ID работы: 11407919

Между прошлым и настоящим

Слэш
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

21

Настройки текста
      — Ах! — Бай Чжу схватился за голову, простонал. Боль отдавала в виски.       Чжун Ли уже ушёл. Рядом не было даже Ци Ци или травника. Чан Шен мирно спала на подоконнике. Дом родителей. Всё напоминало о прошлом.       — Мама! — детский голос бил, как и появившаяся картинка.       — О, малыш Чжу, — голос этой женщины он не забудет.       — Я, кажется, смог создать новое лекарство от простуды!       — Молодец. Но ты не бегал по горам?       — Нет, мама.       — И хорошо. А то твоё тело хрупкое. Мы с папой ещё не можем понять, чем ты заболел.       — Хих, — улыбался зеленовласый мальчик.       Боль утихла, когда на пороге комнаты появился бывший архонт.       — Прости, были срочные дела с госпожой Ху Тао. Спрашивала о твоём самочувствии. Она позаботится о Ци Ци.       — Раньше она бегала за ней. Теперь заботится.       — Бай Чжу, — Чжун Ли сел рядом на кровати, та скрипнула под весом двух тел, — всё правда хорошо? Или тебе привиделось прошлое?       — Как объяснить… — начал, осматриваясь. — Ты, наверное, слышал про Бай Ли и Бай Сяо? Они воспитали меня с младенчества. И у них была ещё дочь, Бай Мин. Моя младшая сестра. Родители души не чаяли в нас. Только я много болел. Слабое тело, как говорили они. Я любил горы. Когда-то залез на вершину, где стоит статуя архонта. Тогда я думал: «Неужели древние были такими величественными?» Собирал травы. Помогал. Но Мин всегда сдавала меня. Я шёл против семьи. Нельзя в горы. Полезу, но соберу эти колокольчики. Поранюсь. Ничего. Сделаю мазь, завяжу, пройдёт. И когда-то я встретил Чан Шен. Все были категорически против змее. Но для меня она стала верной подругой и саратницей. В Сумеру. Против воли родителей пошёл туда. И это было моим спасением. Вернувшись, узнал, что всех убили, дом разграбили. Я уже был с глазом бога и сердцем. Мы же с тобой пересеклись в тот день.       — Я почувствовал сердце бога Лиона? — предположил Чжун Ли.       — Да. Оно заставило обернуться. После возвращения открыл Хижину Бу Бу. Встретил малышку зомби. Через время вы знаете что происходит. Я полностью отдаю себя людям. Но также спасаю себя. Ищу способ спасти. И я не желаю заменить Данталиона, но его часть просит, жаждет вернуться. Это тело не будет принадлежать архонту.       — Какому именно? — засмеялся Чжун Ли, обнимая.       — Не верится, что я влюбился в тебя. Разве я достоин самого Властелина камня?       — Да. Как и я тебя. Моя любовь, пообещай, что всё будет хорошо?       — Сможет ли смертное тело принять силу архонта?       Бай Чжу поднял с пола сумочку, достал сердце бога. Он ждал разрешения провести этот эксперимент. Чжун Ли кивнул, поцеловал в висок, осторожно положил руку на закрытую ладонь с еле живой силой того, кого любил раньше. Гнозис растворился в груди Бай Чжу, свет окутал его. В золотых глазах сверкнули зеленые огоньки. бай Чжу вздохнул, словно ожил внезапно. Осматривал руки, окружение.       — Всё хорошо? — Чжун Ли волновался.       — Кажется, я вернулся, Моракс.       — Данталион? Или это всё ещё Бай Чжу?       — А ты изменился за сотни лет. Прости. Этот человек должен был стать моим новым телом. Малышка Кусанали знала о моём плане и ждала. Ты не рад меня видеть?       Чжун Ли осторожно притронулся к лицу Бай Чжу, поправил чёлку, погладил большим пальцем скулу, губы.       — Рад, — сухо сказал. — Бай Чжу, что с его душой? Вы разные по характеру, целям.       — Только не говори, что влюбился в этого смертного! — засмеялся воскресший архонт.       — Я люблю вас обоих. Это сложно. Не могу объяснить.       — Дай просто мне побыть ещё немного в этом теле. Рядом с тобой. Может умру я и это тело вместе? Как должно быть? И круг перерождения мой закончится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.