ID работы: 11407919

Между прошлым и настоящим

Слэш
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      — Мо-о-ракс, — снова голос. Уже не во сне.       — Нет, прошу, уйди.       — Моракс.       — Нет, нет, нет! - схватился за голову.       — Моракс, - шептал голос.       — Чжун Ли? Господин Чжун Ли? — доктор вызволил из этого состояния, но перед глазами архонта смешались два образа и два голоса. — Что с вами? Вам плохо?       — Простите. Это началось после того, как сложил свои обязанности.       — Ведения? Прошу, расскажите мне всё.       — Смертному знать не надо.       — А этот смертный очень любопытен и не отстанет.       — Данталион.       — Кто?       — Дендро архонт. Один из близких мне людей. Он преследует снова и снова. Воспоминания причиняют боль.       — Вы именно про него всё время говорили и о снах?       Чжун Ли кивнул, беря из рук лекаря чашку с травяным чаем. Он понюхал, отпил немного и скривил лицо.       — Лучше?       — Что это за напиток?       — Успокаивает нервы. Травы из Су… — собеседник прикрыл рукой рот Бай Чжу.       — Не упоминайте это место. Из-за этого приступа вы как один человек. И я не знаю, что могу сделать.       Бай Чжу ждал когда подействует отвар. Желал вытащить всё потаённое. И ждать это не заставило. Убрав ладонь, Чжун Ли притянул его к себе через стол и поцеловал. Бай Чжу пытался вырваться, но его удерживали затуманенные золотые глаза. Столик был отпихнут в сторону, отвар в чашке перевернулся на ковёр. Бай Чжу не прекращали целовать, даже на полу. Чжун Ли был сильнее этого бледного тела. Он освобождал изумрудные волосы от завязок и палочек. Снял очки и отбросил куда-то под стол. Бай Чжу был немного напуган, глядя на нависающего разгоряченного человека.       — Любовь моя, я скучал по тебе, — обвёл пальцами скулу. — Мой, Данталион. Ты вернулся, — Чжун Ли медленно обретал форму архонта, руки стали черными с золотыми узорами, на голове появились драконьи рога.       — Очнитесь! Чжун Ли! Это не сон! Я не… — и снова властные губы сминали чужие, последнее слово Бай Чжу промычал.       — Что с тобой? Забыл меня? — архонт взял ладонь доктора и показал ему светящийся знак Гео. — Люблю, — лизнул эту метку, показывая на своей руке в том же месте дендро знак.       — Чжун Ли! — дракон покусывал метку. — Властелин камня! — ничего не возвращало. — Моракс! — не мягко, без тех нот в голосе, что были у властителя природы.       Из глаз полились слёзы. Чжун Ли остановился, возвращаясь в человеческий вид. Он видел под собой растрепанного Бай Чжу. В его змеиных глазах был лишь страх. Чжун Ли поднялся, озиралса кругом.       — Простите. Я не хотел. Это случайно. Я не сделал больно?       — Мне надо побыть одному. Пока можете не приходить сюда. Госпожа Ху Тао может отправлять за травами других. Я задержал вас. Гуй всё приготовит.       Дверь захлопнулась. Бай Чжу остался один в своей комнате. У окна он мог наблюдать лестницу и часть окружения, гавани. Пальцы сами ощупывали губы. Он не подыграл. Хоть мог. Но может ли смертный быть равным некогда архонту, чей гнозис он хранил в ящичке. Потухший. Он слышал, что можно пробудить глаз бога, но не сердце. Эта вещица не смогла бы подарить желанное бессмертие. В ящике ещё лежал глаз порчи, шепча воспользоваться им.       — Нет, Дотторе, я отказался от этого ещё со времён академии.       Он молча наблюдал закат, подперев подбородок рукой, другой отбивал какую-то мелодию.       — Моракс, — прошептал. — Чжун Ли. Попробовать бы снова, но теперь без страха. Притворится другим человеком.       Чжун Ли, сидя в своей каморке, пачкал листы своими записями. Он не мог понять, почему поцеловал Бай Чжу. На некоторое время вместо него был именно Данталион. Искуситель. Всё происходившее казалось кошмаром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.