ID работы: 11408302

Под Маской.

Слэш
NC-17
В процессе
498
автор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 481 Отзывы 70 В сборник Скачать

Рождение.

Настройки текста
Длинные сальные волосы блондина беспорядочно струились по плечам, не собранные в привычную для него косичку. Лицо побелело, тело исхудало, просвечивая под кожей ряд выстроенных рёбер. Три прошедших года были Адом, как бы все не старались успокоить и убедить его в обратном — его позиция крепка, как камень. Его бросили собственные родители. Единственное, что от них осталось — несколько сообщений годичной давности. Все они доставлялись, как под копирку: «Надеюсь, с Люмин вы хорошо себя ведёте, будьте умницами.», может, они вовсе выставлены в таймер и последнее их сообщение было написано все три года назад? Никаких тебе «С Днём Рождения!» или «Как у тебя дела?», оглушающая тишина. Буквально оглушающая. Уши закладывало от боли и осознания, что про них забыли. Может, где-то там они нашли жизнь лучше, а оставшиеся здесь дети, на плечах уже не молодой женщины, наконец-то оставили их в покое? Эфир не дурак, он видит, как мать Скарамуччи уже устала… Конечно, терпеть три года у себя в доме чужих детей — это не курортный отдых. Даже её звонки перестали поступать на телефон пропавших родителей, на их линии — тишина, а в этой жизни их теперь официально на законном уровне содержит мать Скара. Какие у неё мотивы? Жалость, наверное. Или привычка. Потому что финансовое состояние точно стало препятствием к беззаботной жизни, вещи донашиваются, ужины отменяются, ситуацию облегчает иногда подрабатывающий Скарамучча с Люмин, но это такие копейки, что даже смешно. — Опять хандришь? — Со спины подходит Альбедо, смотря на впереди сидящего Эфира, неловко поёживавшегося на лавочке. — О чём думаешь, солнышко? — Он обошёл место сиденья и присел на корточки, укладывая руки на колени своего парня. — Ты знаешь о чём, — Ныть уже не хотелось, за это время с ним столько возились, что тошно становится от слов поддержки. Он их не заслужил. Он ничего не сделал, чтобы заслужить доброе слово, только ныл и плакал, ожидая чуда. И быть может... Он хотел бы перестать быть обузой, уйти ото всех. Но совесть не позволила бы после всего, что для него сделали. Продолжал топить себя в пучине вины, огорчений и страхов, но сил, чтобы справиться с этим не было. — Снова о родителях? — Альбедо склонил голову на бок, рассматривая волосы Эфира, — Три года прошло, Солнц. — Знаю. Я отпущу их. Правда, отпущу. Я понимаю, что слишком наивно в этом возрасте верить в то, что они вернутся, когда даже не пишут. — Что же я вижу? Мой Итэр повзрослел? — Чуть усмехается он, потирая большим пальцем ткань его джинс, — У меня вот брат, к примеру, просто невыносим, у нас так быстро попортились отношения с ним… Жалко тоже, но я держусь и неплохо справляюсь. И ты тоже справишься, ты такое же сильное солнышко. — Такое же сильное, хах? — Он усмехается этому, как неудачной шутке. — Будь оно так, то всего бы этого не было. Самому от себя тошно, честно, но ничего не могу с собой поделать, — Он кусает и так искусанные губы, опуская взгляд, но не может упрятать от своего парня пару предательских слезинок. — Конечно, врать не буду, многих утомляет твой пессимизм, все очень стараются угодить тебе, идут на уступки. Может, и ты пойдёшь навстречу? К примеру, начнёшь хотя бы кушать, а то смотри, исхудал весь. Скоро тебя за щечки не смогу тискать, — Обречённо говорит он, цепляя между пальцами кожу лица и оттягивая её. — Да знаю я, что уже всем надоел, я и не прошу вас успокаивать себя, просто… Знаешь, это не просто друг какой-то, которого легко отпустить, это всё-таки родители. — Понимаю. Слушай, раз ты так хочешь их найти, почему бы нам с тобой этому не поспособствовать? К примеру, ты хорошо поёшь. Представляешь, ты на сцене исполняешь вашу общую с матерью песню, и тут она с букетом цветов подбегает к тебе и происходит момент воссоединения, - Альбедо разводить руки в воздухе, словно бы демонстрируя видимую только ему картинку. — Вау… Звучит херово, из тебя никудышный сценарист , — Закатывает глаза Эфир, критикуя его идею. — Возможно и так. Итэр, тебе тяжело от того, что ты всеми силами стараешься свою боль держать при себе и винишь себя тогда, когда другие хотят сделать тебе лучше. Ты так сильно огородился от людей, что не принимаешь ни заботы и не выпускаешь ни капли негатива, - Голос Альбедо любящий, но твёрдый. - Знаешь, когда я рисую то, что чувствую, то становится легче, словно я выливаю всё это на холст. Избавляюсь от худшего, оставляя за собой лучшее. Это... Довольно классно. Начни записывать каверы, ты же знаешь, что у тебя есть к этому способности. — Ну не знаю, творить в таком состоянии я могу только херню, а не песенки. — Я тебе помогу, — Светловолосый парнишка подался вперёд, оставляя смазанный поцелуй на веснушчатой щеке напротив. — Согласен? Щеки заметно порозовели, впервые за долгое время, а на лице образовалась улыбка, согревающая своим еле заметным теплом.

