ID работы: 11407919

Между прошлым и настоящим

Слэш
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Бай Чжу передал свои дела Гую, как и малышку Ци Ци. Наказал помогать. Травник не мог понять причину ухода доктора из своего же дома и любимой работы. — Прости. Но я больше хочу уделить время для исследований и поиске себя. Правда это или ложь знали лишь двое. Перебрался в дом родителей окончательно. Чжун Ли с молодым предвестником и другими помогли перенести вещи. На втором этаже так и осталась комната. На первом кухня с лабораторией и небольшим садом. Бай Чжу сложно было смертться с тем, что в его теле теперь и бывший дендро архонт. Его часть. Он ощущал боль и одиночество. Чжун Ли больше не целовал его, не обнимал. И не стремился достать сердце бога. Отталкивал, когда сам Бай Чжу стремился дотронуться до Властелина камня. Всегда спрашивал: «С кем я говорю?», останавливая руки и отодвигая медленно. — Это я, Бай Чжу, — всматривался в золотистые глаза, пытался понять, что чувствовал сам Моракс. — Прости, не сейчас. Пусть Данталион не шутит так больше. Бай Чжу ощущал, как рушится Гео печать на его руке. С каждым словом он разрушается сам. Чжун Ли долго не задерживался. Бай Чжу сполз спиной по стене, сел на пол и смотрел на дверь. Проклинал Кусанали за всё. Чан Шен охотилась на улице рядом с домом. — Нет, этого не может быть. Данталион, вам бы поверить в это. — Моракс. Он охладел к тебе из-за меня. Прости. Из-за вас он и влюбился в меня. — Из-за меня? Я смертный. Архонт не будет быть с человеком. Откажусь. — Моё существование причиняет тебе боль. Но ты же… Бай Чжу вытащил из груди гнозис. Рука с фигуркой опустилась вниз. Фигурка упала. Бай Чжу закрыл глаза. Дыхание немного замедлилось, как и сердцебиение. Никто не заметил огненного застрельщика Фатуи на горе. Одной искры достаточно, чтобы дом загорелся. Дым. Гарь. Голова кружилась, дыхание спирали. Не было сил засунуть фигурку снова в грудь. Да и гнозис куда-то затерялся. Чан Шен не было рядом, как и Чжун Ли. Бай Чжу решил, что это было вовремя. Чтобы огонь унёс его и прошлое. Местные жители старались затушить пламя, носили ведра с водой. Но никак. Печать Гео светилась на руке, но потом пропала. Чжун Ли спешил из Ли Юэ, с последнего проведенного ритуала захоронения. Он опоздал. Чан Шен обеспокоенно вилась, шипела, указывая на выбитую дверь и остатки от дома. Чжун Ли упал на колени и склонил голову, сжал кулаки. — Нет. Бай Чжу, — голос дрожал. Чжун Ли посмотрел на ладонь, где был знак дендро. Он исчез. — Как же так. Старейшина подошла сзади, положила на плечо сморщенную руку. — Какое горе. Этот дом проклят. Семья Бай проклята. Чжун Ли вскочил на ноги, вбежал внутрь. Тела не было. Надежда теплилась. Он подошёл к старейшине и спросил: — Он жив?! — Его тело забрал мужчина в маске. Дальше не знаю. У мужчины были не нашенские одежды. Чан Шен заползла на плечи Моракса и указала мордочкой в сторону Сумеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.