ID работы: 11408430

Записки посредственности

Гет
R
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Суббота, январь (настоящее время, 18:10)

Настройки текста
Примечания:
      Рин шла по улице закутавшись в пальто. Зима была крайне тёплой, но холодные ветра с моря пробирали до костей. Где то над ухом, один высокий молодой человек насвистывал какую то мелодию. — Тебе заняться нечем? Зачем ты вообще за мной потащился? — Интересно. Сакаи возвела глаза к небу. Две недели назад на Новый год у Стивена случился приступ его очередного припадка. Конечно, Рин волновалась. Кинг был одним из самых эффективных сотрудников организации. Сакаи вообще всегда искала сильных эсперов, как её учил брат. Те кто не могут принести пользу делу, не нужны. Рин помнила как находила каждого эспера, как скрывала их существование от брата, а иногда и друг от друга. Есть трое приближённых, которые знают об организации всё. От точки до точки. Это были Йосано Акико, Антон Чехов и Стивен Кинг. Последний был самым не стабильным. Его способность — показывать ваши самые потаённые страхи и погружаться вас в ужаснейшие галлюцинации была полезна, но не редко она вырвалась и показывала его страх. Который он почему то ласково и от того ужасающе называл Мизери. Методом проб и ошибок Рин, Йосано и Антон придумали как ему помочь. Сейчас Сакаи думала, что возможно познакомить Дазая с ним не такая уж и плохая идея. Вдруг тот сможет ему помочь? Он же кстати мог остановить своего бывшего напарника — Чую Накахару. Рин хрустунула шеей. Лет пять назад она нашла его и пыталась убедить примкнуть к ней. Она даже не просила его бросать мафию, так же как и Йосано агентство. Но если Акико согласилась, то Накахара выдал категоричный отказ. Вдруг с помощью Дазая и Кинга она сможет если не склонить его на свою сторону, то хотя бы прекратить рыть под неё. Они подошли к одному из множества одинаковых домов. Рин открыла калитку и прошла в сад. Если конечно это можно было им назвать. Пару облезших деревьев, устрашающе скрюченных и бьющих своими ветвями по окнам. Казалось сразу было видно, что здесь живёт писать всемирно известных ужастиков. Сакаи достала связку ключей и открыла дверь. Из дома повезло затхлостью. По непроглядной тьме создавалось ощущение словно здесь и вовсе никто никогда не жил. — Здесь вообще кто то живёт? — Конечно же, — отозвался слегка скрипучий голос. Из мрака вышел высокий брюнет, в странный очках. Глаз за них моментально цеплялся. Дазай провёл ассоциацию с Чуей. Осаму его шляпы тоже не нравились, но без них Накахара вовсе и не Накахара. Тут была та же ситуация. Мужчина был довольно крепкий с тонким носом и приятной улыбкой. Он совсем не был похож на человека, которого мучают панические атаки. Лишь лёгкий тремор рук выдавал его и возможно, то что он редко бывал на солнце и щурился от малейшего источника света. — Стивен, как ты? Сакаи выглядела обеспокоено. — Уже лучше, босс. — Боже, избавь меня от этих формальностей. — Хорошо, бо… Рин. — Чудно, пригласишь на чашечку чая? — Конечно же, вам какой? — Даз? — А кофе есть? — Да конечно, а Вы Дазай Осаму? — Да, можно на ты. — Ага, так, Рин, какой чай? — А можно тоже кофе? — Да, с карамелью? — Ага. — Проходите. Сакаи и Осаму зашли в тёмную прихожую. Дверь захлопнулась за ними. — Простите, мой дом как обычно подвержен способности поэтому действует по всем канонам ужасов. — Забавно. — Вы, то есть ты один из немногих, кто находит это забавным. — Ты нашёл, что я просила? — Да, а как иначе? Лёгкая слегка уставшая улыбка озарила лицо Кинга. Но она была искренней. — Ты как всегда меня не подводишь. Стивен подошёл к ящику и вынул его на обратной стороне была прикреплена папка с документами. Рин забрала их и пробежалась по ним глазами, довольно кивая. — Это ценные сведения. Я отправлю Маяковского проверить. — Возможно, будет лучше отправить Булгакова. — Возможно. Я подумаю, спасибо за совет. Краем уха слушая разговор, Дазай начал прогуливать я по дому. Кинг был прав. Весь его дом был каноном фильмов ужасов. Полумрак, скрипящие половицы и жуткие картины. — Даз, ты чего там встал? Осаму кажется пропустил момент, когда Сакаи оказалась на кухне, сидящая на стуле и попивающая кофе с карамелью. — Интересная картина. — Какая? Стивен подошёл к стене протирая очки. — Странно, её тут до этого не было. Видимо опять дом поменялся. — И часто он меняется? — Хм, примерно после каждого приступа или во время обострений. Во время приступа он бесконтрольно видоизменяется, каким он останется решает лишь воля случая. — Понятно. — Рин говорила ты можешь отменять способности? — Да, что то типо того. Она про меня всем рассказала? — Нет, она обычно никому ничего не говорит, лишь что то по работе, большинство вещей я узнаю от Йосано и Антона или же застаю сам. — И что же ты заставал? — Её страхи, я вижу страхи всех вокруг. Они откровенно давят на меня своей силой, поэтому я сижу всегда дома и пишу книги основанные на страхах которые чаще всего встречаются. — И какой же страх у Рин? — О чём болтаем? Рука коснулась плеча Осаму. Обернувшись он увидел Сакаи со слегка натянутой улыбкой и холодным взглядом. Они с Кингом явно подняли не ту тему. Стивен прикусил язык на полуслове, опасаясь, что сейчас получит выговор. — Об интерьере, — быстро перевёл тему Дазай, — хочу такой же. Он легко обнял её, поворачивая лицо к себе за подбородок. Сакаи на секунду опешила и забыла, что хотела сказать. — Интерь...ер? — Да, — протянул Дазай и легко погладил её под подбородком, заставляя поморщить нос. — Ты хочешь устроить ремонт? — Возможно. — Хм. Когда Рин окончательно погрузилась мыслями в ремонт, Осаму показал Кингу глазами на чашку с кофе. Стивен кивнул и быстро передал ему кружку. Дазай погладил Сакаи по щеке и дал кружку с тёплым кофе. Рин без всяких раздумий взяла её и отпила часть. Через секунду она легко вздохнула и начала говорить про ремонт, какие обои и где можно купить, в каком стиле и так далее. Осаму лишь легко улыбался, кивал и поглаживал её по макушке, обнимая. С каждым предложением глаза Кинга округлялись всё больше. Он поражался с какой лёгкостью Дазай отвлёк внимание Рин, его босса, которая всё держала в своих руках, на ремонт. — Давай, ты посмотришь что бы ты хотела купить нового, а я пока покурю со Стивеном. — Ты же не куришь. — С кем поведёшься. — Ладно, но не долго, нам с тобой ещё кое куда нужно заскочить. — Конечно, конечно. Дазай взял под руку Кинга и они ушли на крышу.