***

— Звучит отлично, Скар как раз на барабаны записался, будет тебе бит создавать, — Хихикает сестра, тыча в бок рядом сидящего брюнета. — Чё? Я? А, ладно, пофиг, поиграем в этот ваш "Симулятор Звезды". — У нас уже есть текст, — Альбедо гордо демонстрирует народу лист бумаги с приятно выстроенным слогом. — Итэр сам писал, я лишь иногда помогал ему с рифмой, а так моё солнышко самое талантливое, — Он потрепал по макушке парня, вызывая у последнего смешок. Девушка со Скаром переглянулись, мимолётно улыбаясь. Похоже, Ал действительно нашёл таблетку спокойствия для их друга... Члена семьи. Отступать нельзя. — Отлично, братец, так держать, я тоже тебе помогу, чем смогу! — Девушка поддержала рвение блондина, ринувшись к нему на шею. — А чем помочь-то, кстати? — Нам бы гитариста, конечно, но пока что будем справляться с тем, что имеем, — задумчиво тянет светловолосый парень. — Ну-с начнём? Наверное, это была самая насыщенная неделя спустя долгие года однотипных дней и скучных ночей. Эта была — нечто из ряда вон выходящих. Четверо подростков ходили по людям, понимающим в музыке, одалживали инструменты, учились сами, даже приходилось просить одного из их одноклассников — Син Цю, поучаствовать в записывании трека. — Итэр, ты просто умничка! — Люмин в восторге похлопала в ладоши, смотря на статистку вышедшего куска творчества. Десять тысяч прослушиваний за неделю от неизвестного исполнителя — это тебе не шутки, — Мой брат звезда, очуметь можно! Давай снимем видео, где покажешь лицо?! — Я не уверен, что сейчас готов в таком состоянии предстать перед публикой, — Неловко почесал затылок блондин, — Жаль Альбедо не пришёл… — Да чёрт с ним, потом явится. — Тихо тебе! Итэр, ты что не собираешься показываться своим фанатам? - Скарамучча смотрит на друга, как на дурака. — Громко сказано «фанаты», — Задумчиво трёт подбородок блондин. — Я не хочу никого разочаровывать, ломать свой образ. Разве я не могу остаться анонимом? Ну знаешь, под маской, — Он взмахнул рукой перед глазами, якобы натягивая невидимую маску на себя. — Знаешь, как образ, звучит интересно, тогда тебе нужен ник! Например, Пламенный Дракон! — Ага, или Шептун Шрека, тоже неплохо, — Закатывает глаза брюнет. — Драконы и пламя жгут, а Итэр, как пельмень разваренный. Да и что за банальщина такая? Это из какого года? — Хорошо, твои предложения? — Злится близняшка, но их перебивает сам блондин. — А как вам Мятный Ветер? — И что это значит? — Выгибает бровь голубоглазый. — Ветер звучит, как символ свободы и песен. Он лёгкий, есть везде, но его нельзя увидеть. Мята - как начало чего-то свежего, нового, как законченная старая глава книги... — Вау, полный отстой, но куда лучше Пламенного Дракона, пусть будет временным названием, это не так важно, — Одобряет брюнет, а Люмин лишь хмурится. — Пламенный Дракон звучит эпичнее, — Не соглашается она. — И банальнее, — Отмечает брюнет.

***

Итэр: Альбедо, тебя сегодня весь день не слышно не видно! Кидаю скрин итогов этой недели, 10к прослушиваний, я у тебя крутыш, хе-хе! *скрин* Итэр: Кстати, почему ты прочитал и не ответил? Занят? Итэр: А ещё я очень соскучился по киношке и попкорну сладенькому! Я так давно там не был! Принесу с собой тайно нутеллку, будем кушать на последних рядах (ノ*ФωФ)ノПойдёшь? Итэр: Не смешно игнорить целыми днями, я обижусь! Итэр: Ал?..

