ID работы: 11408302

Под Маской.

Слэш
NC-17
В процессе
498
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 481 Отзывы 70 В сборник Скачать

В Свете Прожекторов.

Настройки текста
— И всё равно, мне кажется, не сильно переживаешь по этому поводу, — Хмурит взгляд Итэр. — Тебе всё равно или как? — Мне не всё равно, но это очень утомительно сидеть в большой компании, не имея возможности открыто поговорить из-за одного человека. Утомительно это всё скрывать от брюнетика, к тому же он кажется не таким болтуном, каким мы опасались его видеть, — Хмыкает Син, заправляя прядь волос за ухо, — Да и ты ему, кажется, нравишься. Так что я не думаю, что он будет портить с тобой отношения, рассказывая кому попало твой секретик. — Нравлюсь? — Эфир лишь хмыкнул на догадку друга, — Может и так, но только из-за его догадки о моей личности. — Как скажешь, Итэр, как скажешь, — Ловя взглядом быстро приближающуюся со стороны общежития фигуру, Син мягко улыбнулся. Со стороны общежития?.. Так быстро дотопали, что, казалось, даже время пролетело значительно быстрее. Немного раскрасневшийся от беготни, усталый мальчик с светло голубыми волосами, почти прыгая на своего парня, сгрёб его в охапку, обнимая за тонкую талию, виднеющуюся из-под распахнутой куртки. — Ты куда улетел и ничего не сказал? Хоть бы смс-ку прислал! — Упорным потоком полились жалобы от недовольного Чуня, но заметив букет цветов, сразу просветлел, заулыбавшись, — Ой, это мне? — Конечно, дурачок, — Слегка прохладной ладонью смахнув с чужого лица приставучие волосинки, протянул букет своему возлюбленному. Блондин, смущенно отвёл взгляд от сладкой парочки, полностью делая вид, что в телефоне гораздо интереснее. Не то чтобы он не рад за друзей, но чувствовать себя третьим лишнем тоже неприятно. — Р-розовая ленточка? — Как-то странно посмотрел Чунь на перевязанный вокруг шуршащего пакета аксессуар, а после спрятал личико за бутонами цветов, очевидно скрывая нарастающий румянец, — Э-это не стоило… — Конечно, стоило. Тебе нравится? — О-очень! — А что не так с ленточкой? — внезапно бросил Эфир, отрываясь от экрана мобильника. — Реакции не понял. — О, ты не знаешь? — Улыбается Син, приобнимая за плечи своего парня, — В Ли Юэ есть традиция такая, дарить ленточки определённых цветов, чтобы показать своё отношение к кому-то. Розовые — отражают вечную любовь и серьёзные намерения, красные — страсть и пылкость, белые — признак уважения и так далее, — Очевидно, у такого романтика и книголюба, всегда найдётся какая-то необычная идея выразить свои чувства. — Не слышал, я же тут не жил всю жизнь. Но довольно мило, — «И немного приторно» добавил в мысленно Эфир, обратно ныряя в телефон. — Я, наверное, пойду всё-таки отдохну. — Постой, а ты будешь рассказывать остальным о случившемся с продюсером? — Завтра расскажу, когда все на концерт соберутся, — Махнув рукой и не дожидаясь дальнейших слов, блондин быстро зашагал в направлении общежития. «Рассказать всё Сяо? Не знаю даже как подвести к этому диалогу, да и время у меня ещё есть, может, придумаю, как выкрутиться… По крайней мере, до выпуска альбома ещё месяц, так что времени полно.»

***

Проворачивая ключ в сторону, щелкая замками двери, приоткрывает комнату и поспешно сбрасывая лишнюю одежду, падает на свою постель. «Ох, божечки, завтра ещё и концерт, а я последние репетиции дурака валял. Это-то ладно, справлюсь как-нибудь самостоятельно, но что дальше? Вот блин, был бы Сяо не фанатом или хотя бы жил не в одной комнате, было бы проще. У меня такое навязчивое ощущение неловкости и стыда.» Бездумно вытягивает руку к верху, разглядывая собственную ладонь и просвечивающиеся сквозь тонкую кожу костяшки, хотя мысли сейчас плутали совсем в ином мире. Плюхая руку обратно на кровать с тяжёлым выдохом, думки сильнее утапливали голову певца, выбрасывая его из реальности. «Мне нужно как-то с ним поговорить, но как? И если даже не говорить, то как тогда скрыть это? Вот идиот, сам же пяткой в грудь стучал, уверяя, что все песни буду сочинять только я сам… И что делать? С кем советоваться? Син Цю своё мнение высказал, Чунь наверняка сказал бы нечто похожее, они два сапога пара. Люмин оплеуху даст за компанию со Скаром, Венти такому исходу только рад будет. А единственный, кто и мог бы дать совет — причина моего желания с кем-то это обсудить… Хотя есть Альбедо. Точно, Альбедо!» Шлепая по карманам, нащупывает мобильник и поспешно включает дисплей, роясь в списке контактов. Открывает диалог со смутно знакомым номером, начав быстро печатать по клавиатуре.