***

Стивен зажмурился от яркого света. Осаму подошёл к краю крыши и посмотрел вниз. — Аккуратнее, Вы можете упасть. — Я этого и добиваюсь, — усмехнулся Дазай. — Вы. — Ты, мы опустили формальности, забыл? — Да, конечно. Ты так легко перевёл тему. — Годы практики. — Даже годы практики не помогут в случае с боссом. — Она намного проще чем кажется. Я живу с ней под одной крышкой уже около пяти лет. Конечно она не перестаёт удивлять, но она и правда относительно проста в понимании. А может это просто я нашёл секретное оружие против неё. Хотя возможно ради меня она закрывает на многое глаза. — И ты называешь это простым? — Да, мы видим людей насквозь и понимаем как они себя поведут, но суть не совсем улавливаем и совершенно не понимаем себя. Мы не лишины эмоций, как думают некоторые, мы просто не можем понять свои чувства. В то время как чувства партнёра мы относительно понимаем. Поэтому мы.словно помогаем друг другу открыть себе глаза на самих себя. Кажется запутанным, но на деле всё кристально чисто и понятно. — Я бы так не сказал, хотя наверное вы видите эмоции друг друга и окружающих, как я страхи людей, но свои чувства вас тяготят и пугают? Поправь, если я сказал что то неправильно. Глаза Осаму округлились, а губы расплылись в слегка сумасшедшей улыбке. Стивен выгнул бровь. — Что то случилось? — Нет! Ты сказал всё аб-со-лют-но вер-но! Ты один из немногих, кто сразу понял, что я объяснял. Кинг усмехнулся. — Мы оба стали друг для друга кем то одним из немногих, по моему это неплохое начало нашего общения и сотрудничества. — Полностью поддерживаю. Оба пожали друг другу руки и улыбнулись. — Получается вы давно знакомы с боссом? Стивен закурил. — Да, я встретил её когда мне было восемнадцать кажется, ей тогда было почти двадцать два. А ты когда с ней познакомился? — Ну, кажется ей было тогда восемнадцать или около того, а мне около двадцати. — Ты старше Рин? — Да, есть такое, но я глубоко её уважаю и в её полном подчинении. Если бы не она не знаю, чтобы было со мной. — Ты говорил про её страх. — А? Да, я же всегда вижу страхи всех и она не исключение. — И чего же она боится? — Себя…и частично брата. Как бы она не утверждала, что сильная и со всем справится, что ей ничего не страшно, это не так. Мы все люди и даже у меня есть страхи. И у тебя точно есть они, просто я не вижу их из-за твоей способности. — Как мне удобно однако. — Возможно. Послышались шаги по крыше. Кинг и Осаму обернулись и увидели Рин. Странно, что они не услышали, как она шла по лестнице, учитывая что ступени ужасно скрипят. — Нам пора. Сакаи была словно натянутая струна, холодный взгляд прожигал насквозь. — Конечно. Стивен быстро улыбнулся обоим и пошёл вниз открывать дверь. — Ты его напугала. — Не время для разговоров, пошли. Осаму стало интересно из-за чего его обычно спокойная девушка, была так взволнована. Стоп, девушка? С каких пор он стал считать её кем то близким? Кажется уже давно. Дазай вздохнул. Пора бы смириться, что он её любит, не как дурак удивляться каждый раз. Они попрощались с Кингом и пошли по улице. Погода стала хуже. Ветер пронизывающий до костей, графитные тучи, грозно нависшие над городом. Красота. — Холодно? — Нет. Рин шмыгнула носом и закуталась в пальто. Дазай легко усмехнулся и посмотрел на крышу соседнего здания. — Он тут. — Не сомневалась, что ты всё поймёшь. Осаму огляделся. Пустая улица. Словно они не в крупном мегаполисе, а в городе — призраке. — Дост — чан! — Ну здравствуй, Коля. Рин и Дазай обернулись. Перед ними в лёгком поклоне и с ужасающей улыбкой стоял Николай Гоголь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.