ID работы: 11408302

Под Маской.

Слэш
NC-17
В процессе
498
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 481 Отзывы 70 В сборник Скачать

Шаг к Тебе.

Настройки текста
Руки вслепую расталкивали собранную в актовом зале толпу, протискиваться сквозь студентов. Если бы не Венти, Сяо бы вовсе пропустил весь концерт, а обида и злость на Итэра только больше залили сердце Алатуса. «Мало того, что он вчера повёл себя отвратительно, так ещё и не разбудил, прекрасно зная, как для меня важны выступления Мятного Ветра. Если я прав в своих суждениях и он действительно и есть Ветер, то это лишь больше меня злит!» На сцене сейчас разговаривает Чжун Ли, рассказывая что-то о высоких рейтингах и благодаря учеников, участвующих в нынешней сценке. Выступление шло на полную и Сяо лишь чудом подоспел как раз к объявлению «специального» гостя. Сердце сразу в пятки упало, а понимание, что вот сейчас он вживую увидит свою музу, кумира, того, кто сумел разжечь внутри брюнета страсть к музыке, сводило с ума, сосало под ложечкой. Фонари на сцене потускнели, прежде, чем вовсе затухли, а парень даже свой взгляд поднять боялся, слыша лишь лёгкий топот ног со сцены, означающий лишь одно. Он идёт. «Я не могу смотреть, я не могу смотреть, господи, что ж такое-то…» Когда знакомые нотки мелодии залили помещение, а первый восторженный гул студентов поутих, давая певцу полное погружение в мелодию, дыхание полностью сдавило, а коленки слабели, подгибались. Брюнет завис, будь тут хоть кто-то из знакомых, может, было бы поспокойнее, но здесь среди незнакомых студентов, стоять прямо напротив сцены, так чертовски близко и далеко к своей «звезде». Алатус не выдерживал. Свет снова озарил сцену, открывая вид на знакомый до жути силуэт, сжимающий в руках микрофон. Внутренние фейерверки взрывались, сердце глухо стучало, до мозга даже не сразу дошло, что он вот так пялится и совсем не слушает песню. Он здесь, перед ним. Будь он безумнее, он мог бы запрыгнуть на сцену к нему, коснуться, сорвать надоедливую маску, но стоит ли думать о таких смелых вещах, когда Алатус не в силе даже посмотреть на него спокойно? А тот мимолётный взгляд певца, скользнувший по Сяо, заставил последнего тихонько пискнуть, почти неслышимо, никто и не мог услышать среди всей суматохи, но золотоглазый крепко сцепил руки на устах, подавляя очередную порцию визгов. Мыслить разумно не получалось, так бы и продолжалось, если бы не знакомая блондинистая макушка… «Стоп что…» Наконец-то после беспрерывного наблюдения за звездой сцены, переключается на блондина по правую сторону от себя. Он бы и не заметил его, если бы не его яркие пшеничные локоны. «Но я был уверен… Может, я ошибаюсь?» Всего на минуту стоило отвлечься, как мысли о концерте растворились, подобно сахару в чае. Рука своевольно потянулась, хватаясь за чужое запястье и потянув на себя. — Итэр? — Голос терялся в громкости песни, но даже если бы и было слышно, ответа бы не последовало. Блондин просто смотрел на своего соседа со странно напряженным выражением лица. — П-пошли выйдем? Отрицательно махнув головой, блондин стряхивает с себя чужую руку, осматриваясь по сторонам, в очевидном намерении сбежать подальше, затеряться в толпе. — Ты что же теперь тоже игнорировать меня собрался? Итэр, вернись! Я… — «Просто всё не так понял…» закончил мысленно парень, потому что теперь досказать ему он не мог, Итэр рванул вглубь веселящихся студентов, ища выход. «Неужели, я действительно ошибся… Я, конечно, не был уверен на сто процентов, но я уже начал воспринимать его только, как Мятного Ветра. И получается, вчера мой наезд был не совсем уместен?.. Да впрочем, вообще-то есть за что! И куда это он пошёл?» Прослеживая знакомые локоны среди чужих голов, почти плавая в толпе, как в море, пробирается до юноши. — Итэр, постой же ты! Я могу объясниться почему я вчера взъелся на тебя! — Сборище людей «выплюнуло» Алатуса из своего замеса, теперь за другом проследить было проще, но он, казалось, не собирался останавливаться, — Итэр! Ты обижаешься на меня? — Разделяя расстояние между ними парой широких шагов, разворачивает к себе парня, — Ты почему молчишь? Блондин лишь хлопал глазами, нервно оглядываясь обратно в актовый зал, из которого они только что вышли. Хватая чужие плечи, держит брюнета на расстоянии, повесив голову. — Тебе не хорошо? Помочь дойти до мед сестры? — Ладонь снова тянется к соседу, но её поспешно откидывают. Эфир волнительно тыкает пальцем обратно в актовый зал, избегая чужого взгляда. — Да что такое? Ты можешь мне ответить?! Секунда, две. Блондин сорвался с места, оставляя еле заметный ветерок за собой, по ироничному с ароматом мяты. Алатусу потребовалось гораздо больше времени на осознание произошедшего, но когда опомнился, тогда уже увидел лишь сворачивающий за угол силуэт друга. Захотел дальше преследовать его — след парня простыл, растворился в воздухе, как еле заметная дымка. «Да что за хрень?! Он на столько зол на меня?» — Ну и ладно, Итэр! Вали на все четыре стороны! Мне вообще всё равно! Я не собираюсь за тобой гоняться! — Уже надрывистым, полным безысходности голосом, кричит в след Сяо, надеясь, что его хотя бы слышат. Тело местами подёргивало, а в голове фотографично мелькали образы сбегающего музыканта, может, он всё ещё и был зол до сего момента, но сейчас он чувствовал себя отвергнутым, выброшенным. Та ссора не шла ни в какие рамки с тем, что произошло теперь, а что произошло теперь — треск стекла, где-то глубоко внутри. Грудь сдавливало в тиски с шипами, сжимая, душа, разрывая плоть изнутри острыми иголками. Первые кристаллики слёз спали с золотистых глазок, бесшумно падая на кафельный пол, а руки сжимали крепко рубашку в груди, стараясь куда-то влить накопившейся в крови адреналин. Так ещё и эта песня, доносящаяся с актового зала, чересур сильно била по голове своей подходящей атмосферой. Оседая на пол, вытирает тыльной стороной ладони спадающие по щекам дорожки слёз, ощущая дрожь в руках. «Это не то, что я хотел…»

