ID работы: 11407919

Между прошлым и настоящим

Слэш
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

18

Настройки текста
      — Моракс.       Снова воспоминание ввиде сна. Данталион гладил какое-то существо на коленях. Похож на рыжего кота с черными полосками.       — Здравствуй, моё сокровище, — поцеловал в макушку.       — Сегодня я проводил эксперимент. И тут неожиданно в лабораторию залез кот.       — Это тигр.       — Правда? А я то думаю, почему он большой. Ещё котёнок. Давай оставим!       — Нет. Надо найти его дом.       Данталион обиженно надул губы.       — Ты змей. Заботиться о живом существе очень и очень тяжело. Мы древнее этого тигра.       Он согласился с этим. Дом нашелся быстро. Оказалось тигрёнок убежал из передвижного цирка и забрёл на территорию дворца.       Уже ночью любовники лежали в постели. Чжун Ли снова перебирал тонкие пальцы властителя дендро. Целовал их. Данталион смеялся.       — Моракс такой романтик. Неужели это так и есть?       — А ты думал, что я жёсткий камень?       Молчание. Лишь ветер посланный Барбадосом гулял в комнате.       — Андрас против меня. Моих действий.       — Пиро архонт?       — Да. Он ревнует до такой степени, что готов и убить. Не хочу в Натлан.       — Почему?       — Андрас один раз воспользовался моим телом. Огонь причиняет боль природе. Наши силы не совместимы. «Почему ты выбрал его? Почему против меня? Разве я не могущественнее Моракса?», — передразнил. — Надеюсь Ли Юэ он не уничтожит. Как и Сумеру.       — Любовь моя, он не посмеет тебя тронуть. Пока ты под моим кровом. Я твой покровитель.       — Он говорит с мелкими архонтами. Устроить бой на потеху. Баал отказалась, как и Вельзевул.       Молчание.       — Ладно. Один раз повезу тебя в Инадзуму. Они будут рады тебя видеть.       — Спасибо. Но я не могу уже оставить Сумеру. Даже если люди не заметят ухода, то заметит Андрас. А всё из-за моего отказа.       — Его не остановит то, что я пометил тебя своей печатью?       Данталион рассмеялся, поворачиваясь на спину и протягивая к потолку отмеченную руку, вызывая светящуюся Гео печать.       — Это наш знак. Даже если я умру, то смогу переродится. И ты найдешь меня.              Чжун Ли проснулся от этого кошмара. Снова. Он держал мертвое тело. Только уже Бай Чжу. Но он смог при помощи адептов вернуть его к жизни. Только было ли это жизнью? Безвольное тело. Бессмертное. Хуже малышки Ци Ци.       Чжун Ли потёр пальцами переносицу. Посчитал себя слишком зацикленным. Прошлое. Настоящее. И везде он теряет его. Страшно было открыть тумбу у окна и увидеть погасший дендро глаз бога. Но, к счастью, там было пусто.       — Доброе утро! — ворвалась хозяйка ритуального бюро в комнатку, раскрыв на всю дверь. — Ну что, уладил, старик, свои страсти? Мне нужно… — снова начала перечислять одни и те же травы для бальзамирования. Чжун Ли выучил это наизусть. — И, да. Я принесла и плохую новость. Рассказать?       Чжун Ли был готов ко всему. Всё равно бун болтать.       — Недавно господин Бай Чжу приходил и оплатил свои похороны заранее. Понимаю. Не каждый человек додумается до такого! Сознательно.       — Подожди. Что он сделал? — голос дрожал, сердце колотилось.       — Оплатил. Я тут шуткнула, что он самый сознательный гражданин. А он лишь показал один и пять. Видимо лет.       Чжун Ли мигом выбежал. Спешил. Бывший архонт впервые так бежал, почти спотыкаясь. Бай Чжу, Ци Ци и Гуй были внутри аптеки. Чжун Ли не раздумывая и не замечая других, повернул к себе Бай Чжу и поцеловал.       У кого-то упала корзинка, кто-то пискнул. Гуй продолжал работать, стараясь не отвлекаться.       — Если ты задумал умереть прямо сейчас, то знай! Я найду тебя в любое время, перерождению. Бай Чжу. Это касается и тебя. Печать Гео не сотрёшь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.