ID работы: 11407919

Между прошлым и настоящим

Слэш
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

13

Настройки текста
      Бай Чжу осматривал свою одежду во сне. Белые одеяния. Прорези на ногах, оголенная грудь. Он искал ёмкость с водой в комнате или зеркало. Висело на стене в золотой витой раме. Схватился, всматриваясь. В отражении был другой человек. Волосы темнее с переливами, длиннее, заколками отделялись пряди у головы, в хвосте. Виднелись клычки у зубов. Змей? Осмотрел руки. Белая чешуя.       — Кошмары? — сзади послышался знакомый голос.       Обернувшись, испугался. Это был Гео архонт.       — Нет. Моракс, когда ты вернулся? — голос и тембр были чужимы, как и слова.       — Тебя опасно оставлять одного, — раскрыл руки, ожидая объятий.       — Некоторые люди желают мне смерти, — дендро архонт уткнулся лбом в грудь властителя камня, тот осторожно гладил, успокаивая.       — Мятеж будет устранен.       — Почему они так поступают? Для них я чудище. Как могут те, для кого я стараюсь, поступать со мной так. Я плохой архонт?       — Тише. Ты просто устал. Снова долго работал.       Бай Чжу никогда не позволял себе плакать, но Данталион — нет. Слёзы текли дорожками, падали на пол. Бог знаний хватал руками плащ Моракса. Тот лишь смиренно ждал, поглаживая костяшки на руках.       — Лион, ты лучше меня. Лучше Барбатоса и Баал. Разве я не прошу много? Ты властитель знаний обо всём. В моей власти мора, контаркты. Всё.       — Не всё. Ещё я. И почему желание познать человеческие чувства появились рядом с тобой.       Моракс чмокнул в макушку.       — Просто мы чем-то похожи.       — Тем, что мы заботимся о людях?       — Не знаю.       Они так и стояли обнявшись. От Чжун Ли пахло лазурными лилиями. Сладкий. Бай Чжу тёрся носом о изгиб шеи. Странно, но приятно. Никогда такого он не совершал. Но это же сон.       — Тепло.       Мазал губами по коже, прикусывал.       — Какой удивительный сон, — шептал, позволяя себе другому осторожно снимать с себя одежду.       — Не сегодня, — остановил архонт, держа за руки. — Не сегодня…       — Почему?       — Я должен найти тех, кто хочет убить тебя. Пока мой драгоценный камень, изумруд, в опасности, дракон не будет отдыхать. Да, я тоже хочу снова стать с тобой единым целым. Я буду молить Селестию защитить тебя. Мы проведём много тысячелетий рука об руку. Властелин камня и его возлюбленный муж, властитель природы и знаний. Всё будет хорошо.       Сон резко сменился.       Земля. Кровь. Боль в теле. Стрела, пущенная раненым Натланцем, пиро архонтом? Он растворился в пепле под каплями дождя с одной стороны. Солнце сжигало бледную кожу. Люди кругом лишь наблюдали, боясь подойти ближе. Какие-то смельчаки пытались бросить камень. Зачем? В умирающего своего бога? Он не превращался ни во что, сохраняя частички жизни. Одна девочка, бывший цветок из сада, выкрала из его тела гнозис и сбежала куда-то. Потом на площадь упал дракон, подняв пыль. Стрела уже рассыпалась пеплом. Кошмар, которым невозможно управлять. Хотелось проснутся в Ли Юэ, в комнате, чтобы ругала Чан Шен, а Ци Ци приносила горячую воду и вытирала испарины на теле. Он ощущал последние поцелуи. Чжун Ли, Моракс, Чжун Ли, Моракс. Кричал в бреду, пока не проснулся. Он сидел у постели с пиалой на коленях, рядом ведро и полотенце.       — Господин Бай Чжу, вам снился кошмар? — обеспокоенный и холодный.       Подняться и обнять было бы плохим тоном. Он надеялся, что и вчерашнее архонт не вспомнит. Бай Чжу не верил, что события во сне были в его реальной жизни очень много лет назад.       — Меня привела Ци Ци. Сказала, что тебе плохо. Я поспешил как мог. Не хочу терять и тебя.       «Рано или поздно придется сказать о болезни», — подумал Бай Чжу, но решил промолчать про всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.