ID работы: 11408073

Amor, qui perdidit color(lux)

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-3-

Настройки текста
Он не спал. Сон покинул его той же ночью, что и она. Ровно три недели назад Дана бросилась во тьму навстречу неизвестности и до сих пор от нее не было ни единой вести. И все из-за его слабости. Если бы его не ранили в том бою, если бы он не спешил и дал себе отдохнуть, чтобы затянулась рана, если бы... Мал услышал тихий стук в комнату и напрягся, с прищуром глядя в проход. В двери показалась взъерошенная макушка друга, что начал вглядываться во тьму в поисках признаков жизни. Когда его глаза привыкли к ночи, заполняющей комнату, он увидел, что его капитан бодрствует. Пройдя в комнату, Каспий принялся разжигать настольную лампу. - Ты снова не спишь, уже сам на себя не похож, мы на войне, тебе нужно хорошо спать и есть, а ты проваливаешь оба пункта, - наконец справившись с освещением и обжегшись несколько раз, устало проговорил пришедший. - Что там Присцилл?- проигнорировав бурчание друга, сменил тему парень. - Всё еще пыхтит над твоей настойкой. Ты бы его видел, у него бзик кажется. А это всё потому что прошлые были не такими действенными, на этот раз наш врачеватель изготовит настойку для быка и только попробуй проспать меньше 9 часов, - он пригрозил указательным пальцем, который весь был в белых ниточках шрамов,- в противном случе мне придется вырубить тебя и не жалуйся потом на шишку на затылке. Мал слегка улыбнулся этим причитаниям. Он встал и пошел за стол, на котором лежали карты с пометками боевых действий. Осмотрев их, плюхнулся в кресло и закрыл лицо руками. Каспий сочувственно посмотрел в его сторону и опустил взгляд на свои руки, громко вздохнув. - Нам ее тоже не хватает, Мал. Ответа не последовало. Ему нечего было отвечать. Слова в этом случае были слишком тяжелыми, чтобы вырваться из груди и обречь свободу. Они клубились горькой болью, плескаясь где-то на дне легких. - Думаешь, - Каспий замялся. Мал убрал руки и внимательно посмотрел на него, ожидая продолжения, - думаешь, она еще жива? - осторожно спросил дрожащим голосом он. Мала словно ударили, да с такой силой, что он пропустил пару вдохов. Воздуха в легких совсем не осталось и он начал задыхаться. Так происходило каждый раз, когда он и сам про себя думал о судьбе своей девушки. Каспий заметив, что с ним что-то происходит и поднялся, чуть ли не опрокидывая стул, чтобы подойти и помочь. Мал вскинул руку, жестом останавливая друга. - Должна, - с трудом вздохнув, он вновь закрыл лицо, - она должна была выжить, понимаешь? Я не знаю, как это объяснить, я это чувствую, Кас. Правда... очень слабо. Думаю, она у них, - он перешел на шепот, - и я боюсь представить, что они с ней там делают. - Я тоже, говоришь, она покинула тебя с твоим мундиром на плечах? - Да... - слишком болезненно простонал Мал. - Значит, - Каспий не смог произнести вслух то, о чем подумал. Если на Даниэлле была его военная форма, то Северяне поняли, что она ценный приз, который преподнес сам себя. Мундир капитана Повстанцев говорил им о том, что она располагала важной информацией, которая поможет им уничтожить южан в пух и прах. Но Каспий знал девушку, что всегда была рядом с его капитаном, прикрывая его спину, он знал, что она ничего им не скажет и подтверждением тому было то, что вот уже три недели ничего не происходило. Повстанцы всё так же вырывались вперед и знали, что скоро всё это закончится одержанной ими победой. Каспий представил, каким ужасным пыткам подвергается каждый день Даниэлла. Он не представлял, сколько силы и мужества у этой хрупкой девушки, что так надёжно хранила все тайны своей Родины Если конечно она еще была жива. У него заныло под ложечкой. - Завтра я отправлюсь вот сюда, - Мал указал на лежащую у края стола карту, которая отличалась от остальных,- поищу в округе, продвинусь немного на Север и опрошу близлежащие деревни. - Мал, снова? С прошлого раза не прошло и двух дней, тебе нужно набраться сил, скоро будет марш-бросок и.. - Кас. Достаточно, - перебив друга, резко и настойчиво произнес парень,- давай-ув пройдемся до комнаты Присцилла, может есть успехи с настойкой. Более они не говорили, всю дорогу слушая лишь дыхание друг друга, да скрипы досок в полу. И когда пришли к главному врачевателю тоже не проронили ни звука. Присцилл увидел, что между с друзьями что-то произошло, но ничего не говорил по этому поводу. Лишь больше хмурился, когда нависал над своими склянками и кидал вопросительные взгляды на Каспия. который настойчиво делал вид, что не замечает их. Получив настойку и подробную инструкцию от врачевателя, Мал вышел из здания и вдохнул воздух ночи. Решив, что ему будет на пользу немного побыть на прохладной свежести ночи, он достал табак и закурил. Тонкая струйка дыма устремилась ввысь не имея никакого сопротивления. Ветра не было, кругом стояла мертвая тишина, луна заливала своим холодным свечением двор перед парнем. Где же она? Что с ней? Как далеко зашли те люди, что забрали ее? Роящиеся в голове со дня ее потери, вопросы стаей жалящих шершней разъедали его мозг, сердце и душу. Он найдет ее. И он убьет их всех. Он заставит их заплатить за то, что отняли ее и за все, что сделали с ней. Лишь эти мысли хоть немного, но успокаивали. Затушив папиросу, Мал пошел к себе, принял настойку и заснул крепким сном без сновидений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.