ID работы: 11407919

Между прошлым и настоящим

Слэш
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

19

Настройки текста
      — Кхм, Чжун Ли, — прошептал доктор, указывая взглядом ему за спину.       — Что?       — Чжун Ли… — протянул. — Незачем было кричать, — смутился, пытаясь вырваться из цепких рук. — Посетители. Ты раскрылся.       — Гео архонт? — прошептала какая-то девушка.       — В человеческом облике? Не может быть, — вторил ей старик.       — Так он всё время был среди нас, — произнёс юноша. — Он не умер? Как?       — Мы же видели. Всё видели.       — Так, расходимся! — взял в свои руки Гуй. — Я навещу вас позже и пропишу лекарства!       Посетители ушли. Бай Чжу потянул за собой Моракса.       -Ты что творишь? — зашипел сквозь зубы. — Бывший Гео архонт! Врываться в общественное место! Кричать и говорить про это! — поднял руку с проявившейся печатью. — Кто говорил, что хочет отдохнуть? Кто так подставился! Ох, Моракс, кто решил жить как человек!       — Прости, Бай Чжу, — сел в кресло, положил руки на колени, согнулся.       — Простить? Простить! — Бай Чжу ходил из угла в угол. — Я не хотел, чтобы кто-то знал про нас! Какие слухи пойдут. Знаменитый доктор Бай Чжу любовник Чжун Ли, Гео архонта, живого.       — Боишься слухов?       — Да!       — Вы…       — Похожи. Кучу раз слышал, — перебил Бай Чжу, присаживаясь на подлокотник. — Разве может прошлое так влиять на настоящее. Может моя жизнь правда не первая? Это антинаучно.       — В нашем мире наука соседствует с магией. Можно верить во всё.       Бай Чжу обдумывал, как свяжет этого архонта лозами, покажет сердце бога, данное ему Кусанали, узнает обо всём. Но решил не действовать. Встал. Зажёг огонь в печи, использовав припрятанный пиро глаз в сумке на боку, обжёг палец, цыкнул от боли, но стерпел. Не в первый раз. Поставил воду.       — Стресс нам надо снять травяным чаем. Согласен? — кинул через плечо.       — Да. Я погорячился, — засмеялся Чжун Ли, но вспомнив, что стало причиной, решил промолчать.       Чай заварен. Пар струился узорами. Завораживающе.       — Вы близки мне по духу, господин Чжун Ли.       — Простите ещё раз. За мои тысячелетия это впервые. Я более сдержанный. А тут что-то случилось. Наверное действует так смертная жизнь.       — Она ограничена. Кому сколько отведено. К примеру, мне от силы пять лет.       Чжун Ли подавился чаем, закашлял.       — Это не шутка?       — Боюсь что нет. И я, — Бай Чжу поставил чашку на стол, всмотрелся в отражение, закусил губу, потом поднял взгляд на собеседника, — ищу способ спасти себя. Бессмертие. Если можно так сказать. И Ци Ци нужна мне для этого. Разгадать тайну жизни и смерти. Вы, архонты, готовы существовать так. Но не смертные. Я готов ко всему.       — Даже если ваше желание вечной жизни погубит?       — Даже если так и случится. Я благодарен тебе, Моракс, что нашёл меня. Встретил. Но жаль тебя. Снова искать перерождение уже второго возлюбленного.       — Мы же не расстанемся?       — Нет.       «Ты ещё не ответил на все мои вопросы», — додумал до конца.       — Тогда приму достойно любое твое решение, — взял за руку, поцеловал холодные бледные пальцы.       — Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.