ID работы: 11407878

7

Джен
G
Завершён
3
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Адмирал Звёздного флота Жан-Люк Пикар честно не знал, что значит сообщение его бывшего старпома: «Здравствуйте, капитан. У меня есть срочная, хотя и не слишком, новость, но разговор не сетевой». Но дел у него было не так много, а с теми, которые были, экипаж мог справиться и без него.       «Была не была, — думал капитан при подготовке телепортации, — всё равно делать нечего. Зато хоть друга увижу».       Капитан конечно же был уведомлён о том, что ближайший к дому семьи Райкеров приёмный порт сломан. Да и не хотелось отказываться от удовольствия прогуляться до дома лучшего друга.       После перемещения он вышел из арки на лугу с пожелтевшей от жары травой. Голубое небо, рощица по правую руку и одинокий столб прямо перед аркой, хотя и на приличном расстоянии. На этот столб опиралась фигура, совершенно не знакомая Пикару, хотя тот и знал, что его бывший старпом позвал «только близких друзей». Подойдя ближе капитан разглядел её. На столб опиралась худая девочка с бледной кожей и короткой тёмной стрижкой. Она стояла спиной, поэтому лица её видно не было. Одета она была в розовый топ с открытыми плечами и тёмные шорты широкого кроя. Подойдя почти вплотную капитан услышал, что девочка не просто стоит без дела. Девочка пыталась свистеть. С переменным успехом, конечно, но это было лучше, чем могло бы быть. Песня «Вечная любовь» лилась струёй из её уст на протяжении всего того времени, пока капитан шёл к ней по желтеющей траве. Но вот она закончилась.       — Это было изумительно, — сказал капитан с улыбкой.       Следующие действия произошли буквально в несколько мгновений. Девочка обернулась так быстро, что можно было разглядеть лишь тёмные очки. Потом ругнулась и побежала. Побежала с такой огромной скоростью, что о погоне не могло быть и речи. Точно не в возрасте адмирала.       Жан-Люк пожал плечами и пошёл примерно в том же направлении. Он довольно флегматично отнёсся к этому инциденту. Ничто в этой девочке его не напрягло даже после того, как она на такой большой сбежала. Это было странно, но адмирал привык прислушиваться к интуиции, и сейчас она молчала. Пикар направился к дому Уильяма и Дианны.

***

      Когда Джорди ЛаФорж получил сообщение, он телепортировался сразу же, как смог. Он сам помогал устанавливать порты на участке своего друга и знал, что ближайший не работает. Следовательно, думал он, проще всего будет добираться из рощи. Лишь выйдя из приёмного порта он услышал шорох листьев, восклицание «Да блин!» детским голосом и увидел удаляющуюся с огромной скоростью фигуру девочки, которая не излучала тепла.       — Странно всё это… — лишь сказал он.       По дороге бывший главный механик «Энтерпрайза» встретил своего Адмирала, чему был несказанно рад. Он само собой отдал честь, но потом они оба рассмеялись и продолжили свой путь к дому Райкеров, разговаривая о мелочах.       — Какие люди! — с порога окликнул их бывший старпом. — А я думал, позже придёте! — в его слышалась огромная радость и не даром: два его старинных друга посетили его в его скромном жилище.       — Ждал ведь, — лишь заметил ЛаФорж, усмехнувшись. — На крыльце же стоишь.       — А я это, — оправдывался хозяин, — чай пью.       В доказательство он продемонстрировал кружку. Оба гостя засмеялись. В этот момент вышла Дианна. Как всегда прекрасна, но в данный момент немного напряжённая. Она что-то рассказала мужу и ушла обратно.       — Ну что, пройдёмте, господа офицеры, — отпустил шутку в сторону бывших сослуживцев шутку Райкер. — Чай пить.

