ID работы: 11407919

Между прошлым и настоящим

Слэш
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      — Любовь моя, ты опять заработался? — Моракс чмокает в макушку змея, потирающего глаза.       Лаборатория архонта напоминала очень странное место. Склянки, какие-то жидкости, засушенные цветы. Несколько полок с книгами. Стол узорчатый. Стол для опытов. Стол для трупов. Мораксу, конечно, не нравились опыты над людьми. Но чтобы узнать всё о человеке, здоровье, приходилось парировать. Тогда стоял смрадный запах. После Данталион всегда зажигал благовония, открывал окна, записывал и зарисовывал. Сейчас он что-то высчитывал в своем дневнике.       — Я создал магическую книгу. Сердце Сумеру. Тут все мои знания. Для обладателя дендро он будет полезен.       — Милый, поспи лучше. Хоть мы и архонты, но тоже нуждаемся во сне и еде.       — Ты прав.       — Гуй Чжун осталась охранять наши земли. Ли Юэ начинает процветать, как и долина Гуйли.       — Я не против. Но ты чего-то опасаешься. Я это слышу в твоём голосе.       — Мы семь высших. Другие пока набирают силу. Люди тоже устремятся освободиться от прошлого архонта семёрки. И не только.       — Моракс, я понимаю твои опасения. Но я больше всего архонт-затворник. Уже.       — Лион, никто не посмеет дотронутся до тебя. Если с тобой что-то случится, то я обрушу на земли Сумеру бурю. И уничтожу их оазисы.       — Поверю тебе.       Снова сон. Чжун Ли уже привык к этому. Хотелось вернутся, обнять снова и поцеловать. Он мог тело дендро-архонта заточить в камень, не дав распасться. Но он успел положить его на один из холмов Ли Юэ. Он стал древом. Рядом с Ваншен. Как повезло. Недавние события беспокоили. Пришлось назначить встречу с Чайлдом. Также позвать Итера для помощи. Путешественник провёл в свою обитель.       В чайнике вмещался огромный летающий остров с проходами из мостиков. Возле дома бегали странные собаки, возились незнакомые и знакомые люди. Внутри дома он вошёл в столовую, где уже сидел предвестник.       — О, Чжун Ли! — поприветствовал он. — А мы с Итером подружились! С ним весело!       — Приятно слышать. Аякс, я хотел поинтересоваться насчёт Дотторе.       — Ого! Зачем? — Итер удивился.       — Да. Дотторе. Мне показалось, что он мог отправить Фатуи к нашему знакомому доктору.       — Дотторе? А вы не перепутали с кем-то ещё? Он не вылезает из лабораторий. И он самый опасный. Даже без глаза бога, к сожалению.       — Я не знаю других предвестников. На него напали. Я просто подслушал немного, уходя. Не думал, что он считает меня на столько наивным. Истинный змей-искуситель.       — Вы что, влюбились? — засмеялся предвестник, но, поймав спокойный взгляд, успокоился. — Арлекин, как вариант. Не самый приятный тип. Сказитель пропал, украв сердце бога. Нельзя доверять куклам.       — Мне кажется, что Бай Чжу дали глаз порчи.       — Я слышал, что у него здоровье шаткое. Гуй говорил, что хуже Ци Ци. С виду он здоров.       — Тогда глаз порчи убьёт его, если он попробует им пользоваться, — сказали вместе предвестник и путешественник.       — Синьёра отдельный случай, что могу сказать, — начал Тарталья, потирая подбородок. — Я пользовался глазом порчи несколько раз. Но постоянно может забрать достаточно жизненной силы.       — В Инадзуме сопротивлению поставлялись глаза порчи. Мой знакомый там умер. Может на людей с глазом бога это распространяется по другому?       — Тогда что надо предвестникам и фатуи от простого доктора? — засомневался Чжун Ли. — Зачем ему глаз порчи.       Инадзумец принёс им обед, пожелал приятного аппетита. Разговор дальше не задался. А знать много друзьям было не за чем. Про сны и Данталиона, перерождения. Это дела минувших архонтов. Надо наслаждаться смертной человеческой жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.