***

Эфира не выпускали из Консерватории в упор до самого вечера, желудок уже в узел связывало от голодания, ни завтрака, ни обеда, а время вечернее. Лишь лёгкий перекус принёс Скар и то в виде нескольких сырков. Не то, чтобы он выступал день напролёт, просто приходилось сидеть и скрываться от чужих глаз. Друзья тоже были не в восторге от сложившихся обстоятельств, но терпеливо ждали, когда их отпустят. И как только директор разрешил им уходить — те почти пулей вылетели из Консерватории, разбегаясь кто куда: кафе, местный ларёк, а кто-то выделился тем, что направился прямиком в общежитие, самым долгим путём. Итэр не хотел особо задерживаться с друзьями где-то ещё, попрощался и сразу направился обратно к себе. Прихватив с собой из столовой перекус, медленно поднялся на свой этаж. Подошёл к уже знакомой двери, дёрнув ручку. Не поддаётся. «Сяо ещё не пришёл? Странно… Может, ушёл куда-то с Венти… Хотя, вроде как, сообщение не писал.» Зажав между зубов пакет с купленными вкусняшками, роется в сумке, находя в полумраке коридора звенящие ключи. Открывается дверь в пустующую комнату. Кровать Алатуса всё ещё не заправлена, некоторые вещи разбросаны, словно тот был второпях, когда уходил. «Ну, по крайней мере, он не съехал…» Садится на свою постель, раскрывая шуршащий пакет и доставая купленные кексы. «Интересно, он ещё дуется за вчерашнее? Нужно будет извиниться, а то не представляю сколько мы сможем соперничать друг с другом, живя под одной крышей.» За окном сверкнуло. Дождя нет, но слышимость завывания сильного ветра над головой и резкие вспышки молний, говорили о начале грозы. Поёжившись лишь от одной мысли, зашторивает окно, погружая комнату в густую тьму, обволакивающую стены, пол и самого парня. Уже с непривычки к тишине, настороженно вслушивается в погоду за окном, прожёвывая сладкое тесто. Делать особо нечего. Включает телефон, он пищит, оповещая хозяина, что пора бы поставить его на зарядку. Но блондин как-то и не торопится, зависая на каждой мелочи в помещении. Лежащая помятая дакимакура, пережившая несколько ночей в крепких объятиях Алатуса. Лежащая под кроватью тетрадь с заметками для новой их совместной песни. Не собранная сумка и торчащий из неё реферат, что они также делали вместе. У Сяо слишком много вещей, связанных с Итэром, словно всё в жизни брюнета теперь крутилось вокруг его соседа… Слишком много стало перипетий в их судьбах. В комнату ворвался Венти, почти срывая дверь с петель, лицо покрасневшее, глаза припухли от подступивших слёз, — Итэр! Наконец-то ты пришёл! Там Сяо мне писал… Он куда-то пошёл и сказал, чтобы его не ждали, и… Вот, — Спотыкается о слова, хватает ртом воздух, протягивая в дрожащих руках мобильник с открытой перепиской.