***

Итэр: Привет, Альбедо, занят?

Альбедо: Привет, солнце, я сейчас жду самолёт, что-то случилось?

Итэр: Просто мне нужен совет… Я не могу посвятить тебя во все детали, но у меня возникла проблема с моим другом. Есть кое что, что я скрываю от него, это не что-то ужасное, но может изменить наши с ним отношения, чего я очень не хотел бы…

Альбедо: Трудно сказать, зависит от того, что именно ты скрываешь. Уверен, что не хочешь посвящать в детали?

Итэр: Уверен.

Альбедо: Знаешь, твои ожидания не всегда могут оправдаться, говорю тебе, как химик в прошлом. Даже в точной науке любая мелочь способна принести совсем иной результат. Если даже твои опасение подтвердятся, то ты всегда можешь закончить какие-либо отношения.

Итэр: Ну тебе-то легко говорить, когда ты так просто смотался фиг знает куда на несколько лет, а потом вернулся лишь для того, чтобы снова расстаться.

Альбедо: Это не то, что я имел ввиду… Я про то, что если твой друг поменяет о тебе мнение, как только ты сознаешься в чём-то не ужасном, как ты сказал, то что это за друг? Как я считаю, цепляться за людей, которые так просто готовы от тебя отказаться или посмотреть на тебя под другим углом из-за мелочи, то это те люди, которые в жизни тебе не нужны.

Итэр: Эх, блин, всё не совсем так, к тому же трудно объяснить, не вдаваясь в детали. Ладно, прости, что побеспокоил, спасибо за твои слова.

Альбедо: Жаль, что не могу помочь… В любом случае, удачи и не опускай руки, солнышко.

