ID работы: 11407919

Между прошлым и настоящим

Слэш
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

17

Настройки текста
            — Вы согласились сыграть его роль?       — Новый метод терапии, — Бай Чжу лежал в объятьях бывшего архонта.       — Удивительно. Вы нашли похожую одежду, сделали такую же прическу. Даже похожие заколки. Я подозреваю, что воспоминания…       — О как! Я просто угадал. Хорошая интуиция.       — Я вам интересен как мужчина, раз вы согласились на это, доктор Бай Чжу, — Чжун Ли гладил изящные тонкие пальцы. — Вам было не противно?       — Во времена обучения в Сумеру у меня был опыт с мужчинами. Даже любовник. Ах, молодость. Сколько было пылкости в речах, действиях, пока пути не разошлись. Зелёные сады среди пустыни.       Чжун Ли кротко поцеловал.       — Сейчас я влюблен не в Данталиона, а в Бай Чжу. Хочу видеть именно Бай Чжу. Может пора отпустить прошлое? Как ты советовал.       Бай Чжу повернулся, лёг на грудь любовника, улыбнулся.       — Теперь на ты? Если бы я не был так называемым перерождением. Ты бы приметил меня?       — Не знаю.       — Моракс, какой же ты не многословный как всегда.       — Только прошу, не называй меня так. У меня есть земное имя.       — Ладно, Чжун Ли, — прошептал прямо в губы.       И новая волна захлестнула обоих. Жадные поцелуи, словно это последняя из ночей. Руки желали не отпускать друг друга, снова изучать чувствительные места. Даже в человеческом облике Чжун Ли оставался бесчувственным камнем. Спустя столько веков снова любить, не нежно, не до потери сознания. Сложно было любить именно Бай Чжу, лекаря из Ли Юэ. Легко было открыться когда-то Лиону. Его грации. Чувственности. Хитрости. Желании попробовать, как люди. И завладеть разумом, сердцем и душой властителя Гео. Хитрая улыбка с прищуром. Открытый заливистый смех. И то, с каким трепетом он каждый раз звал его. И это он должен отпустить и заменить соблазнительным змеем, хитрым, но со светлой душой к другим. Заменить на человека, чья жизнь ограничена. Заменить на того, кого он, Чжун Ли, сам соблазнил, заставил полюбить. Из-за того, что эти двое никогда не будут единым целым. Дендро архонт и дендро человек.       Уже одеваясь, Чжун Ли услышал:       — Дорогой, ты чем-то обеспокоен?       — Нет, Дант… — осекся. — Бай Чжу.       Чмокнул в лоб, уходя и прощаясь на рассвете.       Бай Чжу долгое время смотрел на закрытую дверь. Оделся, привёл себя в порядок. Больно было осознавать, что его всё ещё видят другим человеком.       Выйдя в приемную, заметил на стойке книгу. Пролистал. Фолиант отозвался. Бай Чжу ойкнул и забился в угол, смотря на это. Потом осторожно подошёл, проверил, прочитал упавшую записку:       — Передайте Сердце Сумеру Чжун Ли. Итер.       Почесал губы, обдумывая.       — Фолиант специально для дендро мага. Как интересно.       Книга растворилась, став змеиным браслетом на руке. Почти как во сне.       — Думаю Чжун Ли не будет против, если я воспользуюсь им. Как считаешь, Ци Ци?       Девочка проснулась, поднялась из-за прилавка.       — Чжун Ли сказал Ци Ци не беспокоиться. Ци Ци продолжила спать. Не видя снов. Темно. Ци Ци осталась охранять.       — Молодец, — обнял немного. — Люблю тебя. На сегодня свободна, — отодвинулся смотря маленькой зомби прямо в глаза. — Я позабочусь о посетителях.       — Ци Ци поняла. Ци Ци сегодня гуляет с зябликом.       — Яо Яо. И не попадайтесь на глаза фатуи, хиличурлам и другим существам. Да и принеси сгустки слаймов или нектар Попрыгуньи, если встретите их.       — Приказ принят. Бай Чжу, — протянула ручку, — кокосовое молоко. Сегодня?       — На неделе новая партия.       — Ци Ци будет пить кокосовое молоко!       Она убежала. Интересно было, что она хорошо помнила, когда должны привезти партии кокосов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.