ID работы: 11408073

Amor, qui perdidit color(lux)

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-5-

Настройки текста
Высвободившись из оков Морфея, он открыл глаза и удивился новым ощущениям. Впервые за последние недели голова не была тяжелой, как свинец, глаза не горели огнем и тело было легким и послушным. И он хотел есть. Настойка Присцилла сотворила чудо, дав Малу выспаться и набраться сил. Внутри помимо голода было еще какое-то чувство. Он не мог его никак объяснить, но в голове прочно держалась мысль, что скоро всё это кончится. Что они справятся. Что он справится. Он вернет свою любимую и они будут счастливы в эти тяжелые послевоенные годы. С этими мыслями он пошел завтракать и собираться в путь.

***

Он спешил, ему не терпелось делать хоть что-то, хоть какие-то попытки в поисках ее. Взобравшись в седло, он услышал, как его окликнули. К нему на своем жеребце подъехал Каспий. - Что ты делаешь? - С тобой пойду, ты не заглянул в штаб утром, а зря. Пришло известие о предположительном местонахождении Даны,- при этих словах друга, Мал встрепенулся и в надежде посмотрел на горизонт, Кас проследил за его взглядом и продолжил, - мы не можем в такой короткий срок собрать большой отряд для похода, да и им нужно готовиться к марш-броску, но.. - Но? - Мал снова посмотрел на Каспия. - Я собрал пару бравых ребят: Филиппа, Дони, близнецов и Венту. Все они готовы рискнуть на тайную операцию. - Кас.. я, - начал было Мал, но друг его перебил. - Нам нужно быть предельно осторожными и тихими, иначе они нас перебьют, как детей а мы еще должны отличиться в последней битве, - он подмигнул другу и развернул свою лошадь.

***

Путь занял 4 дня и 3 ночи, Мал думал о том, насколько далеко увели его любимую, и вот на 4 ночь перед ними оказалась просторная местность, усаженная елями, с расположенной между ними базой. Они разбили лагерь на пороге у врага. Их точно не могли обнаружить, уж Вента об этом позаботилась. Она мастерски выбирала места для лагеря, засад и всегда знала, как можно остаться незамеченными. - Близнецы! - Мал подозвал к себе двух молодых людей лет 20-ти, похожих друг на друга, словно две капли воды. - Капитан, - отчеканили парни. - На вас разведка, все как обычно - сколько, где, лазейки, пути отхода. Кивнув, братья быстро удалились выполнять свою работу. Мал сидел с папиросой в зубах и прожигал взглядом одно из деревьев. - Ого, какая берёза! - прошептал Каспиан прямо в его ухо. От неожиданности, парень вздрогнул и чуть было не уронил папиросу. Он ничего не ответил на шутку друга. - Так.. у тебя есть план? - осторожно спросил Каспиан, в мгновение отбросив шутливость и приобретя серьезный тон. - Нет. Понятия не имею, что мы будем делать. Мне просто крышу сносит, я не могу думать ни о чем, кроме того, что хочу ее спасти. Думаю, зря я позволил вам отправиться со мной. Что если их там сотни? Мы ничего не знаем об этом месте. Вы можете погибнуть из-за меня. - Нет, не так, - Каспиан повернулся к другу лицом и посмотрев ему в глаза, договорил - за тебя. За вас, своих командиров и друзей. Мы готовы к этому, к исполнению долга солдата. - Каспий.. - Мал уронил голову в руки. - Ну-ну, товарищ главнокомандующий, почему вы так в нас не верите, мы же почти выиграли эту чертову войну! Разгоним эту шайку, вызволим Дану и сойдемся плечом к плечу в последнем бою на марш-броске. И все это закончится. - Или всё закончится прямо сегодня. - Ты очень воодушевляешь солдат, ты знал? Как ты вообще стал главнокомандующим? Мал взглянул на друга и засмеялся с того, как Каспий пытался удержать лицо удивления и не засмеяться. В итоге оба хорошо посмеялись. Близнецы вернулись под утро, изучив каждую щелку вражеского лагеря. Выяснилось, что это место когда-то было важным стратегическим объектом Северян, но в связи с последними событиями, успехами Южан в сражениях, первые поняли, что дела плохи и покинули это место. На базе их осталось всего около пятидесяти человек. С этим они вполне могли справиться. Теперь, когда им стало известно положение дел, нужен был план действий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.