ID работы: 11407919

Между прошлым и настоящим

Слэш
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Всё было готово к церемонии. Чжун Ли, стоя на террасе Юйцзин, вглядывался в бесконечные воды. Всё шло по странному плану.       — «Ваншен» занимается вознесением? — протянул кто-то, подходя ближе.       — Добрый вечер, господин Чжун Ли, — проговорила белая змея, кивая головой.       — Доброго вечера, господин Бай Чжу, Чан Шен. Что вас привело сюда?       — Любопытство.       Погода резко поменялась. Небо затянулось тучами, начался дождь. Водяные вихри поднялись над скалами в Облачном море. Чжун Ли заметил, как горели глаза собеседника, глядя на это. Без какого-то страха. Волны бушевали, качая оставленные на причале лодки. И среди воды снова возник некогда спящий Осиал. Монстр глубин. Архонт вихрей. Чжун Ли снял пиджак и накинул на голову Бай Чжу, немного портя мокрую причёску, специально закрыл обзор спиной.       — Вам лучше уйти.       Ветер усилился. Нин Гуан спешила собрать войска и вознестись в свой дворец. Эта девушка собиралась дать бой божеству. Что ещё взять с Цисин.       — Вы меня прогоняете?       Чжун Ли закрыл сильнее обзор своим пиджаком.       — Началась буря. Ливень. Вам пора возвращаться. Шторм.       Чжун Ли обернулся, закрывая лицо лекаря целиком. Осиал протягивал водяные щупальца. Снова ощущать страх и отвращение к глубинным тварям. Он надеялся, что Нин Гуан и путешественник справятся с этим. Сами. Без его покровительства и помощи. Пусть адепты даруют свою силу и знания.       К счастью Осиал был далеко.       — Что вы делаете! — возмущался Бай Чжу, пытаясь выбраться из чужой одежды.       — Я отведу вас обратно!       Вдали начался бой. За сохранность города.       — Если вы отводите меня домой, то не откажетесь от чая! — всё ещё закутанный и ведомый говорил Бай Чжу, спускаясь по ступеням.       — Зачем! — старался перекричать звуки боя и рёв Осиала.       — Вы тоже намокли. Заболеете ещё! — уже поднимаясь к хижине пробурчал Бай Чжу.       Лишь в помещении он был освобождён.       Ци Ци стояла у прилавка, наблюдая за травником и гостем.       — Милая, поставь чайник на огонь и завари травы.       Чжун Ли закрыл окна и двери, ожидая затишья.       Внутри было тепло. Но греться долго не пришлось. Сквозь прорези появились лучи солнца. Бай Чжу о чём-то рассказывал. Но времени оставаться не было. Незаметно вышел, встав у входа, чтобы услышать реакцию.       — Господин Чжун Ли, чай, — весёлый голос сменился разочарованием, — готов. И на что надеялся. Так хотелось просто поговорить.       По дороге одежда сама высохла от жаркого солнца. Пиджак помог не увидеть такое прошлое. Может он просто боялся, что может вспомнить? Да что тут вспоминать. Перерождение и есть перерождение. Прежним уже не будет. А может хотел, чтобы Бай Чжу просто не испугался надвигающейся катастрофы? И это не по плану, к сожалению. Синьёра не говорила, что для выполнения контракта будет пробуждён Осиал. Но пожертвовать сердцем бога ради жизни среди людей? Казалось это слишком легко.       Розалина уже ожидала в банке северного королевства. Она смеялась сдержанно, прикрывая рот рукой. Юный Чайлд тоже успел прибыть, слегка побитый и возмущённый.       — Ну и как тебе, Чайлд.       — И ты называешь это «Совместные действия предвестников»? Совместные действия вообще-то предполагают хоть бы минимальное общение!       — Не принимай близко к сердцу. Ты сразу перешёл к делу и погрузил целый город в хаос, — дверь открылась и кто-то вошёл. — Похоже твои друзья прибыли.       Чжун Ли догадывался, что путешественник будет его искать. И решит, что он с ними за одно. Ситуация немного забавила своим поворотом. И Чайлд был прав, что именно он с Синьёрой втянули его. Старшая сама же и предложила этого мальчишку.       — Моракс, ты помнишь соглашение. А теперь будь любезен, и передай Сердце Бога, — властный но мягкий тон.       — Соглашение? — Итер был удивлён этому больше, чем заговору консультанта с Фатуи.       — Что ты такое говоришь? — прошелестела летающая малышка.       Один контракт рушит другие контракты.       — Контракт выполнен. Моё слово подобно камню. Ты получишь, что желаешь.       Спектакль завершился благополучно. Адепты, Цисин, город. Они ещё долгое время обсуждали гибель архонта и появление Осиала. К счастью не пришлось спасать самому. Ему просто помешал один любопытный человек с янтарными змеиными глазами. Он хотел поговорить? И что бы он обсуждал с ним? Только не архонтов и Властелина Камня. Усталость взяла своё за тысячи лет. И никто не догадывался, что архонт Ли Юэ на самом деле ходит рядом с ними и проводит ритуал прощания с самим собой. Новая эра людей настала.       — Вы не хотите прийти на чай, — снова прозвучал уже знакомый голос.       — Простите за побег. Срочные дела, — улыбнулся, отвлекаясь от любования морем.       Теперь и он выбрал путь смертного, Чжун Ли. Этот мир внезапно показался слишком большим для человека.       — Вы не ответили.       — Не откажусь. Только о чём вы хотели поговорить?       — После нашей второй встречи мне снятся странные сны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.