ID работы: 11407919

Между прошлым и настоящим

Слэш
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

22

Настройки текста
— Бай Чжу, — осторожно прошептал Чжун Ли, стараясь не будить уснувшего на его плече. Он тихо сопел, словно не спал много ночей. Волосы распущены. Очки лежали на столике у пустой вазы. Чан Шен наблюдала. Чжун Ли попытался вынуть гнозис, но его остановила рука. — Ты не рад снова меня встретить. А кто говорил, что архонты не должны любить. Как грустно. — Лион, прошу. Этот человек должен жить своей жизнью. — Это тело умрёт без меня. Этот смертный. Знаешь, я надеялся когда-то снова ощутить то, что потерял. — Уже солнце садится. В Ли Юэ забеспокоятся, если Бай Чжу не вернётся. Данталион улыбнулся, не разжимал руку, отодвигая. — Ты не любишь меня. Уже. Я прав? Ты забыл меня? — Прошло много сотен лет. Прошлое остаётся в летописях историй. Сейчас у нас есть лишь настоящее. — Значит я отправлюсь в Сумеру. Дендро архонт встал, поцеловал в губы и вышел. Чжун Ли не осмелился останавливать. Змейка спустилась, обвилась вокруг ноги и зашипела. — Ваш план не сработал. Господин Чжун Ли. Вы сначала потеряли одного. Потом другого. Но в замен нашли снова первого. — О каком плане говоришь? — Кусанали желает пожертвовать гнозисом Данталиона и им самим. Она в сговоре с Фатуи. — Что же ты раньше молчала! Надо остановить этого идиота. — Я хоть и служила дендро архонту, но мой хозяин Бай Чжу. И никто не смеет забирать его жизнь! Я хочу побыть на свадьбе и принести под венец кольца! Дальше Чжун Ли уже не слушал. Выйдя из дома, он спрашивал местных о том, куда мог пойти доктор. Следы путались. Чан Шен покоилась на плечах. Надо было идти в Сумеру. Но куда? Телепортов он тех не ведал. Раньше он прилетал в облике дракона. Перед глазами проносились улыбки и смех дорогих людей, адептов, архонтов живущих и ушедших. Сменившись, вернулся в Ли Юэ, заглянул в Хижину Бу Бу. К какому-то чуду он был там! Данталион, Бай Чжу, он стоял у стойки и перебирал травы! Он обернулся, вопросительно посмотрел. — Ты не вернулся в Сумеру, — обнял крепко. — Почему ты без очков? — Прости. Я смог перебороть его дух. Но забыл очки. Ци Ци принесёт. Чжун Ли схватил ладонями голову Бай Чжу и поцеловал, с нажимом и огромным желанием. И снова он стремился показать всем, что этот человек его! Никто не посмеет претендовать. — Я скучал, Бай Чжу. Прошу, дай мне достать из тебя сердце архонта. — Я и так отдал жизненную энергию для восстановления ядра. Я умру? — С этого дня больше никогда не затрагивай эту тему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.