***

      За время чаепития Уильям поведал своим знакомым новости за три года и события первой главы.       — Не может быть… — с сомнением произнёс адмирал Пикар.       — А ведь логично, — произнёс ЛаФорж, — вот что это была за девочка в роще.       — Ты тоже видел? — спросил его бывший начальник. — При мне она в лес только вбегала, а до этого стояла, облокотившись на столб, и что-то насвистывала.       — Это она заряжалась, — пояснил Райкер, — но это ещё не вся история. После всего этого она начала расхаживать, размышляя о жизни, пока не сползла на пол от недостатка энергии. Поведать она успела, что…       — Доктор Сунг не любил чётные числа. После создания андроида, основанного на его жене, он стал более деятельным, потому что у него были два проекта. Во-первых, уже тогда он работал над чипом эмоций для… В общем, да, а во-вторых, ему для этого нужен был лаборант, который по совместительству мог являться мощной вычислительной машиной. Как следствие, появилась я и… Не знаю как и зачем он это сделал, но даже сейчас я не могу объяснить это… Это что-то вроде сопряжённого сознания. Вместе с тем, что я видела своими глазами, я ещё и видела всё ЕГО глазами. Я будто существовала в двух местах одновременно, на деле находясь в одном. А на метеоре я оказалась, потому что он увидел во мне Лора… Просто я задалась вопросами о смысле существования, жизни после смерти и альтернативной астрофизикой. В двадцать первом веке это назвали бы баном. Эти записи же на моей руке можно объяснить тем, что «моя тюрьма» периодически обращалась к свету «окошком», и я заряжалась. Подписи же маркером… Во время странствий я напоролась на того, кого меньше всего ожидала увидеть. На Лора. Он дрейфовал в космосе, врезался в мой метеор, забрался внутрь. Мы посудачили. Он снова выбрался и оставил эти надписи… Я не знаю, почему он никому не рассказал. Так уж сложилось.       — Да ладно, — на этот раз удивился ЛаФорж, — сопряжённые сознания, что за бред?       — Я сам так подумал, — сказал Райкер. — Но Диана решила проверить и, как она объяснила, это был сеанс ментального общения, и то что она рассказала…       — Лучше я сама расскажу, — заметила женщина, подсаживаясь.

***

      Это было измерение полное света. И там я увидела её…       — Нет, это не моё сознание. Это та его часть, которую я могу показать без перегруза информации. Пользовательский интерфейс, так сказать. Здесь всё реально, пусть и находится лишь у меня в голове.       Я тогда опешила. Девочка ответила на все вопросы, которые я хотела задать. Затем она подошла и взяла меня за руку.       — Так проще не потеряться, — объяснила она.       То, что произошло дальше было… больше похоже на магию. Она сделала взмах рукой и… Я почувствовала, как огромное количество событий, эмоций проносится мимо меня. А затем будто бы открылась дверь.       — Привет, братец, помнишь ты говорил ни к чему не подключаться? Я думаю, это не было нарушением запрета… — протараторила девочка, подбегая к фигуре, стоявшей спиной.       Он обернулся, я ахнула. Это был он. Дейта. Сомнений не было.       — Диана? — спросил он, а затем обратился к ней. — Как ты нашла? Это ментальная связь?       — Мне помогло голубое небо и их беспрерывное бдение на предмет чего-нибудь необычного.       Я в это время стояла в ступоре.       — Н-но ты же погиб, — лишь выдавила из себя я.       — Да, но доктор Сунг никогда не раскрывал всех карт. Он установил мне что-то вроде передатчика, транслирующего всё, что со мной было, в ограждённую часть базы союза. Как он это называл?       — Облако, — подсказала девочка.       — Да, точно, там находится резервная копия моего сознания и… нечто вроде инструкции по сборке. Мэддокс бы в своё время за это душу бы продал, — Дейта рассмеялся. Я никогда не видела, как он шутит и так искренне смеётся. Это было что-то вроде чуда.       — Дейта, ты… — лишь успела произнести я, но он прервал меня.       — Тебе пора. Иначе ты начнёшь визуализировать данные базы, а это уже свело с ума пару человек. Лишь хотел сказать, чтобы вы…       — Мы уже вызвали Джорди и адмирала, — на этот раз прервала его я.       — Вот и хорошо. Она подскажет вам где искать, как расшифровывать и что делать. ***       — На этом сеанс прервался, — закончила бывший советник.       Все молча обдумывали рассказанное. Это было невероятно, но Диана бы не стала лгать. Особенно по такому поводу.       Напряжённое молчание прервала фигура, вставшая в дверях и уже готовая уйти.       — Стой, — это сказал Пикар, пусть он и сидел спиной, — подойди сюда, — эмоции в его голосе было сложно описать. Это было нечто, похожее на гнев, но не гнев, скорее крайнее изумление и любопытство, доводившее его до бешенства.       Девочка подошла.       — У тебя хотя бы имя есть? — лишь спросил он.       — Септима, — мягким голосом ответила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.