ID работы: 11407919

Между прошлым и настоящим

Слэш
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      — Моракс, смотри! — дендро архонт протянул руку к звёздному небу. — Это очень красиво! Ах, как оно будет отражаться в воде. В моих картинах. Властитель камня подошёл сзади и аккуратно накинул на плечи любимого плащ, оставленный в комнате.       — Ты такой мечтатель. И этого человека ещё зовут богом мудрости.       — Мы с тобой люди, но не до конца. Существа ставшие архонтами. Существа, принявшие облик человека. Барбатос вообще был просто ветерком, духом.       — А я дракон, — не выпускал из объятий.       Хотелось защищать этого человека, дарить всё что есть в этом жестоком мире, выцеловывать тело, чешую. Но именно сейчас хотелось сохранить такие невинные моменты единения. Редкие. Данталион, протянув руку и шевеля пальцами, создавал воздушный цветок-фонарик.       — В Ли Юэ праздник фонарей. Ведь так?       — Да, — прикоснулся губами к изгибу шеи, щекоча.       — А ты сейчас не дома. Тогда давай здесь запустим в небо этот цветок и загадаем желание.       Переплетение ладоней. Лёгкий толчок вверх. И фонарик взмыл к звёздам. С тысячью другими из гавани вдали.       — Какое желание ты загадал? — поинтересовался Моракс.       — Давай и в следующей жизни мы будем вместе.       Снова сон. Холод бил током ноги и руки, сердце сжималось. Вместе. Следующая жизнь. Сейчас это время настало. Но и страх овладевал. Симпатия оказалась взаимной. Но что дальше? Снова надоедать. Давать вспомнить прошлое. Нет. Фатум. Чжун Ли вспомнил о них. Так просто напасть на человека и огромной толпой. И что там была за пещера. В содержимом мешочка могла бы быть разгадка.       Он, собрав принесённые свежие бутоны туманных цветов, отправился в хижину лекаря. Рядом не было простых людей. Внизу, у лестницы, стояли Фатуи в масках. Они никого не подпускали близко. Это казалось странным. Разве для поставок кокосового молока нужны другие люди?

***

      — Вам предоставляется выбор проабгрейченных глаз порчи, — молодой Фатуи разложил на прилавок шесть стихийных камней.       — Дотторе снова прислал, — спокойно ответил Бай Чжу, потирая подбородок.       — Это опасно. Ты же знаешь, что после использования ты можешь себе навредить. К примеру ухудшить и так шаткое здоровье. Глаз порчи не даст должного бессмертия.       — Вы знаете что наша Синьёра владела крио глазом порчи? Говорят он сдерживал её огонь, позволяя долго жить. Также и другие предвестники.       — А почему ваш предвестник сам не пришёл? — спокойно поинтересовался.       — Сумеру, Фонтейн. Где он только не бывает. Знаете каково это? Его же не одарили глазом бога. Также он не избрал глаз порчи.       — За столько лет. Он завидовал мне из-за этого. И Сайно. И Лизе. Даже стремление к познанию не дало ему дендро.       — Он хотел поинтересоваться. Кусанали вам ничего не отдавала?       — Нет.       — Попробуйте, — фатуи протянул пиро глаз порчи, — не понравится, просто выкиньте. И вы забирали из пещеры снадобье от Дотторе?       — Благодарю его за помощь. И то, что он не забывает старого друга и его недуг.       Фатуи удалился. Чан Шен сползла по руке на прилавок, принюхалась к глазу порчи. Но, завидя кого-то, толкнула. Бай Чжу поймал и прибрал в ящик со своими записями. Улыбнулся, приветствуя Чжун Ли. Он недоверчиво озирался. Спросил причину визита людей из Снежной.       — Мы обсуждали поставки кокосов для Ци Ци. Она пока с моим помощником собирают новые травы.       Чжун Ли протянул букет. Бай Чжу дежурно улыбнулся, наклонив немного голову в бок.       — Спасибо. Их как раз не хватало мне.       — Надеюсь они не предлагали вам что-то запретное.       — Ох, нет, господин Чжун Ли! — отнекивался. — Не волнуйтесь. Я учился с ним в Сумеру. Старые друзья. Всё будет хорошо. Может вы хотели бы чаю? Или обсудить травы для Ваншен?       — Мне пора на работу. Простите, не могу задержаться.       И ушёл.       Когда макушка скрылась, Бай Чжу открыл ящик и погладил камень с пиро элементом. Соблазн. Хоть он и считал дендро немного неэффективным элементом, но сменять не хотелось. Привык.       — Хочешь попробовать? Тогда я тебе не помогу, — проговорила Чан Шен, возвращась на шею и тыкая мордой в щёку.       — Не думаю, что Дотторе будет отправлять мне это просто так. Этот предвестник жаждет чего-то. Да, Кусанали. Дело в дендро архонте. Даже кто-то из его людей смог узнать мою тайну. Она отдала сердце бога мне на хранение. Дотторе не мог сделать эту ловушку. Хотя мог. Но может ли он навредить тому, в кого был влюблён? Нет. Как удобно.       — У вас отношения с предвестником и архонтом, — напомнила змея.       — Удобно играть перед ним глупого и наивного дурачка. Но только он расскажет всё о сердце бога. Если узнает. Сначала надо получить его доверие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.