ID работы: 11407919

Между прошлым и настоящим

Слэш
R
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 17 Отзывы 29 В сборник Скачать

27

Настройки текста
— Кусанали, — женщина гладила девочку по голове, — мы потомки Сумеру. И высшие избрали твоего младшего брата как нового архонта. Он займет своенместо когда вырастет. Сумеру начнет процветать. — Но я ведь старше! — Но ты не перерождение первого Данталиона. Мои ведения не ложные. Ты знаешь. Я служительница храма. — Почему ему суждено, а не мне! Почему из-за войны архонтов и падения одной страны не избрали меня! — Моя дорогая, младенец оказался достойнее тебя. Кусанали помнила этот разговор на протяжении всех лет и до появления в её жизни снова этого человека. С другим именем. Девушка швырнула книгу в стену. И зачем она стремилась вернуть воспоминания, подправить, поставить его как архонта вместо себя? Может виновата не она, а Фатуи? И Царица? Кусанали понимала, что поступила как трусиха. И что будет, если Бай Чжу вспомнит себя? Или далёкое прошлое, как было до этого? — Этот идиотский Моракс, — процедила сквозь зубы. — Откуда я знала, что этот дурак был когда-то влюблён в этого архонта. Даже в легендах Данталион ни с кем не упоминался, — остановилась, раздумывая. — Бред. Моракс и Данталион. Никогда бы не поверила.

***

Дендро архонт наблюдал как трое названных гостей лезли по образовавшейся конструкции. Увидя рядом с балконами тени, создал в ладони лепестки, подул. Они во тьме поднялись, окутали сумерийцев, отвлекая. — Нас одарили благословением! — Процветания и урожая в этом году! И никто из простых жителей не заметил три тени. Как только они прошли внутрь, Данталион связал каждого лианами и посадил на стулья. — Эй, доктор! Ты сам помог нам забраться! — возмущался рыжий парень. — Вы бы всё равно забрались. — Мы не желаем тебе зла, — архонт Ли Юэ не дёргался, пытаясь выбраться, других сильнее сдавливало. — Напомню. Я Данталион. Истинный бог Сумеру. — Ого! Да нашему Бай Чжу сильно промыли мозги! — Знаю, — выдохнул Чжун Ли. — Это мой дом. Я просто спал тысячу лет. — Ты не похож на того Данталиона которого я знал. И не похож на Бай Чжу, которого я любил. — Ох. Любовь. Человеческие чувства затмевают разум. — Эй! Он правда не помнит никого? — предвестник опять удивился. — Как я могу помнить тех, кого вижу впервые. — Данталион! — крикнул Моракс. — Нет. Бай Чжу! Это всё Кусанали! Просто убери своё сердце бога! — К сожалению оно стало со мной единым. — А как же Ци Ци? Гуй? Чан Шен? — пытался что-то сделать Итер. — Впервые слышу эти имена. — Ясно. Полная амнезия, — заключил рыжик. — Знакомимся заново. Я Чайлд Тарталья, одиннадцатый предвестник Фатуи из Снежной. — И продавец игрушек, искатель приключений из Мондштада, — добавил блондин. — Итер. — Чжун Ли я запомнил, — схватился за голову. Путы ослабли. Новый архонт чуть ли не упал, но его успел подхватить Чжун Ли. — Всё хорошо? — Голова закружилась, — машинально притронулся к лицу Моракса. — Ты пришёл за мной? — потянулся к губам, почти поцеловал, но потерял сознание. Очнулся уже на рассвете лёжа в постели. Двое из гостей ушли. Остался лишь один Чжун Ли. Он улыбнулся, присел на край, взял руку, гладил. — Всё хорошо? Бай Чжу? — Это не моё имя. — А на секунду вчера я увидел именно Бай Чжу. Просто это именно тот человек с которым хочется провести вечность. — Почему именно с ним? — Добрый, хитрый, заботится о других, хоть прикрывается заботой о себе. Стремится узнать новое. Не боится битв. И он занял мое сердце. Хоть я видел в нём некоторое время Данталиона, мучался кошмарами о прошлом. Но осознал поздно, что зачем держать прошлое в сердце. Когда было то настоящее. И я не уследил за ним. И мы никогда не будем вместе как прежде. — Мне очень жаль. Но я не… — Ты уже не тот Бай Чжу. О, архонты. Как я мог упустить тебя. Во второй раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.