***

Сява: Я тут подумал и решил… Сегодня меня в общежитии не будет, не ждите. Скажи как Итэра не будет в комнате, не важно завтра или после завтра, чтобы я собрал вещи, я брошу Консерваторию.

Вен: Чего? Ты о чём говоришь, даже не думай о таком! Какой бросить, что случилось? А как же твоя мечта выступить на сцене с Мятным Ветром? А как же твоё желание играть на гитаре и писать собственные песни?

Сява: Я не могу находиться в компании Итэра. Перевод в другую комнату мне точно не одобрят, ведь «причина не серьёзная», а игнорировать это всё не смогу. Снимать квартиру тоже не собираюсь, я уеду обратно домой и устроюсь там где-то на работу. С Мятным Ветром не выйдет, считай эту мечту «детской наивностью». Прости, что тебе приходится терпеть очередной мой каприз, но я не имею никакого желания возвращаться обратно.

Вен: Ты объяснишь что случилось? Ты с Итэром поссорился? Это явно не причина кидать учёбу и меня! Тем более, я уверен, что вы скоро помиритесь…

Сява: Не хочу и не собираюсь, Вен. Ты прекрасно знаешь, как я отношусь к людям, которые кидают своих друзей, я больше проходить через это не могу, а видеть ежедневно его лицо — мне только хуже сделает. Просто скажи, когда его не будет в комнате, чтобы я мог прийти и забрать свои вещи.

Вен: Где ты сейчас собираешься ночевать?! На улице щас сверкает, а ты собрался на улице пожить? Возвращайся сейчас же, если хочешь, то я с Итэром поговорю!

Сява: Нет, не хочу. Не надо. Я найду где-нибудь место.

Вен: Давай я хотя бы тебе одеяла привезу, где ты сейчас?

Сява: .Ты ведь не просто одеяла привезёшь.

Вен: Пожалуйста, Сяо, не заставляй меня волноваться о тебе, я просто хочу видеть, что ты в порядке! Где ты сейчас?!

Сява: .Помнишь то кафе, в котором мы были, когда я пытался раскрыть личность Ветра? Я там.

Вен: Мчу!

