ID работы: 11407919

Между прошлым и настоящим

Слэш
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

25

Настройки текста
      Восхищение народа. Слава. Данталион смотрел на них как на мелких существ бес магии. Они готовы верить всему происходящему. Драться за простой цветок.       Знания превыше любви. Знания — разменная монета. В Сумеру всегда было так? Столько жадности.       Дендро архонт взглянул вниз. Запуганные глаза. Единственный, кто не стремился получить часть и благословение. Этот человек стоял дальше толпы вместе с каким-то мальчишкой и летающей феей.       Данталион ушёл внутрь. Кусанали шевелила ножками, сидя на столе.       — Народ любит тебя, братик.       — Совет учёных собрался?       — Ты такой холодный, — спрыгнула. — Надеюсь чужаков не было. Подожди немного. Я отправлюсь к совету. Назначим совещание.

***

      Итер просил не спешить, не искать пока встречи. Придумать какой-то план действий. Но Чжун Ли решился. Разобраться что к чему самому. Раз с Бай Чжу что-то случилось из-за него. Если бы он не искал перерождение Данталиона, не заставлял вспомнить. Человеческие чувства были выше здравого смысла. Чжун Ли помнил все ходы в этом месте. На охрану или других он не стремился наткнуться. Лишь добраться до комнаты Данталиона. Дождавшись когда он останется один, вошёл. Слишком долго он не был тут. Ничего толком не поменялось. Бай Чжу сидел за столом, читал что-то. Без очков. В белых одеждах. Такой красивый.       — Бай Чжу! — позвал.       Он поднял голову, захлопнул книгу.       — Кто ты! — в руке появился острый кол из лиан.       — Что с тобой случилось? — осторожно подходил.       Бай Чжу поднялся.       — Я сказал ни шагу!       — Ты не Данталион. И не Бай Чжу.       — Как смеет смертный перечить мне!       — Ли Юэ. Моракс. Гео архонт. Чжун Ли.       — Убирайся!       Лианы полетели в властителя Гео, но он успел поставить щит и разбить. Подошёл ближе. Поцеловал. Новый дендро архонт сопротивлялся. Укусил за губу.       — Бай Чжу.       — Ненавижу. Вы, смертные, такие глупые.       — Любовь моя.       — Я не знаю вас. Как вы пробрались сюда?       — Мы столько провели вместе времени. В прошлой и этой жизни. Что с тобой? Лион.       Дверь открылась. Кусанали вошла, наблюдая за всем. Она накручивала белый локон на палец.       — Данталион, можешь идти отдохнуть.       Он ушел оттолкнул от себя незваного гостя, поклонился и ушёл во вторую часть комнаты.       — Ну, здравствуй, Моракс.       — Что ты натворила на этот раз.       — Ничего. Просто вернула братика домой. Он моя игрушка. Никто не посмеет его украсть. А воспоминания запечатаны. Не было ни Бай Чжу, ни Данталиона старого.       — Малый властитель Кусанали. Так ведь называют тебя.       — Но почитают они другого! Сколько бы не сменилось. Оставались почитатели первого. Архонты так просто не избираются. Я завладела этим местом и миром.       Чжун Ли присел на край стола, сложил руки.       — Кусанали. Ты слишком много говоришь. Скажи мне. Это не влияние Фатуи и Снежной? Или ты испугалась за свой гнозис?       Девушка замолчала. Хлопала светлыми глазками, сжав губы.       — Зачем тебе мой Бай Чжу?       — Хм! Ещё чего! Твой! Он всегда был моим. И он должен был стать дендро архонтом вместо меня, — надула щёчки. — Всё пошло не по плану с его рождения. Прошлый совет, который был пятьсот лет назад, нашли нас. Но архонт которого вообще никто не помнит, испугался, что первый вернётся вместе со всеми воспоминаниями. Он хотел уничтожить его гнозис, сам он не имел его, к удивлению. Заточил дитя в вечный сон. Ну а я стала ученицей. Но потом убила этого безумца. Ну и спрятала братика надёжно. Как думала. А тут, спустя пятьсот лет, явился.       — Ты же архонт мудрости. Так отпусти его.       — Не могу! — крикнула Кусанали. — Он стал единым целым с телом. Дотторе помог, нашаманил. Не вынуть. Это уже не тот Данталион которого ты знал.       — Бай Чжу. Думаешь он желал этого?       — Он желал бессмертия. Получил.       Каменная рука схватила Кусанали за горло и приподняла.       — Ты вернёшь его, — Чжун Ли сам держал кулак приподнятым. — Иначе я уничтожу Сумеру.       Кусанали засмеялась.       — Вернёшь? Если бы. И ты без сил архонта. Теперь не можешь стереть с лица земли всё. Особенно сад, которым дорожил Данталион и ты.       Чжун Ли отбросил Кусанали, та ударилась в стену, упала, но потом приподнялась.       — Прости, но братик останется со мной. Освободить можно лишь убив. Его. Тогда я стану полноправным архонтом.       — Ты специально продумала всё. От начала.       — Ну прости. Я архонт мудрости.       — Слишком хитрая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.