Итэр: Постараюсь…

***

Волнение не покидало блондина до конца дня, щекоча неприятно кожу. Попытки отвлечься всё равно заканчивались тем, что Эфир снова и снова возвращался к одной и той же мысли. Так ещё и ответ продюсера заставлял ждать, уже был вечер, но сообщения от него так и не последовало. Живот крутило от мыслей, мыслей, от которых не удаётся сбежать, спрятаться, сделать что угодно, лишь бы скрыться. — Итэр? Ты спишь? — Раздался уже до дыр знакомый голос, после скрипа двери. Алатус, включая свет, наконец-то вывел друга из замкнутого круга беспокойных думок. Блондин тут же подскочил, разглядывая раздевающегося брюнета, а сердце больно забилось, борясь за место в груди. Ниже поясницы всё свело, дышалось трудно, как до этого вообще дошло? — Я не сплю, просто думал… — В темноте? — Как-то странно посмотрев и повесив куртку в шкаф, подошёл к соседу по комнате. — Всё в порядке? Ты неважно выглядишь. — Сяо, нам нужно поговорить. — Что? — брюнету и слова дать не дали, как теплая ладошка потянула чужое запястье на себя, вынуждая Алатуса сесть на край кровати, неприлично близко к своему другу. — В общем, я не знаю даже как начать этот разговор, потому что я не до конца знаю, как ты будешь реагировать, поэтому будь спокойнее, ладно? — Мнётся Эфир, стыдливо смотря на свои колени. — Допустим… — Для начала я скажу, что ты хороший друг, поэтому я надеюсь, что мои слова никак не изменят ничего между нами. Мне немного не просто об этом говорить, но больше нет смысла об этом скрывать от тебя. Я… — …Ты ведь не признаёшься мне в любви? — Что? — парня, как током прошибло. — Господи, что?! Нет, о чём ты?! Всё, не важно, вали на свою кровать, я передумал! — Дуя губы, почти пинком провожает своего соседа с постели и переворачивается на бок, спиной к брюнету. «Архонт подери, реально было похоже на то, что я ему в любви клясться собрался?! Кошмар какой!» — Ты можешь мне сказать, ты же знаешь? — голос Сяо непривычно мягкий, но настойчивый, но Итэра это не берёт. — Забудь, ничего важного, потом как-нибудь на досуге расскажу. — ворчит блондин, не смотря на своего друга. Чувствуя, как кровь ударяет в голову, а щеки тем временем становятся краснее маков в поле, Итэр готов уже сквозь землю провалиться, зная наверняка, что Сяо сейчас пристально смотрит в его спину. Это почти ощутимо, ощутимо то, как взгляд бегает по широкой спине блондина, обдавая её призрачным ощущением покалывания. — Знаешь, я не особо люблю, когда сначала говорят, а потом забивают. Если есть что сказать, то говори. — Говорю же не важно, потом как-нибудь расскажу. — Это ты мне не доверяешь или просто строишь из себя что-то? — Что за тон? — Смотрит через спину, ловя взгляд Алатуса, — Не говори только, что тебя обидело моё нежелание говорить об этом? Я же даже не начинал. — Без обид, Итэр, но правда, — Он подошёл ближе, немного слишком резко поворачивая тело блондина к себе, — У меня складывается ощущение, будто я единственный, кто искренен в нашем общении. Я о тебе по сути практически ничего не знаю, а ты знаешь обо мне многое. Ощущение, словно ты строишь упорно между нами стену. — Не понимаю о чём ты. — Я же вижу, как ты постоянно шушукаешься со своей сестрой и друзьями, избегая меня, как ты часто съезжаешь с темы, уходишь без предупреждений. «Вот ведь говнюк, он пытается специально взять меня этим и заставить сознаться? Если бы я не знал, что у него есть догадки о моём секрете, я бы даже повёлся.» — У меня нет настроения ссориться, Сяо, давай потом поговорим. — Скидывает с себя чужие руки. Алатус, сжимая кулаки на столько сильно, что на мягкой коже остаются впалые лунки от ногтей, послушно отворачивается и садится на свою постель. — Отлично, даже сейчас ты просто ушёл от разговора. Прекрасно, не хочешь говорить — не говори, я тоже больше тебе ничего не расскажу. — Прекрати… — Тихо шепчет Эфир, но на него более не реагируют. И как бы весь вечер блондин не старался поговорить с Алатусом, не выходило, его полностью заигнорили. А потом и Итэр взбесился таким поведением. Злобно зыркнул на брюнета, обиженно отвернулся к стене, рассматривая шероховатую поверхность от краски белых стен. Ногтем слегка колупал и так раздробленную местами корочку, отламывая белоснежные кусочки, роняя их на пол. Это не была давящая тишина, это была горделивая, пробивающая потолки и рушащая остатки связи между парнями. «Я не собираюсь говорить ему, если он таким образом пытается мной манипулировать! И вообще, я не обязан рассказывать ему все свои секреты. Я и так собирался, просто передумал, сказал, что скажу попозже, что не ясного?» Эфир вскармливал гложущую обиду своими дерзкими мыслями, вскармливал гордость, злость и отчаяние. «Тоже мне, зубы свои скалит на меня. Я тоже вот могу показать характер!»