***

— Что… Мы действительно поссорились, но не на столько же! — Нервно выдохнул Эфир под раскат грома, — Он с ума сошёл? — Пожалуйста, пошли со мной, поговоришь с ним и решите проблемы, пожалуйста! Я не могу оставить там его одного! — Конечно, я пойду, я просто не могу понять причину такого поведения! — Итэр отбросил соблазнительно вкусный десерт на прикроватный столик и полез в шкаф за зонтом и теплой одеждой, — Он всегда такой обидчивый? — Нет, вовсе нет, я не знаю, что произошло, разбираться в этом тоже не хочу, только время зря потратим, пошли скорее! Внутри беспокойно дрожало, не то от холода от промокшей насквозь куртки, не то от страха и волнения за друга. Тёмный ночной город смазывался перед глазами от крупных хрусталиков дождя, попадающие в глаза. Горло сохло, бок неприятно щипало, но блондин не сбавлял шагу, стараясь не терять силуэт друга. Влетают в кафе, как в последний вагон, обнаруживая сидящего за столом Алатуса, крепко сжимающего глаза. Не уж то заснул? Венти вмазывается в друга с разбега, почти расталкивая сотрудниц кафе по пути, а Итэр не торопится, идёт медленно, украдкой, словно боится спугнуть дикую зверюшку. — Сяо, эй, пошли обратно, посмотри на меня! — Венти обхватывает полусонное лицо друга, с такими же красными, как у Барбатоса щечками, — Ты что плакал? — Отцепись… Где одея- Чёрт, — Взгляд бросается к знакомой фигуре блондина, брюнет тут же подскакивает, собираясь покинуть заведение, но его хватают за запястья две руки. — Нет, ты возвращаешься с нами! Итэр, давай быстрее говори с ним! — Я не понимаю твоего поведения, Сяо, в чём проблема? Ты на столько обиделся на тот случай вечером? Подумаешь разговор перевёл в другое русло, это вообще не причина так себя вести! — Ах, теперь ты разговариваешь со мной! — Золотоглазый хмурится, одёргивая свою руку от чужой, — На концерте ты не был таким разговорчивым. Классно избегать своих друзей, которые пытаются наладить с тобой контакт? Я не так часто перед кем-то извиняюсь и уж тем более не шёл ради кого-то в урез себе, чёрт возьми, ради разговора с тобой, я пропустил выступление моего кумира и человека, которого обожаю всем сердцем, ты прекрасно это знал! Как же было забавно наблюдать, как ты просто дал дёру от меня. После всего прочего, что я сделал для тебя. Я не прошу тебе отплачивать тем же, но будь добр хотя бы нормально ко мне относиться! Не знаю, может ты всегда считал меня неприятным собеседником, другом, соседом, поэтому всё скрываешь от меня, но я явно не заслуживаю того, чтобы от меня бежать! — Подожди что?! — Блондин изумлённо подался назад. — Не мог Итэр так повести себя во время концерта, он же., — Слова сменяются на резкий молчок со стороны Барбатоса, а Итэр серьёзно смотрит на Сяо, пытающегося незаметно улизнуть. — Ты прав, — Говорит Эфир, преграждая дорогу к побегу своего соседа. — Ты не заслуживаешь такого к себе отношения, поэтому, пожалуйста, дай мне шанс всё исправить. Я обещаю, что ты всё поймёшь в скором времени, просто пошли вернёмся обратно. — С чего бы мне доверять тебе после этого? Тебя ведь просто Венти подговорил, да какая вообще разница, пропусти! — Пожалуйста, просто дай мне один день и я обещаю, что всё исправлю, ладно? Если тебя не устроит моё оправдание, то тогда я позволю тебе уйти, хорошо? — Выставляет руки в защитном жесте и смотрит в глаза брюнета. — Один день. — Да, один день.

***

Итэр грустно смотрит в спину брюнета, лежащего под слоем одеял. Тело Алатуса слегка дрожало, вероятнее всего, на улице пробыл он с самого начала концерта под ночь. Так ещё и пришлось идти через грозу… И всё это время Сяо молчал, изредко отвечая что-то Венти, но для Итэра он был могилой. Тихий, невзрачный, отстранённый. Даже сейчас, будучи в одной комнате, казалось, что любое начало диалога окончательно захоронит остатки отношений между парнями. Потому блондин молчал, пронзая лишь своим взглядом спину некогда бывалого друга. «Он, кажется, вообще не собирается говорить со мной… Значит, Люминка наломала дров, что же она меня не предупредила?» А ответ приходит сразу, когда телефон снова уведомляет о зарядке. «Ясно… Что ж, на завтра учёба отменяется, иду в магазин.»

