ID работы: 11407878

7

Джен
G
Завершён
3
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Я, пожалуй, не буду углубляться в подробности процесса, который имел место быть на «Энтерпрайзе». Ведь именно там было «лучшее место», как выразилась тогда Септима. С её присутствием там не то чтобы смирились, ей были рады. Это было удивительно. Принять новичка, да ещё так быстро. Конечно же, наибольшее влияние оказал сам факт её родства с Дейтой. Но не только это оказало влияние на членов экипажа. Девочка была умна, но не зазнавалась, была тихой, но не замкнутой. Было попросту ясно, что у неё своя цель.       Наконец пришёл день «финальной стадии». Готовое «тело» лежало на столе-панели. Оно было точь-в-точь то, что погибло во взрыве корабля Шинзона, но оно пока не было Дейтой. Это была лишь механическая оболочка (именно такие и собирался в своё время штамповать Брюс Мэддокс). Финальной же стадия была из-за того, что именно сейчас нужно было запускать позитронный мозг и переносить воспоминания «прошлой жизни». Куратором конкретно этого этапа была сама Септима. Она не позволяла руководить этой стадией никому. Слишком ответственно. Если будет совершена ошибка, Септима не простит никого.       Единственное, что надо описать перед данным процессом, — это выход в информационное поле. Девочка хотела посоветоваться с тем, ради кого и происходило всё это действо.       — Скажи, я всё правильно делаю? — спросила Септима, даже не здороваясь.       — Ты о чём? — вопросом на вопрос ответил Дейта. Он был в своём репертуаре: даже толком не существуя, он рисовал.       — Я о восстановительных работах, — проговорила девочка. Ни она, ни другие участники проекта не решались называть этот процесс «воскрешением». — Я даже не уверена, хочешь ли ТЫ этого. Может, это всё бесполезно, может, ничего и не получится…       — Септи, — Дейта положил руки на её плечи, — никогда не сомневайся в себе и в своих силах. И в силах Звёздного Флота.       — Но ты не ответил на мой второй вопрос! — возмутилась Септима.       — Знаешь, с тех самых пор, как я встретил тебя здесь, я мечтал увидеть тебя в реальном мире.       Но, даже услышав эти слова, девочка заплакала.       — Я д-даже не уверена, — заикаясь и всхлипывая, говорила Септима. — Не уверена, что…       Произошёл вылет из системы. Девочка «проснулась» со слезами на глазах и проговорила шёпотом.       — Я даже не уверена, что ты это ты, а не воплощение моих мыслей о тебе.

***

      — Начинаем, — скомандовала девочка. — Пропустите ток через тело. Готовьте к загрузке.       — Подожди, — сказал Джорди. — Адмирал и бывший коммандер с женой пожелали присутствовать.       — Есть, — ответила девочка. Она не могла перечить главному инженеру. — Ждём.       Вошли Пикар и Райкер. Чуть припоздав, вошла Дианна.       — Ты напряжена, — заметила она, взглянув на девочку-андроида.       — Мы все напряжены, потому что у меня нет никаких гарантий, — с хмурым видом ответила та, — начинаем.       Младшие инженеры направили энергию внутрь тела. Так продолжалось около минуты.       — Стабилизировано, продолжаем, — проговорила Септима. — Кто впустил кошку?       — Это Имбирь, один из котят Спот, — сказала Диана, — и мне кажется, ты ему нравишься.       — Ладно, — пробормотала девочка. — Продолжаем, говорю.       — Пошёл процесс копирования данных, — сказал один из инженеров. — Тридцать процентов, пятьдесят, семьдесят…       — Давай, давай, — шептала Септи. — Ты говорил не сомневаться в себе. Докажи, что ты был прав.       — Копирование окончено, запускаем?       — Действуйте.       В то время, как все собрались вокруг постепенно пробуждающегося тела, девочка отошла. Она не знала, почему ей не хотелось присутствовать. Скорее всего, дело было в сомнениях, терзавших её разум. А тем временем дело обстояло довольно удачно. «Тело» открыло глаза, село и огляделось.       — Адмирал? — спросил он. То, что это именно Дейта, не оставалось сомнений. — Почему я… почему я в инженерном? Что случилось с кораблём Шинзона?       — Дейта, — проговорил Жан-Люк Пикар. — С того дня прошло… Три года.       — Значит я… — к андроиду пришло осознание.       — Да, ты действительно погиб в тот день. Вернее, мы так думали.       Во время всего этого разговора Септима стояла в отдалении и плакала.       — Получилось — проговорила она всхлипывая. — Получилось.       Имбирь тёрся о её ноги. Септима сползла на пол и стала его гладить. Её наполняла безысходность. Тем временем, разговор продолжался.       — Но как? — недоумевал Дейта.       — Вот благодаря ей, — Пикар указал на Септиму. Девочка в это время уже исчезла вместе с котом.       — Благодаря кому? — спросил андроид со своим «фирменным» удивлённым видом.       — Ты её встретишь, — ответил адмирал. — И мне кажется, она тебя заинтересует.

***

      Через полчаса девочку в её каюте нашёл Джорди.       — Ты знаешь что произошло? — спросил он.       — Представляю, — с хмурой улыбкой сказала она. — Когда он был… Материален, его память из оперативной сразу же дублировалась в долговременную, а уже оттуда в «облако». В информационном же поле не было того последовательного копирования, а значит и скопировать то, что там было, невозможно. Всё, что он помнил в информационном пространстве, остаётся в информационном пространстве.       — Допустим понятно, — сказал ЛаФорж. — Но как же ты всё помнишь?       — Я помню не всё. Обрывками, эпизодами. Причём не всегда. Это как сны, — проговорила Септима. — Тем более я — другое дело. У меня не последовательное копирование, как у него, а двоякое восприятие. То есть не сначала в оперативку, а потом в долговременную. В эти места вся информация поступает одновременно. Ему же таким образом сделать не получилось бы, потому что тогда изменится и его характер.       — Эмм.? — главный инженер от такого количества информации мягко говоря подофигел. — И что мы будем делать?       — Ничего, — ответила девочка. — Что в переводе с моего понимания означает «будем действовать по обстоятельствам», — этот её ответ был холоден и отрешён. В такие моменты Септи мечтала, чтобы и она могла отключать свои эмоции, как её старший брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.