***

Лучи утреннего солнца ложились на уже пустую постель Эфира. Парень не собирался будить своего соседа, напротив, желал, чтобы он вовсе на концерт не приходил, хотя сам себя корил за такие грубые мысли, но видеть его не хотелось. Натягивая куртку, даже не удосужившись застегнуть её, покидает общежитие двигаясь в сторону Консерватории. Осенний морозец кусал щеки и щекотал бока, куда добирался холодный ветер сквозь расстёгнутую куртку, но думать об этом не было времени. Вошёл в здание, где уже вовсю украшали актовый зал студенты, под видом помощника, кое как забрёл за кулисы сцены, где его уже ждали друзья. — Итэр, я думала, что ты позже придёшь, — Люмин напряглась, хватая брата под руку и уводя за какую-то дверь. — Ты чего так напролом перед чужими глазами? — Честно? Вообще уже пофиг, у меня нет настроения, чтобы думать об этом, — Певец обессиленно упал на стульчик, смотря в своё размытое отражение в зеркале. — Ты принесла парик…? — Да, с тебя только одежда. Сяо же придёт? — Придёт, наверное. Я не знаю… — Итэр, Син Цю сказал, что тебе есть нам о чём рассказать? — Из дверцы появилось лицо Скара, а под ним и личико Чун Юня, — Он выглядел серьёзно. — Ох… Просто возникла оплошность с моим продюсером. Я не досдал в срок свои текста, поэтому отдал текста песен, что мы вместе с Сяо сочинили… Поэтому, вероятнее всего, Сяо скоро обо всём узнает, — Под конец, лицо блондина потускнело, нахмурилось, напоминая о вчерашней ссоре. — Ты это серьёзно? — Скар хотел уж было начать кричать, то было видно по его дёрганному глазу и сжатым кулакам, но Люмин перебила его. — Не думаю, что это смертельно. Сяо же хороший, он тебе неоднократно помогал, так что я думаю, что он не станет… — девушку явно задобрило поведение заботливого брюнета, ибо в ином же случае, она бы кричала на Эфира за компанию со Скаром. — Да и к тому же, не факт, что вашу общую работу примут! — Перебил Чунь. — Он сказал, что напишет вечером… Ох, блин, я со вчерашнего вечера в телефон так и не заглядывал, — Блондин поспешно достал из кармана мобильник, включая экран и смотря на последние сообщения. Спам, реклама, сообщения Венти, говорящие что-то о Сяо, видимо, брюнет успел вчера пожаловаться своему лучшему другу о ссоре с Итэром. И… Сообщение от продюсера. П: Я выбрал несколько песен с твоей флешки, за место твоих распечатанных. Неплохая работа, Итэр, на запись приходи с первого октября, там обсудим и твой график. — Класс, не важно, там будет сразу несколько песен, которые мы писали с Сяо, — Стукаясь затылком о стенку позади, обречённо выдыхает, — Не важно. Давайте просто быстрее покончим с концертом, потом обсудим это всё дело. По лицам друзей можно было понять, что эта идея их не сильно привлекала, но видя Эфира таким подавленным, они послушно замолчали. Холодные зубчики массажки прошлись по пшеничным волосам, зачёсывая чёлку назад, собирая волосы в своеобразный пучок. Долго провозились над маской, красиво обрамляющую часть лица, оставляя лишь зону рта открытой. Натянули привычный для его образа белоснежный шарф с золотистыми вставками. Тёмный топ, открывающий вид на подтянутый животик. Позади развевался плащ, на конце которого звенели яркие побрякушки, напоминающие видом его серьгу в ухе. Свободные тёмные штаны и того же цвета перчатки, в целом — образ таинственного путешественника. Это была уже своеобразная фишка, закреплённая уже в голове фанатов, которая приходила сразу на ум, после упоминания «Мятного Ветра». — Можно зайти? — в дверь постучали, а в след за этим послышался голос директора. — Да, входите. — Итэр, Вы как собрались? — Чжун Ли подошёл к юноше, оглядывая его со всех сторон. — Надо же, действительно не узнать. — Вы точно никому не скажете? — Немного обеспокоенно спрашивает Люмин, на что Чжун отрицательно качает головой. — Я же подписал договор, да и я не могу подставлять своих учеников. Сейчас я закрыл вход студентам за кулисы, так что можешь тут походить. — Ничего страшного, я и здесь побуду. Когда мой выход? — Дождёшься моего сигнала, хорошо? — Да, конечно. Мужчина расторопно вышел, оставляя певца наедине со своими друзьями. Но даже с друзьями, Итэр особо не пытался разговаривать и поддерживать беседу. Поглядывал местами на Люмин, натягивающую поверх своей одежды одежду брата в виде широкой толстовки и широких брюк. Покрыла голову париком, совпадающим цветом и длинной волос с Эфиром. Копировала образ брата до мельчайших деталей, даже пыталась имитировать походку, кривляясь перед зеркалом. «Повезло ведь, что мы с ней на одно лицо… Главное, чтобы она просто не говорила ни с кем и не давала на себя засматриваться, вот и всё…» Шума за занавесом становилось больше, кто-то улюлюкал и просил показаться Ветру побыстрее. Сейчас, даже не смотря на прошлый опыт выступания на сцене, сердце билось также быстро, как в первый раз. Ладошки вспотели, мысли путались, но давать волю чувствам нельзя было. Прикусил язык, почти до боли, стараясь тем самым отвлечься. «Сяо же будет смотреть, да…? Ох, чёрт, Итэр, хватит о нём думать! Сейчас нужно сосредоточиться на концерте.» — Итэр, твой выход через пятнадцать минут, готов? — Снова раздался за дверью голос директора. — Готов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.