***

Утренний холодок после прошедшейся грозы было единственным, что выводило блондина из транса, заставляя из раза в раз согревать поледеневшие пальчики тёплым дыханием. Душу царапало ощущение, что теперь каждый день будет становится всё хуже и хуже, теплящаяся вина и стыд повисли крестом на шее. Любой поворот не туда, будто вызывал сигнализацию, провоцируемую задетой нитью. «Нельзя уже оставлять всё, как есть… Сяо точно не заслуживает того, что он сам себе надумал.» Скрипя дверью, заходит в помещение магазина, рассматривая стоящие на полках инструменты, блестящие от оконного света. К блондину тут же подскакивает продавец, а певец даже и сказать не знает что. «Я же в гитарах полный ноль, как ответить то…?» — Я ищу подарок для друга, он гитарист, — Неуверенно начинает Эфир, не отрывая взгляд от разнообразного выбора ассортимента. Там и обычные гитары, которые он видел в фильмах у костра, то те самые гитары у рок звёзд, то балалайки, голова кругом шла. — О, понимаю, на каких струнах Ваш друг предпочитает играть? Металлические или нейлоновые? Акустика, классика или электрогитара? «Ох, блин, это будет долго…» Продавец не унимался с вопросами, а блондин что-то невнятно старался ответить. Играть на гитаре ему приходилось лишь однажды и то было не серьёзно, чисто шутки ради. А сейчас, когда количество новых терминов и слов навалились градом на голову, а единственное слово из всех которых, ты знаешь только «гитара», это сбивало с толку ещё больше. Когда он начал просить его подержать инструмент в руке и проверить звучание — нервы вовсе сдали, просто оплатил самую «крутую» на его взгляд гитару, прикупил ей чехол и отправился обратно в общежитие. «Надеюсь, за это время он не решил свалить…» Не решил. Когда блондин появился снова в комнате, брюнет уже не спал, как это было при его уходе. А сидел, оперевшись спиной о стену, сжимая в руках дакимакуру, даже не посмотрел на своего соседа. — Э, Сяо, у меня тут для тебя подарок., — Блондин, неловко почесав затылок, приземляется рядом с другом, на что последний по-детски надуто себя ведёт, отодвигаясь дальше, — Я купил тебе гитару, теперь ты на выступлении с Мятным Ветром точно привлечёшь внимание зрителей! — Попытка заставить брюнета улыбнуться осталась лишь попыткой, провальной попыткой. — Если собираешься подкупить меня, то мне это не интересно. Я жду объяснений. — Дай мне собраться с мыслями., — Обречённо вздыхая, садится рядом с Алатусом, кладя купленную гитару на собственные колени. — Ты кое в чём ошибаешься и кое в чём прав, Сяо. Я действительно много скрывал и скрываю от тебя. Но ты мне не мерзок, совсем наоборот, ты столько раз выручал меня, даже, когда я тебя не просил, я правда не знаю твоих мотивов так поступать, но ты хороший человек и я не могу относиться к тебе плохо. Брюнет абсолютно непробиваемый, даже в тот момент, когда чужая рука обхватывает его ладонь, несильно сжимая, а колени неловко соприкасаются. Блондин двинулся ближе, перехватывая чужое лицо свободной ладошкой, вынуждая Сяо посмотреть в его глаза. — Но я никогда не сбегал от тебя и не хотел заставлять тебя чувствовать себя плохо, не смотря на то, что мы знакомы всего месяц, ты мне стал очень важен и я действительно рад, что повстречал тебя. — Тогда я не понимаю к чему твои секреты от меня. Ты просто мне не доверяешь, верно? — Алатус не отстраняется, но лицо его по прежнему тяжелое, изучающее. — Просто за некоторые из своих секретов отвечаю не я сам, — Медовые глаза омывались еле заметным блеском и сверканием, когда его теплая ладонь скользнула с щеки напротив ниже по шее, замирая у плеча и фиксируя положение брюнета, — Хорошо, ладно, слушай, я понимаю твою злость и обиду на меня, хотя я не совсем понимаю все твои мысли и произошедшее, потому что тогда, тот, кто тебя обидел во время концерта был не я. — Ты меня совсем за придурка держишь? Или за больного? — голос звучал громче, а лицо стало куда более обиженнее. — Это был не я, это была переодетая в меня Люмин. Всё дело в том, что я и есть Мятный Ветер, Сяо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.