ID работы: 11408073

Amor, qui perdidit color(lux)

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
Она очнулась от того, что ее кто-то бил по щекам, но не с силой, а лишь для того, чтобы привести в чувство. Не понимая, что происходит, она разлепила глаза и увидела перед собой женщину, в которой сразу узнала свою спасительницу от того брюхатого. - Эй-эй, смотри на меня и слушай внимательно, - вполголоса говорила женщина- Мы узнали, что совсем скоро ваша армия будет и здесь, все бегут сломя голову, забыв о тебе. Это твой шанс уйти домой, пока еще жива, потому что если кто-то о тебе вспомнит, они обязательно тебя прикончат. Понимаешь? Идти сможешь? Дана только сейчас поняла, что она больше не висит на крюке, а сидит на полу. - Вот, попей, - женщина протянула флягу, - оставь себе, и вот это тоже,- она вложила в другую руку маленький рюкзак, - там немного еды и твои ножи. Даниэлла схватила рюкзак и быстро расположила ножи на свои привычные места на своем теле. Впервые за все время, она почувствовала себя сильнее и облегченно вздохнула. Она не любила огнестрельное оружие, хоть и стреляла без промаха, но всё же предпочитала ближний бой, в который она без страха шла с двумя аккуратными, но смертоносными в ее руках, ножами. Внезапно к ней пришло осознание происходящего и она уставилась на женщину с красными волосами, которая была ее врагом, но почему-то помогала ей вот уже второй раз. - П-почему? -Что? Почему помогаю? Дана кивнула. - Потому что скучно. И в армию я пошла из-а скуки. И до чина своего дослужилась из-за нее. А ты интересная, я не встречала еще таких девушек, да и мужчин не встречала. Ты очень сильная, сильнее всей нашей армии, - проговорила она с блеском в глазах и Дана поняла, что она серьезна. - С-спасибо. Меня зовут Даниэлла. - О, знакомиться решила? Я Марта. А теперь тебя нужно отсюда вывести,- она встала и протянула руку, - Ну так что, идти можешь?

***

Они вышли в плохо освещенный узкий коридор с облупленными стенами. Здесь пахло сыростью и плесенью, где-то отдаленно разносились мужские голоса. Марта шла первой и вела за собой Дану, у которой были связаны руки. Выйдя из подвального помещения, Дана долгое время открыть нормально глаза, за это время она отвыкла от такого количества света. - Стоять! - послышалось сзади, когда они направлялись к выходу. Они остановились, Даниэлла запаниковала, а вот на лице спутницы ни дрогнул ни один нерв. Она сделала раздраженный вид и обернулась в сторону говорившего. К ним приближались двое мужчин крепкого телосложения, вид у них был не злостный, скорее заинтересованный. - Куда это мы? - проговорил тот же мужчина, что и окликнул их. Дана, как ей и было велено, не поднимала глаз и всем своим видом показывала, что обречена. Хотя в каком-то смысле она играла роль, которую и не нужно играть. Она не до конца была уверена во всем происходящем и боялась, что им не удастся уйти отсюда целыми. - Хочу с ней развлечься, - ответила Марта с нотками флирта. Мужчины переглянулись и усмехнулись. - Но для этого есть подвал, мадам. - Подвал подходит лишь Вам, свинки, нам же, девочкам нужно другое место. Мужчины раззадорились еще больше, один из них присвистнул. - Может возьмете нас с собой? Не думаю, что мы будем лишние. - Даже очень пригодимся. Они начали напирать на девушек, смеясь. Марта в мгновение ока достала мачете и приставила к горлу одного из них. - Умереть захотели, мальчики? От веселости у них не осталось и следа, они аккуратно отошли назад, поднимая руки. - То-то же,- Марта спрятала оружие в ножны, - насладитесь ее компанией, когда я наиграюсь, а теперь с глаз моих. Мужчины поспешили прочь, а они продолжили пробираться к выходу и вот уже были на улице. Дана вздохнула полной грудью и наконец-то поверила в то, что всё обойдется. Им нужно лишь пройти несколько сотен метров по базе и она будет свободна. Наконец-то! Когда они проходили мимо очередного здания, Марта напряглась. Дана заметила это по ее плечам и движениям. - Что-то не так? - испуганным шепотом спросила Дана. - Приготовься драться, думаю, нас кто-то раскрыл. Будем надеяться, что они все не сбегутся сюда до того, как ты покинешь базу. Но Даниэлла никого не видела, всё было спокойным с виду, но вот из-за следующего здания вышло четверо мужчин. - Слушай меня внимательно! Тебе нужно обогнуть тот сарай, прямо за ним будет забор, думаю, ты сможешь через него перебраться. Беги и не оглядывайся. - Но как же ты? Я не могу! Быстрым движением Марта срезала веревки на ее руках и бросилась в сторону мужчин. - Беги! Дана побежала что есть мочи в том направлении, куда указала спасительница. Обогнув сарай, она уткнулась в забор двух метров. Вскарабкавшись на него, она обернулась в сторону драки и увидела три фигуры, которые сражались против дугой, оттуда доносились крики мужчин, но не женщины. Похоже, Марта была очень хорошим бойцом. но что же с ней будет? Стоп, там было лишь трое мужчин, но к ним выходило четверо. Не успев это сообразить, Дана взорвалась криком. Ее схватили за волосы и с силой дернули вниз. Когда она ударилась о землю, в глазах всё потемнело. Извиваясь на земле, она пыталась сделать вдох. - Маленькая южная шлюшка хотела сбежать, и помогала ей в этом северная. Как интересно, - нараспев сказал мужчина, что схватил ее. Он навис сверху, все еще держа Дану за волосы. Немного придя в себя, она осознала происходящее и с силой ударила его по ногам, он упал. Дана быстро вскочила и хотела бежать, забыв о том, что он еще держал ее за волосы. Вскрикнув, она было попыталась высвободить их, но тщетно. Действовать нужно было быстро, пока он не оправился от болевого шока и лежал. В стороне закричал еще кто-то. Она увидела, что приближается еще один солдат. Достав нож из ботинка , она рассекла воздух у себя за затылком. Вскочив на забор, девушка в последний раз скользнула взглядом по своему обидчику и внутри у нее всё похолодело. Он скалился красными от крови зубами и в руке у него были длинные, спутанные пряди цвета серебра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.