, который забрал из ее рук сумки. — Вася, знакомься, это мой старший брат Саша и мой друг Дима, — Степанов поочередно показал на своих близких, когда девушка зашла на кухню. — Это Василиса, она, можно сказать, спасла меня. — Ну мы это заметили, — посмеялся один из парней, намекая на засосы у обоих.       Фурманова помахала рукой, совершенно не зная, что говорить. Ей уже давно не доводилось знакомиться близкими своих друзей. Нет, она конечно же понимала, что это все равно когда-нибудь произошло, но у нее и в мыслях не было, что так скоро. И выпало это на тот день, когда она работала. Так бы хоть могла что-нибудь приготовить. Но все пошло по-другому. — Что ж… — девушка перевела взгляд на Степанова, — ты все еще должен мне тарелку и две чашки. — А вторая чашка откуда появилась? — парни посмеялись, в то время как Святослав непонимающе смотрел на Васю. — А кто запрыгнул на стол и свалил на Олега чашку с горячим чаем? Или ты про ту, которую разбил, когда гонялся за еще одной мухой? — Муха меня раздражала, а что твой друг сам виноват.       Фурманова закатила глаза, смотря на довольную улыбку Святослава. Он притянул ее к себе, пока его родные наблюдали за ними. Вася покрылась румянцем и неловко улыбнулась. — Я не хочу оставлять тебя, но мне правда нужно все объяснить, — прошептал он. — Обещаю, потом я сразу же вернусь к тебе. Обещаю, что не оставлю тебя!       Василиса закусила губу, кивая после слов парня. Сердцем хотелось в это верить, но разум не верил в это. Отказывался и напоминал, что ее и так уже бросили те, кто не должен был этого делать.

***

      Месяц спустя Василиса еще немного надеялась. От вопросов друзей она уходила, хотя прекрасно видела взгляд Олега. Может он был прав? Может не стоило заново влюбляться в Степанова? — Ты же передашь приглашение Святу? — Маша протянула красивые открытки, которые являлись приглашениями на свадьбу. — Мы все хотим с ним познакомиться. — Она мне все мозги проела, что ты скрываешь от нас своего парня, — Марат обнял свою невесту, — так что если он не придет, то уже я буду капать тебе на мозг. — Ой, это не так уж страшно, — отмахнулась Фурманова. — Олег, а ты что молчишь? — парень посмотрел на друга. — Настроения общаться нет, — Шуст сделал глоток чая.       После этой встречи Вася написала Святу и его другу, чтобы просто узнать, все ли хорошо. Но сообщения так и остались непрочитанными. К началу следующего месяца одну ночь девушка провела в слезах. А все было из-за того, что она накрутила себя, что зря кому-то доверилась. Хотя тут сыграли свою роль те факты, что Василиса успела привыкнуть к тому, что в квартире она находилась не одна. Даже не зная, что Нокс является Святом, девушка перестала чувствовать себя одинокой рядом с котом. А теперь в квартире тишина, которая сильно нагнетала. И в этой тишине Вася оставалась одна. Даже музыка не помогала. А гитару она вообще упрятала в шкаф. Пускай это и был подарок Маркуса и Гриши, но она напоминала про Свята.       После этого момента слабости Фурманова вновь вернулась в ритм. Она закончила работу над книгой и теперь общается с редакторами по поводу правок. Конечно же Василиса сообщила об этом читателям в инстаграме. В «Фамилии» тоже все идет достаточно хорошо. Плюс девушка решила сделать ремонт. И если с обоями она вполне справится сама, то задуманная плитка на кухне требует мастера.

***

      Сидя в ресторане, Фурманова общалась с родителями друзей. Хотя в один момент Марина потащила ее танцевать. Медленный танец девушки танцевали друг с другом, тихо посмеиваясь с реакций гостей. Из-за того, что они обе были подружками невесты, платья они решили выбрать одинаковые. Лавандовый цвет пусть и не особо хорошо сочетался с некоторыми элементами образов, но это их не особо волновало. Платье-футляр на тонких лямках идеально подчеркивало фигуру, а туфли на высоких каблуках делали подруг выше. — Знаешь, такой знакомый голос, — произнесла Марина, когда Василиса притянула ее к себе. — Очень знакомый, — подтвердила девушка, вслушиваясь в песню. — Кстати, пускай это день Мэри и Марата, но мы все решили сделать тебе сюрприз. Хотя мне запретили об этом говорить. — Чего?       Марина загадочно улыбнулась, а после развернула подругу лицом к небольшой сцене. Вася, которая хотела возмутиться, застыла со слегка приоткрытым ртом, смотря на парня. Черный костюм идеально сидел на нем. Вновь светлые волосы непривычно смотрелись после долгого нахождения в темном цвете. А голубые глаза внимательно смотрели на нее. — Я хочу сказать пару слов! — произнес Святослав в микрофон, привлекая к себе внимание. — Во-первых, я хочу поздравить Марию и Марата с таким событием! И так же огромное спасибо вам за то, что вы позволили мне выступать на вашей свадьбе!       Послышались аплодисменты. Некоторые сделали глотки из своих бокалов. Но речь на этом не закончилась. — Василиса, я хочу извиниться за то, что не выходил на связь эти месяцы. Нужно было всем все объяснить, но при этом мне было очень сложно без тебя, — Свят подошел ближе к ней и взял за руку. — Обещаю, что с этого самого момента — все этому свидетели — не оставлю тебя! За то, что ты для меня сделала мне никогда не расплатиться, хотя я мог бы предложить тебе свое сердце и свою душу, но они и так у тебя. Поэтому предложу тебе то, что осталось — свою фамилию! Вася, ты согласишься на это?       Не зная, что говорить, девушка начала кивать. Громкие аплодисменты и крики друзей будто стали совершенно беззвучными в тот момент, когда Свят притянул Василису к себе и завлек в поцелуй.       Он потом расскажет ей о том, как смог разобраться со своими перевоплощениями. Потом подарит девушке маленького котенка, которого назвал Нокс. Потом пошутит над тем, что эта история станет идеальной идеей для книги. Все будет потом. Сейчас он просто хочет насладиться моментом, которого так долго ждал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.