ID работы: 11407919

Между прошлым и настоящим

Слэш
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

16

Настройки текста
      Итер, Сяо, Тома, Казуха и Аяка исследовали Сумеру. Девушка пряталась иногда за Тому, осматривая пустыню и бегающих хиличурлов. Жарко. В городе учёных они ни разу ещё не бывали. Да и кто мог путешествовать из закрытой территории.       — Значит ты попросил нас выполнить задание, — уточнял Тома.       — Спасибо брат разрешил нам поехать. Мог бы сам, раз волнуется за шкурку нашего друга и управляющего.       Сяо фырчал, но старался не отставать от лидера.       — Увидите Фатуи — бегите. Увидите охрану — прячьтесь. Надо найти библиотеку и забрать фолиант, — напоминал Итер, накидывая капюшон.       Группа добралась в город. Базарный шум отвлекал. Впереди виднелась академия. Высокое здание, больше чем Монд. Сайно согласился проводить, но посоветовал не пересекаться с охраной и быть осторожными с шипастым цветком. Главное чтобы Кусанали не прознала про их авантюру. Лабиринты. За секретной дверью.       — А может не надо? — засомневалась Паймон.       — Если Чжун Ли нужен дневник первого дендро архонта, то надо, — Итер первым шагнул во тьму. Друзья за ним.       Тома зажёг небольшой факел. Преодолевали доверившись Казухе и Сяо. Обладатели слуха. Рассчитали как открываются и закрываются стены лабиринта, где тупик и проход. Аяка старалась не отставать от парней. Уничтожала огненные ловушки. Раз и всё. Сила крио пригодилась.       И вот огромный цветок схожий с уже знакомыми орхидеями. Тома всех закрыл пиро щитами. Старались аккуратно и тихо пройти мимо до двери. Но монстр проснулся. Крик мог сработать как сигнализация. Компания начала бой. Они старались уворачиваться.       — Под корнями! — скомандовал Итер, отправляя электрический вихрь.       Тома снова всем дал огненный щит, а сам бил что есть сил копьём. Цветок упал. Два анемо использовали свои способности, немного силы Аяки и поджог. Цветок пал. Дверь открылась.       — Фух. Это было легче, чем волк разлома и Сёгун Райден, — выдохнул Итер.       — Ты опять подвергаешь себя опасности, — рванул Сяо, но потом рассмеялся.       — Я такой смешной?       Сяо промолчал, продолжая путь. Вниз и вниз. Под землёй хранились запретные тексты. Заклинания. Эксперименты. Даже сказания. Аяка взяла одну из пыльных книг, открыла и прочитала:       — О мудрости Данталиона можно было слагать легенды. В последние века он стал затворником. Люди начали боятся его безумных экспериментов и изучения на самих покойных людях, — девушка скривилась. — Я видел, как закончилась его жизнь. Архонт Натлана был отравлен. Его тело. И он, окропив кровью стрелу, попал в нашего архонта. Он не поджог его. Стрела могла попасть в ребёнка. Он был ранее до этого. Пожертвовал собой. А люди, видя, продолжали глумится над ним. Ребёнок не понимал их обозленности. Он мог лишь смотреть. Из глаз текли слёзы. Ребёнок слышал: «За что?» В чём причина ненависти. Человеколюбивый архонт бы так и сделал, — голос задрожал. — Нас проклял Гео архонт. Разве мы не достойны покровительства? Селестия, даруй нам защиту снова.       — Ого! — удивилась Паймон. — Теперь ясно. Бай Чжу столько не знает! Итер, давай заберём книгу?       — Мы ищем дневник. Это для каталистов, как понял.       — Итер, Паймон права. Здесь прописана история жизни этого человека. Он видел этого аохонта.       Путешественник промолчал, идя дальше. Раз и всё. Тупик. Как показалось. Обманка. Рука проходила сквозь стену. Слышался шум воды.       — Ребята, сюда! — позвал.       Пройдя немного, очутился в райском месте. Небольшой сад был накрыт куполом. Дорожки, водопадик, разные птицы и насекомые.       — Кажется это то место, в котором пропадал Моракс, — кивнул Сяо.       Инадзумцы рассматривали каждый цветок. Было собрано по экземпляру со всего мира. А впереди на постаменте лежала нужная вещица. Красивый переплёт с двумя змеями вокруг изображения дендро. Итер было хотел притронуться, но остановился. Стекло.       — Тома, понадобится щит. Но может сигнал появится. Придётся бежать и драться. Вы готовы?       Ребята кивнули. План начал действовать. Тома уничтожил щит и схватил фолиант, кинул в сумку. Аяка не забыла ещё забрать понравившуюся историю. Бежать и бежать! У цветка их остановил предвестник. Без глаза бога. В пятнистой маске.       — Так, так. И кто тут у нас? Адепт псевдомертвого архонта. Беглец. Дочь клана Камисато. Полукровка. И знаменитый путешественник.       — Кто вы такой! Фатуи?       Итер был готов дать знак к побегу. Этот человек был тут один.       — Предвестник. Как ваш знакомый Тарталья и Синьера. Также как и предатель Скарамуш. Моё имя Дотторе.       — Что вам нужно в Сумеру!       Побег. Не выходило. Он словно хищник следил за каждым шагом. И не известно, что на уме этого незнакомца. Жизнь научила не доверять.       — Если вы хотите помочь нашему общему знакомому. То не буду задерживать. Ли Юэ нуждается в нём. В истинном обладателе этой силы. На первую нашу встречу я отпускаю вас. Скучно играться с добычей так.       Итер с компанией удалились. Телепорт был за городом. Раз и всё. Снова гавань. Родная уже. Итер попрощался и отправился искать Чжун Ли. Ни дома, ни в бюро. Он оказался в аптеке. Травник не пускал, как и Ци Ци. Пришлось по хитрому. Он лез по стенам, всматривался в окна. Но он не ожидал подсмотреть за двумя целующимися людьми. Даже чуть не упал. Вернулся в помещение и отдал две книги. Убежал проч. Он не ожидал, что между этими двумя что-то да реально будет. Увидеть двух обнаженных мужчин в одной постели. Паймон интересовалась, но друг ничего не рассказывал, продолжая краснеть. Его не было лишь двое суток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.