ID работы: 11407919

Между прошлым и настоящим

Слэш
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

20

Настройки текста
      — Вы куда-то собрались? — Чжун Ли внимательно следил, как доктор в спешке собирал небольшую сумку, завязывал на боку, искал травы.       — Работа не ждёт.       — Я бы хотел пригласить вас на праздник Морских фонарей.       — Я считал, что вы отметите с госпожой Ху Тао.       Бывший архонт подошёл сзади, схватил странную штуку из рук доктора. Тот хотел потянутся и отобрать, но остановился.       — Гнозис? — удивлённо спросил. — Да ещё и дендро? Откуда! — не вопрос, а приказ.       Чан Шен заползла на шею своего человека, молчала, следила и шипела.       — Кусанали отдала давно. Я хотел спросить подробнее про эту вещь, но не мог никак подойти к вам. Может пойдём в деревню Цинце? Там мой родной дом. Давно не был там.       — Правда я давно хотел спросить, вы живёте здесь? В аптеке?       — Иногда. Когда принимаю пациентов и провожу эксперименты. Мой дом не далеко в Ли Юэ. В деревне дом почивших родителей. Моё детство не самое яркое.       — Это сердце бога не Кусанали. Данталион. Да. За тысячи лет я не могу объяснить этот феномен выбора правления.       — Тогда отдай, — протянул ладонь, — и идём.       Чжун Ли надеялся провести этот праздник фонарей в компании Бай Чжу. Пригласить послушать истории, поесть, пустить фонарик, загадать желание и насладится фейверком. А вместо этого он бежит из города с доктором на руках и используя каменный щит. Новый отряд Фатуи. Аякс обещал, что уладит всё. Ибо этот рыжеволосый мальчишка ничего не знал о планах старших товарищей. А всё из-за дендро сердца бога, лежащего в небольшой сумочке на боку. Чан Шен устроилась на шее бывшего архонта и говорила сколько врагов сзади. Чжун Ли злился, что ему ничего не рассказали раньше! Даже спустя месяц с их раскрытия другим людям, к счастью, забытого. Телепорт. Ещё немного. И куда-то они смогут перебраться. Безопасное место.       Сияние. И вот приземлились на каменную площадь. Чуть не упали. Архонт смог устоять на ногах. Мимо проходили люди. Удивлённо хлопали глазами. Рядом о чем-то говорили.       — Воу, старый друг! — послышался знакомый голос.       Чжун Ли взглянул вниз, удерживая сильнее на Бай Чжу.       — А это кто у тебя на руках? — пропел бард, вглядываясь.       Венти икнул. Потянул за собой куда-то за дома. Чжун Ли опустил свою ношу на землю и попросил подождать.       — Моракс? Это не сон? — указывал пальцем на мирно сидящего на лавочке под аркой доктора. — Разве такое возможно? Данталион?       — Барбатос, да, его перерождение.       — Тогда можно мне вас поженить?       — Простите что перебиваю, — встрял в разговор Бай Чжу, забирая свою змейку от Моракса, — это Мондштадт?       — Да! Город свободы и вина!       — Ах, в этом году снова пропущу праздник.       Откуда-то появился Итер, нашёл их, начал расспрашивать:       — Как вы здесь оказались? В гавани праздник в разгаре! Вас ищат! Подняли всех.       Бай Чжу лишь вздохнул.       — Итер, Фатуи не были в наших планах. Они хотели… Убить доктора, — соврал Чжун Ли. — Его знания ценные для Ли Юэ. Как и его сила.       — Просто женатикам не дали уединиться, — захохотал Венти.       — Раз праздник в разгаре, то пора возвращаться. Эх, я же хотел по-быстрому переместиться в Цин Цэ.       — Не волнуйся, — Бай Чжу чмокнул аохонта в щёку. — Ты просто подумал о нашей безопасности.       Чжун Ли воспользовался порталом снова, только с помощью путешественника.       Горы. Поля. Ночь. Лишь фонарики летали по небу. Куда-то далеко. В Сумеру. Наверное, там и правда виден праздник, отголоски. Внизу от портала стоял двухэтажный дом. Бай Чжу тяжело вздохнул. Улыбнулся. Потрогал на боку сумку.       — Он? — спросил Чжун Ли.       — Мои родители были местными травниками. Но я отличался от них. Говорят, что меня оставила на пороге какая-то женщина из Сумеру. Меня нарекли. Учили. Я стал лучшим. Старался. Потом вернулся. А их уже не было. Лишь недавно приводил тут всё в порядок.       Чжун Ли обнял, прижимая к себе. Осторожно поцеловал в шею. Стоящий рядом Итер подал знак присутствия, вручил всё для фонаря и фейверка, ушёл.       На пороге дома Чжун Ли пытался сообразить, как делать. Но додумался. Раньше Лион создавал их. Загадывали желание. Бай Чжу создал фейверк, взял немного у местных шаров, зарядил.       Ночь добралась снова до их края. У Бай Чжу дрожали руки и билось сильно сердце. Чжун Ли прикоснулся, успокаивая. Он загодал «никогда не расставаться», а доктор «спасти свою дизнь». Фонарик присоединился к потоку. Все запустили фейверк. Красочные взрывы. И двое влюбленных сидели на пороге дома, целуясь. Словно это в последний раз. Чан Шен спала в доме.       — Лион, — прошептал Чжун Ли, но потом вспомнил, хотел сказать правильно, но его сокровище лишь рассмеялся.       — Ну надо же испортить такой момент.       И снова потянулся за поцелуем.       — Если я Данталион, — прошептал в губы, — то ты — Моракс. Тот кто занял моё сердце и душу. Как же это глупо, — рассмеялся, но был заткнут жадно.       Чжун Ли целовался кусая губы, стремился раздеть, но останавливался, покрывал открытые участки тела поцелуями.       — С Новым годом, любимый, — прошептал он на ухо.       — С праздником фонарей, лорд камня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.