ID работы: 11407919

Между прошлым и настоящим

Слэш
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

26

Настройки текста
      Прошлое. Объятое пламенем. Сгорает листок с воспоминанием. Дендро архонт. Чжун Ли раскрывает глаза от хлопка с улицы. Подскакивает и бежит к окну. Небо Сумеру окрасили разноцветные звёзды. Взрывались, освещали. Итер, спящий рядом, не пробуждался. На площади люди праздновали перед воздвигнутой старой статуей первого властителя их земель. Чжун Ли протянул руку к статуе, стараясь потрогать издалека. Он сам когда-то сделал её.       — Он мой, — прошептал. — Бай Чжу.       Отель находился не далеко от дворца. Окна комнаты выходили как раз на балконы. Академия находилась немного ниже.       Чжун Ли прикрыл глаза, стараясь что-то вспомнить.       — Моракс, — он рядом, прижимается, держит за руку. — Ты смог запечатлеть меня в камне.       — Ты красивый. И мне надо было это сделать.       — В моих цветочных полотнах я не смогу сохранить твой облик. Люблю тебя.       Поцелуи. Касания. Этого не хватало.       Кто-то постучал в дверь. Итер проснулся, но не успел открыть. Чжун Ли встретил названного гостя из Снежной.       — Здравствуйте! — Аякс махал рукой. — Вы не звали, но я пришёл на помощь.       — Это только моя миссия.       — Да неужели! Госпожа Ху Тао чуть ли банк не разнесла. Она попросила.       — Всё равно я должен вернуть Бай Чжу сам.       Тарталья не пропускал, стоя в дверях.       — Получается вы его нашли?       — Статую Данталиона вернули. А ты и не заметил.       — Подождите! — поднял руки Чайлд. — Хотите сказать, что они правда похожи?       Чжун Ли тяжело выдохнул, потёр пальцами глаза.       — Я не верю что гнозис у него не забрать. Кто сказал, что только умерев он вернётся. Смерть его преследует. В прошлой и этой жизни. Дендро архонт. Я придушу Кусанали своими руками, если что-то с ним случится.

***

      — Народ восхваляет тебя, — Кусанали ела сладости за рабочим столом.       — Приятно. Но тот человек… Ты его знаешь? — новый архонт наблюдал за праздником.       — Архонт Ли Юэ?       — Он как я. Интересно, как выглядит Ли Юэ. Надо когда-то поехать туда.       — Нет! — выкрикнула. — У нас много тут работы.       Кусанали надула губки.       — Народ счастлив. Даже воздвигли статую.       — Все должны знать на сколько красив братик.       Взгляд опустился на здание вдали, таверну. Наверное путники остановились там.       — Сумеру процветает. Разные науки исследуются. В фармацевтике ещё не всё известно. Сочетания трав. Какие недуги вылечит. Но есть ли лекарство от…       — Этот старик что-то сделал с тобой?       Архонт притронулся к губам.       — Как он мог поцеловать тебя! О, небо!       — Мне знакомы его губы.       Кусанали заметила замешательство, потом улыбку мягкую и взор снова на площадь, томные вздохи.       — Человеческие чувства погубят. У нас своих забот хватает. Завтра давай отправимся на собрание.       Кусанали ушла, закрыв дверь. Данталион спрятал ладонь за спиной, приложил к холодному камню. Жгло. Сцепил зубы. Главное унять боль. Вынул и всмотрелся. Никаких знаков или шрамов. Голова болела от наплыва чего-то. Мыслей, страхов, воспоминаний? Хватается за грудь. Сердце отдавало болью. Но шорох внизу отвлёк.

***

      — Поставить на мой камень вашу колонну? — Итер, как и его спутники, сидели в высокой траве перед болконом.       — Потом я смогу добраться.       — Эй, господин влюбленный архонт, никаких веревок с гарпунами.       — Тогда зачем ты мне? — обратился к юному предвестнику.       — Подкупить стражу?       Внезапно что-то спустилось сверху в виде корней, образовав лестницу.       — Незнакомцы с площади! — обратились сверху. — Я жду вас. Пока Кусанали про всё не узнала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.