ID работы: 11408073

Amor, qui perdidit color(lux)

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-2-

Настройки текста
Часть отряда Мала и Даны, в которой они сейчас находились и которую возглавили, возвращался после освобождения деревни Василе и других окрестностей. Им необходим был отдых и пополнение запасов провизии. Также некоторым солдатам требовалась помощь главного врачевателя, который был в главном лагере, что располагался в безопасном тылу. Другая же часть отряда сейчас находилась примерно в сотне километрах от них и боролась с врагами в той местности, одерживая победу за победой над захватчиками. Так, мало помалу они освобождали свою Родину и возвращали себе право на жизнь. Солнце вот уже коснулось горизонта, заливая окрестности красноватым светом. Выехав на широкую поляну, Мал подал знак рукой своему отряду располагаться на ночлежку. Можно было бы продолжить идти и ночью, но командир не видел в этом необходимости. Им было некуда спешить, пути были расчищены, срочных операций в ближайшем будущем не было, кроме марш-броска, но до него еще было достаточно времени. А сейчас уставшему за день пути отряду необходим был отдых. Отряд Каспиана должен был соединиться с ними лишь утром, но Мал задумал поехать в их направлении ночью, дабы справиться о состоянии своего друга. Когда все легли спать, а дежурные заступили на стражу, он рассказал о задуманном своей девушке. Как и ожидалось, Дана собиралась отправиться вместе с ним и даже призналась, что сама хотела это предложить. Но сперва ей следовало проверить раненых и уложить Василе, которого кажется ни грамма не утомила поездка. Они договорились встретиться у холма, что располагался вблизи разбитого ими лагеря. Дав круг по местности, дабы убедиться в безопасности спящих, он спешился у того места, где они должны были воссоединиться и отправиться в путь. Стояла тихая ночь, освещаемая полумесяцем. Спокойствие вокруг нарушал лишь стрекот саранчи в траве, да уханье филина где-то в лесу. Завидев крохотную полянку каких-то цветов, Мал тут же направился к ней с улыбкой на лице и в сердце. По приезду Даны, у него за спиной уже таился маленький, но такой значимый подарок для его возлюбленной. - Я готова отправляться, лагерь спит, - подъезжая сказала девушка. - Спустись на секунду, - улыбаясь сказал Мал, - ночь сегодня такая волшебная. Девушка спешилась и тут же получила букет, что ароматно пах сладостью полевых цветов. Она поцеловала юношу в знак благодарности. Пара пробыла там пару минут, обнимая друг друга, целуя и прислушиваясь к спокойствию ночи. Поглаживая спину любимого, Дана мазнула по его ребрам, рука вдруг нащупала что-то липкое и горячее, как ошпаренная она в миг отстранилась и начала задирать рубашку парня. - Мал, рана снова открылась? - обеспокоенно спросила она. - Тебе не о чем беспокоиться, - с нервными нотками сказал он и мягко убрал от себя ее руки. В свете луны она увидела, как он слегка натянуто улыбнулся. Парень взял ее лицо в свои огромные, слегка шершавые ладони и поцеловал как-то отчаянно и чувственно одновременно. - Но, Мал...- отстранившись, она хотела еще возразить, но парень вдруг закрыл рот ей рукой. Удивившись такому поведению, она начала вырываться из стальной хватки, но он развернул ее и указал на противоположную опушку леса. Дана широко распахнула глаза. Там кто-то был и их было много. И это не могли быть свои, она поняла это по неестественному свету, что отбрасывали их лампы. Северяне. Нужно было что-то придумать и поскорее. Всего в полумиле от их мирно спящих людей находился враг. В неизвестном количестве и неизвестной боевой мощью. Опасность была реальной и ощутимой, при желании их могли перебить, как только обнаружат. - Дана, послушай меня, - начал быстро говорить парень - ты сейчас седлаешь коня и быстро скачешь в лагерь, объявляй тревогу, они могут наткнуться на наш отряд, мы не знаем, сколько их там, я же поскачу в их сторону и попытаюсь увести хотя бы на время, - он уже вставил одну свою ногу в стремя, как мимо пронеслась его девушка верхом на лошади. На ее лице застыла решимость и отвага, которые сквозили страхом. Нет, не за себя, за отряд, за него, за всех, кто был ей дорог и вот-вот мог пострадать, если она не сделает что-то прямо сейчас. - Нет! - она развернулась всего на миг, - ты не можешь к ним отправиться, ты ранен, Мал. Я их уведу, они увидят мою форму, будут преследовать меня и не обнаружат вас, собирайтесь и уходите. - Ты не можешь! Это слишком опасно! Я не могу тебя потерять! - он срывался на крик, к горлу подступал комок, а багровое пятно на боку становилось всё больше. - А я тебя!- она тоже кричала, - Мы все! Как только всё закончится, я вернусь к тебе! - глаза у неё щипало от слез, но она решительно утерла их рукавом мундира, что дал ей Мал накануне вечером. - Обещай мне, прошу, - его голос срывался, он жмурился, держась за кровоточащую рану, которая болела не так сильно по сравнению с сердцем.. - Я люблю тебя, Мал, - успела бросить она и унеслась рысью навстречу опасности. Забираясь на лошадь, он попытался разглядеть в темноте ее силует, но она уже была на достаточном расстоянии, чтобы скрыться из виду. Даже если бы она была в зоне видимости, у него бы не получилось ее увидеть из-за слез, что лились по его щекам, ожигая их словно раскаленная лава. Коря себя за слабость, он пришпорил коня и помчался в лагерь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.