ID работы: 11408073

Amor, qui perdidit color(lux)

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-7-

Настройки текста
Он открыл глаза и врезался взглядом в темноту. Снова закрыл. И снова открыл. Ничего не менялось, тьма оставалась тьмой. Он не понимал, в чем дело. Где он? Потер глаза и поднялся на кровати, осмотрелся. Как оказалось, тьма была не такой уж непроглядной и в стене неясно светлел квадрат света - окно. Он в комнате, даже больше, он в своей комнате. Осознание отказывалось восприниматься, он вскочил и, не натягивая сапогов вылетел на улицу по знакомому коридору. Лагерь всё еще дремал, окутанный последними минутами ночи перед рассветом. Кое-где уже загорались лампы в окошках, то были ранние пташки армии, либо кухарки и прочие рабочие. Мал схватился за голову. Услышав позади себя приближающийся шелест шаркающих шагов, он обернулся и увидел сонного, потрепанного Каспия. Друг смог открыть только один глаз, под которым красовался такой мешок, с которым можно было пойти в поход. - Ты проснулся, - зевая сказал тот, - я уж подумал, что этот дурачок тебя убил, - он ёжился на холоде отступающей ночи. - Сам дурачок, я же говорил, что через сутки проснется! - прозвучало из-за спины Каспия. То был Присцилл, не менее потрепанный чем Каспий, но бодрее второго и почему-то не в рубашке, которая была на несколько размеров больше его, Мал не припоминал, чтобы в гардеробе врачевателя имелось подобное. Присцилл любил, чтобы одежда хорошо сидела и "ничего не болталось и не отвлекало от работы". Мал поморгал пару раз и осмотрел своих друзей. Те, переглянулись и, кашлянув, Каспий было начал: - Мал, ты.. - Что происходит, Кас!? - начал Мал разгоряченно - Мы были там, ты сказал, что нашел ее, мы пришли в лагерь, близнецы всё узнали, было так близко, мы почти, я думал, я.. - каждое слово звучало все тише, а плечи всё больше никли. Брови Каспиана взлетели вверх и даже все еще спящий глаз открылся на секунду, чтобы впасть в дремоту в то же мгновение, когда парень нахмурился и перевел взгляд на врачевателя. - Ты случайно не добавлял в настойку глюк-траву, пупсик? - с нотками раздражения и сощурив один глаз нараспев сказал Каспий, повернувшись к Присциллу, при этом очень яростно зевнув. - Пупсик!? - вскинулся Присцилл - Глюк-трава!? - одновременно с ним воскликнул Мал. Он переводил взгляд с одного друга на другого, окончательно сбившись с толку. Присцилл с широко открытыми глазами вонзил острым ножом всю свою ярость, на которую был способен лишь взглядом, прямо в Каспия, который с превеликим трудом открыл второй глаз, чтобы взглянуть в глаза приближающейся смерти, что плескалась в глазах врачевателя. Каспий осознал, что только что сделал и уже видел свое наказание, отчего его пульс участился десятикратно. Он театрально громко сглотнул комок в горле и тут же об этом пожалел, потому что ярость в глазах напротив удвоилась, как и скорость его пульса. Малу показалось, что у первого загорелись щеки, хорошенько так загорелись, даже на утренней заре было видно, как на бледной коже врачевателя красовались розовые бутоны смущения, доходившие до самых ушей. Сбитый с толку капитан нахмурился и ущипнул себя за переносицу. Присцилл прервал свой убийственный взгляд и перевел его на Мала, немного смягчившись. Он устало вздохнул, потер лицо и развернулся на пятках, махнув рукой, тем самым приказывая идти за ним. Мал посмотрел на Каспия, тот же, пожав плечами и разводя при этом руками, прижал указательный палец к губами, а после начал водить большим по горлу, при этом строя гримасы боли. - Заканчивай с пантомимами, придурок, за мной и побыстрей! Оба! - послышался раздраженный крик из глубины здания. Каспий в этот момент осекся и подавился собственной слюной, Мал же закатил глаза и пошел вслед за Присциллом.

***

- Так значит.. - он все еще не хотел это осознавать и слова давались ему тяжело. - Да, Мал, всё, что ты нам сейчас рассказал, было лишь твоим сном,- измученным тоном произнес Каспий, сидящий напротив. Присцилл занимался своими склянками, что-то нагревая и намешивая. - Но.. всё было так по-настоящему. Я думал, что это вот-вот закончится, что она уже близко, что мы спасем ее, я спасу, я же думал... - ему не хватило силы договорить и он опустился со стула, закрыв руками лицо и склонившись к полу. - Вот, выпей, - протягивая что-то в глиняной кружке, подсел Присцилл. - Чтобы на этот раз уснуть подольше? Суток так на трое, да? - фыркнув, сказал Мал, отрываясь от пола и бросая презрительный взгляд на врачевателя. Присцилл ударил себя рукой в лоб и вздохнув, сообщил спокойным тоном: - На то была причина, мы не травили тебя, просто хотели, чтобы ты поспал, мы на войне, ты не последний человек в этой армии и было бы глупо, если бы ты умер от недомогания примерно на 6 минуте боя, я принял это решение, а дружок твой, - он указал на Каспия, который при этих словах вздрогнул и сглотнул, - поддержал между прочим мою идею. А теперь возьми эту чертову кружку, попей и успокойся, потому что это чертов чай с чертовой РОМАШКОЙ! - громкость каждого сказанного слова возрастала и последнее он уже кричал. Мал ошарашенно посмотрел сначала на Присцилла, потом на Каспия и после на кружку с чаем в нетерпеливо протянутой руке. Удивленный гневом обычно спокойного врачевателя, он выхватил кружку из его рук и сделал большой глоток, возвращаясь на свой стул. - Так-то лучше - важно сказал Присцилл и поднялся. Посмотрел на Каспия и, ткнув в него пальцем, произнес с нотами шипения дикой кошки - А ты! Ты! - он осекся, недоверчиво покосившись на наблюдающего за ними Мала и снова врезался взглядом в первого - Я потом скажу! - сообщил он и, сложив руки за спиной, начал мерять комнату шагами, переодически бросая молнии из глаз в Каспия. Тот же в свою очередь был занят очень важным рассматриванием перила от своего стула и, кажется, не замечал гнева в свою сторону, либо очень хорошо игнорировал. Точно игнорировал, прямо таки мастерски. Мал, который переводил взгляд от одного друга на другого и прихлёбывал чай, сдался примерно на второй минуте непонятной ситуации и наконец ляпнул: - Что между вами двумя происходит, раз вы ведете себя будто поругавшаяся парочка? - он усмехнулся немного и отхлебнул еще чая. - Потому что мы и есть поругавшаяся парочка, - спокойно выпалил, словно на духу Каспий, глядя прямо в глаза другу, при этом улыбнувшись совершенно нехорошей ухмылкой. В следующую секунду чай Мала, который должен был оказаться у него в желудке и немного расслабить, с невероятным стремлением вышел оттуда и оказался на лице Каспия, который никак не ожидал такого исхода событий, сидя совсем близко с другом. Не успел он опомниться от душа из ромашкового чая, как вдруг ему прилетело откуда-то сзади, да так сильно, что из глаз посыпались искры, он поднял голову и увидел над собой раскрасневшегося и пыхтящего Присцилла, который все еще не убрал руку, грозясь припечатать ему еще раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.