ID работы: 11407919

Между прошлым и настоящим

Слэш
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

15

Настройки текста
      — Что вы хотите? — Итер чуть не подавился. Взглянул на собеседника, похлопал глазами.       — Что бы вы выкрали из библиотеки Сумеру важную для меня книгу.       — Но, Чжун Ли! Вы правда доверяете нам это сделать? — пропищала Паймон.       — Да. Это не просто книга. Сердце Сумеру. Дневник первого дендро архонта.       — Ого, — Паймон потёрла пальчиками щёчки.       — Украсть книгу?       Моракс кивнул, прикрыв глаза.       — Разлом вы преодолели.       — Да, жуть. Враги всё страшнее и страшнее. В Сумеру так вообще!       Чжун Ли вздохнул, перед тем, как сказать:       — Вы должны выкрасть из библиотеки Сумеру эту книгу. Не привлекая внимания Кусанали и её приспешников-учёных. У вас там есть знакомства. Но не думаю, что они помогут вам. Против дендро-архонта пойдут ли люди в этот раз?       — Отказываюсь.       — Никаких отказов. Знания Данталиона принадлежат ему же. В каком бы теле он не был.       — Что? — изумились путешественник и его маленькая помощница.       — Что вы говорите? В каком бы теле…       — По этой причине я снова пришёл к тебе в это междумирье чайника. Разговор, о котором никто из простых смертных не должен знать.       Коридор дома становился шумным. Чем больше к Итеру присоединялось, тем больше и больше людей из четырех стран появлялись в гостях. Когда шум утих, Моракс продолжил.       — Ты разговаривал с Бай Чжу. И не раз. Не замечал необычного?       Итер задумался на несколько секунд, перебирая всё, что узнал и помнил.       — Травник Гуй говорил, что он болен.       — Болен? — Чжун Ли удивился. — Как? Когда он заболел? Чем?       — Ничего не знаю, — Итер умолчал обо всём и взглядом попросил Паймон тоже молчать.       — Мы немы как рыбки в пруду, — проговорила она.       — Ладно. Делится информацией вы не хотите. Тогда я не поделюсь с вами. Но Бай Чжу и есть перерождение владельца Сердца Сумеру. И он немного начал вспоминать прошлое. Архонт без своего сердца. Подвластен эрозии. Не думал, что когда-то перерождение будет проклято. Если Кусанали отдаст своё, взамен пустого… Царицу и предвестников не обмануть. Без гнозиса он погибнет. Используя больше силы.       Чжун Ли тоже умолчал о некоторых деталях дела. Он знал, что добраться до книги будет сложно. Подвалы библиотеки похожи на лабиринт. Одна дверь открывает проход. Другая закрывает. Ядовитые ловушки. Монстры на поворотах. И всё ради сохранения сильнейшей книги и знаний. Надежда, что кто-то вспомнит очень многое оставалась.

***

      — Бай Чжу, — шептала Чан Шен на ухо спящему хозяину, стараясь разбудить.       — Я не могу уснуть.       — Только не говори, что сегодня ты пытался совладать с глазом порчи.       — Не скажу.       За окном лил дождь. Бай Чжу осмотрел немного обожжённые ладони. Знобило. Значит настаёт осень. Выбираться в пещеру за новым снадобьем он не мог в ближайшее время. Но оно уже заканчивалось. К счастью Чжун Ли его не разбил случайно. Немного. Но так высоко. Не подняться. Приходилось просить Ци Ци. Она всё равно забудет об этом на следующий день.       Странный шёпот разносился по комнате.       — Чан Шен, ты слышишь?       — Что? Ты не бредишь? Бай Чжу, что с тобой сегодня. Этот Чжун Ли во всём виноват. Вздумал видите ли гео архонт уйти на покой. Запудрил твои мозги своими рассказами о прошлом.       — Да, да. Ты об этом уже говорила. Но правда. Я слышу голос.       — И что он говорит? — забеспокоилась.       — Принеси погасшее сердце бога.       — Ты должен принести?       — Да нет, ты. Мне. Я не встану сейчас.       Змея, нехотя, уползла. Лишь через несколько минут она вернулась с фигуркой. Передала в руки. Фигурка немного мигала. Голос стал чётче.       — Моракс. Холодно. Не делай. Этого. Не делай.       И погас снова.       — Чан Шен, к тебе есть важное дело.       — Ну, — она приподняла голову, вслушиваясь.       — Останови Чжун Ли. Чтобы он не замыслил. Найди.       — Я что, собака? Найти по запаху?       — Разбуди Ци Ци и идите! Срочно!       — Ладно. Даже если тот голос был каким-то отголоском…       — Прошлого.       — Твоей болезни, — закончила змея, удаляясь. — Но кто тогда достанет тебе твоё лекарство?       — Попробую сам, — улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.