ID работы: 11408226

Это всё таки случилось

Гет
R
Заморожен
31
_slipikate_ соавтор
Sonikzay соавтор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Спустя несколько дней, девушка почти полностью оправилась и научилась управлять глазом бога, не без помощи Альбедо конечно. Но в Мондштадт она не спешила уходить, наверное из-за чувства долга перед алхимиком, девушка решила остаться на Драконьем Хребте и помогать Альбедо в его исследованиями. Так у Альбедо появилась новая подруга, которая помогает ему с исследованиями и подает идеи. На второй день знакомства, парень уже успел нарисовать портрет новой подруги. -Слушай Альбедо, а куда мы идём?- с интересом спросила блондинка парня. - Придем-узнаешь.- с улыбкой ответил алхимик неся в руках мольберт и краски. Спустя минут тридцать- парочка всё же пришла в полу пещеру из которой открывался невероятный вид. Пока парень ставил мольберт девушка вглядывалась в даль. -Вау!! Здесь так красиво.- вскрикнула девушка, но парень уже не слышал её он ушел в свои мысли и стал рисовать набросок, через пару минут отвлёкся. -Можешь сесть вот тут и смотреть в даль. Девушка с птицей на плече села возле обрыва на снег свесив ноги, парень вновь принялся рисовать, из-за глаза бога девушка почти не замерзала. Через некоторое время алхимик закончил рисовать, и в месте с Бэй Лин отправились обратно в лагерь. На следующий день Альбедо с Сахарозой проводили какие-то исследования, красноглазой стало скучно и она решила все таки сходить в город свободы. Когда девушка почти дошла до города, она решила передохнуть под деревом. Когда Бэй Лин села оперевшись о дерево, она заметила парня спавшего под дерево. Спящий парень почувствовав что за ним наблюдают, проснулся и резко вскочил. -Ты кто такая и почему ты за мной наблюдаешь?- заговорил парень с явной злостью в голосе. -Ой, прости, я шла в Мондштадт и решила передохнуть, а потом заметила тебя.- объяснила блондинка после чего незнакомый парень немного успокоился но всё ещё бил насторожен. -Ладно, но по твоей внешности я бы сказал что ты не от сюда. -Да, я из Ли Юэ, меня зовут Бэй Лин- представилась девушка- а как тебя зовут? -Я Венти, бродячий бард- не уверено произнес Архонт. -Ясненько, не хочешь прогуляться если не занят?- предложила красноглазая, парень удивился насколько девушка открытая для общения. -Ну ладно.? Тогда пошли в город!- парень решил последить за девушкой мало ли она что-то замышляет, "Доверяй, но проверяй" как говориться. -Ура! тогда пошли.- девушка была счаслива что хоть кто-то проведет с ней этот день, хоть и понимала что парень не совсем ей доверяет. Но по пути они разговорились. -И почему же ты решила приехать в Монштадт? -Моя сестра пират, а я не очень люблю воду, ну мы с ней поссорились, и я убежала в Монштадт город свободы и ветра- с иронией в голосе сказала бывший пират.- в итоге забрела на Драконний Хребет где потеряла сознание но меня нашел Альбедо и спас- Архонт удивленно слушал рассказ блондинки- и теперь я живу в лаборатории и помогаю с исследованиями, но сегодня моя помощь не нужна и я всё таки решила сходить в город. -Ясненько.. ну мы почти пришли. Оставшуюся дорогу мы прошли в тишене, и вот когда мы наконец-то зашли в город поздоровавшись с рыцарями на входе. С начала мы пошли к Хорошему Охотнику, поев, и из-за уговоров Венти мы направились в Долю Ангелов. Зайдя в таверну мы увидели довольно привлекательного парня с красными волосами он был за барной стойкой, но его лицо явно было не радо видеть новых посетителей. -Хей!! Дилюк ты чего такой угрюмый? !- вскрикнул Венти. -Опять ты..- вздохнул парень, после взглянул на девушку стоящую возле парня- А это ещё кто? -Это моя знакомая Бэй Лин. Она не здешняя пришла из Ли Юэ любит путешествовать- проговорил парень. -Ей хоть восемнадцать есть?- всё также не довольно спросил Дилюк. -Да есть- спокойным голосом сказала блондинка. В этот момент в таверну зашли ещё два человека парень с синими волосами и повязкой на правом глазу, а также девушка с бордовыми волосами похожую на монашку но довольно странною. -Приветик Дилюк Венти а ты...?-рыцарь удивился девушке. -Я Бэй Лин, а это Лору- кажется всё только сейчас заметили белого орла на плече девушки. -Миленькая птичка- сказала монахиня после чего все сели и начали выбирать напитки. -Что будете?- все решили начать с вина, почти все. -А можно чай?- спросила красноглазая и все засмеялись. -Хаха чай ты серьёзно? Хпха здесь пьют алкоголь! Это таверна.- смеялся Архонт на пенсии. -Тогда сок? -Хаха ты меня поражаешь, Дилюк давай ещё бокал вина- сказал одноглазый. И тут-то началось веселье. Кто же знал что Бэй Лин не умеет пить. Девушка опьянела уже после второго бокала. Посиделки в таверне продолжались пока солнце не опустилось за горизонт тогда владелец винокурни сказал о закрытии все ушли кроме блондинки которая всем своим видом показывала как ей хреново. Взвесив все за и против Дилюк решил отнести девушку на винокурню чтобы она отоспалась. Красноволосый вышел из таверны с спящей девушкой на руках и пошел по направлению выхода из города, как к нему подлетает запыхавшаяся и чем то взволнованная Сахароза. Которая походу кого-то искала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.