ID работы: 11407919

Между прошлым и настоящим

Слэш
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

24

Настройки текста
      — Братик очнулся, — прозвучал довольно знакомый голосок.       Бай Чжу открыл глаза. Медленно он всматривался сквозь пелену на свет и светлые волосы нависшей девушки.       — Кусанали… — произнёс.       — Прошло пятьсот лет, братик. Ох, знал ли ты ещё в прошлом, что должен быть сосудом для прошлого архонта. Оставшиеся змеиные потомки. Коих в Сумеру не так и много.       Бай Чжу было хотел поднять руку, но не смог. Веревки натирали, сжимали сильнее.       — Братик, всё хорошо.       — Госпожа Кусанали, хватит меня так называть.       Девушка надула бледные щёки. Она вертела в руках две фигурки. Копия и настоящий гнозис.       — Не беспокойся, я отдала подделку с дендро глазом бога. Ты живой и рядом. Сосуд может же принять гнозис? Часть души, воспоминаний.       Бай Чжу молчал.       — Я всё про тебя знаю. Твой травник подослан был мной. Братик, ты станешь снова сильным.       — Кусанали!       Архонт рассмеялась, отходя.       — Народ любит Кусанали. Но почитают всё ещё братика. Я верну братика и убью своими руками. И тогда Кусанали получит свой гнозис.       Бай Чжу надеялся, что это всё сон, кошмар. Но это было не так. Молился, чтобы вернулся архонт. Его Моракс. Чжун Ли.       Кусанали приложила фигурку к груди травника. Тело приняло.       — Братик, я ждала тебя.

***

      — Мы должны отправиться в Сумеру! — Чжун Ли хлопнул по столу.       Столовая дома Итера шумела. Собрались многие его союзники. Чжун Ли лишь наблюдал за хозяином и Чайлдом, малышки Ци Ци и Сяо не было рядом. Как и знакомых новых архонтов.       — Я понимаю. Что-то случилось?       — Я не знаю жив ли он. Но надо отправиться к Кусанали. Не знаю что в голове у этой девчонки.       — Зачем ей этот доктор? — рассмеялся Чайлд. — Подождите. Дотторе, кажется, там, — помрачнел, облокачиваясь о спинку стула.       — Мне просто нужна помощь, — Моракс осторожно присел, держась за стол одной рукой, другой потирал переносицу. — Я ведь говорил, что Бай Чжу перерождение…       — Много раз, — ответили присутствующие.       — Некоторые слышали от других, — подтвердила Эмбер.       — У нас потерян контракт. Я больше не могу его защитить как раньше. И почувствовать. Это случилось, когда он лишился части своей души. Дал место воспоминаниям Лиона. И ему самому. Он смог запечатать часть себя. Времени мало!

      ***

      — Братик, ты такой красивый, — тянула каждое слово Кусанали, заплетая зелёные косы.       Перед зеркалом сидел… Опустошенных взгляд. Он уже не знал кем являлся. Сосуд, Данталион или Бай Чжу. Он не мог узнать себя. В этих белых одеждах с прозрачными рукавами. Расшитое золотом и серебром.       — Ты был выбран советом. Ещё младенцем. И запечатан в этом состоянии на долгое время. Пока искали часть тебя, сердце бога. Пять столетий. Я должна была править Сумеру, дарить мудрость. Но что такое знание? Обменная монета. Пока Кусанали у власти, сосуд не должны были тревожить. Но кто-то выкрал. Зачем? — тихо засмеялась, всматриваясь в отражения. — Дендро архонт. Люди не ждали возвращения. Но, когда ты был в академии, шептались. Тогда Кусанали заинтересовалась. Кто это такой? Тогда отдала гнозис. Сосуд разрушался. Мне нужен был ты сам.       Размеренное дыхание, золотые змеиные глаза. Он не понимал, что из этого чужое? Пусто.       — Братик, скажи же что-то!       Приоткрыл губы. Но ни единый звук не выходил из горла. Слеза потекла из глаза.       — Данталион, теперь это твоё имя. Забудь прошлое. Твоё, бывшего аохонта. Теперь ты новый Данталион. Моя марионетка. Люблю тебя, бра-а-тик, — снова хихикнула, заканчивая возиться с волосами. Ушла.       — Мо-ракс. Чжун Ли, — прошептал, продолжая глядеть на себя нового. — Спаси меня.       

      ***

      Итер не пустил Моракса одного в Сумеру. Пошёл тоже. Пешком, без телепортов, пришлось идти пару дней. Чжун Ли не хотел появляться перед всеми. Затеряться в толпе.       — Что делать будем? — спросила Паймон. — Где искать Бай Чжу?       Чжун Ли молчал. Пока не вошли в город.       На главной площади толпа людей, не спорили ни о чём, лишь наблюдали за балконом, где стоял…       — Бай Чжу? — испуганно спросил Чжун Ли, подняв глаза.       — Где? — спутники последовали примеру. — Не может быть.       Бай Чжу гордо наблюдал за людьми. Показывал силу архонта. Создавал цветочное полотно. Потом одну розу, выкинул людям. Они было подрались за один лишь цветочек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.