***

Блондин в недоумении смотрел на дисплей телефона, где только что минуты сменились с 42 на 43. Альбедо не выходит на связь, словно бы издеваясь над только что получившем облегчение Эфиром. Сообщения прочитаны, прочитаны уже давно, но ответа не последовало ни через час, ни через день, неделю… Болото, в котором топился блондин и только-только нашёл способ захватить в лёгкие воздух, резко стало выше, заглушив окружение вязкой жидкостью. Где Альбедо? Где его парень? Почему он не отвечает и самое главное… Почему теперь на экране высвечивается надпись «Вы в Чёрном Списке этого пользователя.»? И опять, по новой… Пальцы до боли сжимали рамку мобильника, провоцируя тонкие трещины пройтись полосочкой по экрану телефона. Первые капли сползали по затухшему экрану, в лёгких критично не хватало воздуха, чтобы даже пискнуть. А хотелось кричать, ругаться, бить всё, что попадётся под руку, но… Парень замер там, в глуши комнаты, в полном одиночестве. Дрожащие плечи, словно бы с огромной давящей силой поникли. Немая истерика. Разрывало внутренности, взгляд отчаяния и беспокойства сменялся равнодушием. На губах повис оттенок насмешки, как бы говоря «А чего ещё ты ожидал?» — Итэр, я принесла тебе поесть, — Люмин впорхнула в комнату, но замерла, увидев состояние своего брата. — Итэр, солнышко, что случилось?! — Она немедля подбежала к блондину, нежно стирая с его щёк дорожки бесконечных слёз, которые продолжали увлажнять его кожу. — Альбедо он…, — Он шептал, не в силах повысить голос, даже если бы знал, что это важнейшее в мире слово, в себе тот находил лишь обрывки сил, чтобы заговорить. — Кажется, бросил меня, — Вопреки слезам, он хмыкнул этому факту — Ушел, пропал, исчез, я не знаю, я в чёрном списке, - теперь он откровенно смеялся, не то над собой, не то над ситуацией. — Что значит пропал? Что значит в чёрном списке? Он совсем головой тронулся?! — Когда всё наконец-то начало налаживаться, он просто взял и бросил её брата, прекрасно понимая, как и без этого ему сейчас тяжело? Люмин зла. Зла - не то слово, она, скорее, в ярости, непонимании, абсолютной ненависти на старого друга. — Итэр, прошу, посмотри на меня, - Она зовёт его, держа лицо брата в своих руках. - Лучик, давай покушаем? Что мне тебе сделать, чтобы тебе стало лучше? — Лучше?.. — Смакует он слово, как нечто ему чуждое, — Оставь меня на время, я сам справлюсь. — Итя… Душу наполняло едкое чувство безысходности и тоски, это самое настоящее предательство. Кого бы он близко не подпускал — все оставляют свою царапину внутри Эфира. Даже собственные родители. Затем парень. Дальше кто? Собственная сестра и Скар? Не удивительно было бы, им тоже надоели плачи и нюни блондина. Глаза сжимаются до боли и маленьких огоньков в темноте, нос закладывает, а всё лицо мокрое от слёз. Это несправедливо. Несправедливо, что он даже не знает причин, он даже не успел толком попрощаться ни с кем из них. Просто бросили, как надоедливого щенка, не оставляя никаких объяснений. «Да пошло это всё к чёрту!» взгляд цепляет пустые листы бумаг, рука произвольно тянется к ручке, царапая по поверхности белых листов слова. «Я всем скажу о том, что думаю об этом! Всем!» Это, наверное, был эффект ярости и боли, он и сам не помнил на утро в привычном состоянии апатии, что что-то записывал… Но смотря на текст сейчас, перед его глазами… Вообще-то, выглядит неплохо, может стоило бы… Попробовать снова?

***

Тридцать тысяч прослушиваний и гора комментариев с похвалой. [Noellleee]: Прослезилась, на моменте, когда голос с песни сорвался на болезненный крик… Душевно. +900 [Saharok1]: Звучит... Волшебно. +550 [AdeptusXiaoo]: ... Не слушал ничего похожего прежде. Автор... Я не умею говорить красивые слова, но твой голос звучит у меня в голове до сих пор. Я не пишу комментариев и не слушаю музыку, но я буду рад вернуться в этот островок спокойствия. Удачи тебе, Мятный Ветер... +1500 [MrNoname]: Нет слов, забери мои деньги. +300 [Dottore✔]: Интересно. +1500 «Во всяком случае я могу… Получить пользу из этого.»
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.