ID работы: 11407919

Между прошлым и настоящим

Слэш
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Чжун Ли ожидал появления приглашенного гостя. Хозяин павильона накрыл на стол, предоставив лучшие блюда Ли Юэ и терпкий алкоголь из Фонтейна. Вино. Чжун Ли осторожно отпил, обжигая язык, приступил к трапезе. В это время он мог бы на пароме спорить с другими о том, что было во времена правления семерых. Но хотелось просто провести время с кем-то дорогим. А всё из-за того, что они похожи. Шанс убрать эти дурные воспоминания о светлых днях. Данталион. Снова вспомнил это имя. Сладкое. Но как же его звали ещё? Смертным именем. Для Моракса он навсегда просто Лион. Его улыбка. Взгляд. Неужели это всё потеряно? И Бай Чжу не будет его чистой заменой. Итер ещё не возвращался. А может не откликался. Ведь после Инадзумы его путь будет в Сумеру к Кусанали. Он видел малого властителя один раз. После гибели…       — Пьёте без меня? — насмешливый голос отвлёк. — Прошу прощения. Я по дороге встретил Чайлда. Мы обсуждали поставки.       — Да, мастер Чжун Ли, — согласился юноша, сщурив глаза.       Не на едине. А так хотелось. Моракс боялся, чтобы предвестник не сболтнул лишнего.       — Вы любите это место? — Чайлд сложил руки в замок, выбирая глазами, что поесть.       — Здесь хорошо кормят.       — Я тут впервые. Чан Шен бы понравилось. Но я не на долго. Просто привёл Чайлда.       Бай Чжу немного поел, попрощался и вышел. Чжун Ли вскочил за ним.       — Жест вежливости, — ответил доктор, заметя погоню. — Знаете, господин Чжун Ли, сны меня не беспокоили долгое время.       — Вы не думали, что можете являться чьим-то перерождением? И это воспоминания прошлого? — сказал на прямую, хватая за руку.       — Мы с вами лишь знакомые. Не друзья.       — А я желаю быть вашим близким другом!       — Даже когда обучался в Сумеру у меня была лишь Чан Шен.       Впиться в губы было бы нарушением границ. Сказать о чувствах? О том, что в прошлой жизни этот смертный был дендро архонтом? Нет. Никогда.       Он лишь отпустил доктора, тот отправился обратно.       И снова разговор не удался. Нужен был срочно Итер.       Букет из цветов. Туманные цветы. Наверное путешественник мог бы заглянуть в гости к старому другу и выполнить его наказ из гильдии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.