ID работы: 11408430

Записки посредственности

Гет
R
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Суббота, июнь (5 лет назад)

Настройки текста
Примечания:
       Стояла жара. Сакаи Рин, теперь это было её новое имя, курила на крыше. Три года назад они с братом перебрались в Японию. Она стала его агентом в правительстве. Сакаи выдохнула дым. Голова приятно закружилась, а возбуждение накатило волной. Её идиллию решил нарушить коллега. — Рин, тебя начальство требует. Сакаи натянула слегка безумную, для неё обычную, улыбку и повернулась. — Анго, — протянула девушка. — Прохлаждаешься? — Нет, что ты, просто перекур. — Он был пятнадцать минут назад. — Но я уже устала. — За что тебя здесь держат? — За заслуги, Анго, за-слу-ги. — Это за эксперимент с Арахабаки? — Агась, это одна из. — Вот только странно, что ты, не считая сосуда, единственная выжившая. — Хм, везучая я, согласись? — Да, способность телепорта, тебе и в правду повезло. — Анго, что за тон? Неужели ты мне не веришь? — Уж больно подозрительная живучесть. Сколько таких инцидентов ты пережила? — Хм, штук пятнадцать или шестнадцать? — Двадцать три. — Да? Удивительно, я думала их меньше. Удача на моей стороне. — А может, это ты всё подстроила? — Все двадцать три? — Я не удивлюсь, если да. — Даже, если и так, где доказательства? Без них, твои слова лишь пустые, оскорбительные обвинения. Вот найдёшь, тогда и поговорим. — Найду, будь уверена. — Я верю в тебя, Сакагучи Анго. Рин похлопала его по плечу со снисходительной улыбкой и растворилась в серый туман, пропадая. — Чёртова девчонка. Анго взял себя в руки, поправил очки и ушёл.

***

Посреди кабинета резко появилась девушка с чёрными крашенными волосами и смахнула с плеча остатки тумана. — Вы меня звали? — Да, у нас для тебя новое задание. Рин быстро оказалась у стола и взяла папку. Её передвижения по кабинету выглядели жутковато. Можно было заметить лишь обрывки, всё было смазанно. Когда она поворачивала голову, вы могли увидеть её остаточное изображение. Все движения были какими то резкими и животными. Это пугало всех, но не начальника, который сам привёл её сюда. Хотя иногда у него были подозрения, а не привела ли она сама себя. — Сколько? — Три дня, максимум. — Так долго. — Экспресс доставка оплачивается отдельно. — А моментальная? — Три стандартных оклада. — Твоя воля. — Чудно. Туман не успел рассеяться, как на столе босса появилась отрубленная голова. — Мило. — Записку с наилучшими пожеланиями оставила. — Молодец, твоя зарплата будет на счету в течение часа, и да, тебя отправляют на новый объект. — Да? Это интересно. — Вот, можешь взять на завтра выходной и отправляться. — Спасибочки, а сегодня отпустите? Я, же больше не нужна? — Да, и будь добра, не как в прошлый раз. — Ничего обещать не могу. Рин помахала и пропала. Босс лишь покачал головой и посмотрел в окно. Эта девушка была скрытнее, чем само правительство и портовая мафия вместе взятые. Любой проект с её участием заканчивался глобальным происшествием. Крупнейшим был Арахабаки, три года назад. Некий человек выкрал его. По наводке сотрудника.

***

Рин шла с пакетами домой. Частые телепортации отнимали много сил. — Да где они?! Ключи завалились на дно пакета и не хотели доставаться. Окно над головой открылось и оттуда высунулась белая макушка. — Мама! — Эй! Ты! Я тебе никакая не мама! И не вылезай в окно свалишься же! — Мама! Стул пошатнулся и ребёнок начал падать. Сакаи выронила пакеты и поймала мальчишку. — Пацан, твою ж… Мальчик смеялся и хлопал в ладоши. — Что ж ты такой храбрый? — Ты вернулась! — Куда ж я денусь? Рин дала ребёнку лёгкий щелбан. — Не пугай меня так больше. — А что мы будем кушать? Мальчик обнял Сакаи за шею и игрался с её чёрными волосами. — Не знаю, я толком готовить то не умею. — Умеешь! У тебя вкусный рис с чаем… — Пх, рис с чаем значит? Мы едим его уже две недели. — Но он вкусный! — Хорошо, хорошо. Я рада, что хоть кто то оценил мои кулинарные способности. Обещаешь когда нибудь порадовать меня собственным рисом с чаем, а, Ацуши? — Обещаю! Рин рассмеялась и взмахом руки подняла в воздух пакеты. — Эй, а это что? Ты что нашёл мою краску? Рин провела по чёрной плохо покрашенной пряди. — А нельзя было? — Ну я не говорила, что нельзя, так что…тебе идёт, только давай — ка, я тебя нормально покрашу. — Угу. Сакаи занесла Ацуши и пакеты в квартиру. Она подобрала этого мальчишку две недели назад. Он сразу к ней привязался. Его звали Накаджима Ацуши, он сбежал из приюта. Рин пообещала не возвращать его в это ужасное место. — Вначале красим или готовим кушать? — Красим! — Хорошо, хорошо. Сакаи составила пакеты и пошла в ванну за краской. Ацуши залез на стул. — Не дёргайся, а то криво покрашу. Рин развела краску и начала медленно прокрашивать белые волосы. — Я буду всегда её красить. — Почему? — Чтобы быть похожим на тебя. Ты же моя мама. — Ацуши, но я не… — Я знаю, но ты станешь ей, я уверен. Сакаи улыбнулась и погладила его по щеке. Было странное чувство, она никогда ни о ком не заботилась, да и вообще слабо напоминала нормального человека. Такой её сделал брат. И никто ещё не смог достучаться до…той неё, которая была нормальной, полноценной. Сейчас осталась лишь уродливая тень её прежней ней. — Готово. Ацуши повернулся на стуле и посмотрел в зеркало. — Выглядит странно. — Конечно, потому что нужно смыть лишнюю краску, а потом высушить волосы. — Как долго. — Я быстро, не волнуйся. Рин начала нежно, но, быстро мыть голову Ацуши. Промыв её она пошла за феном и начала его сушить. — Теперь всё. — Ого! Намного лучше чем у меня получилось! Спасибо! — Не за что. Ацуши обнял Сакаи. Девушка взяла его на руки и понесла на кухню. — Сейчас я приготовлю тебе чай с рисом, могу ещё сыра добавить. — Да? Можно? — Конечно же. Раздался неприятный звонок в дверь. — Мы кого то ждём? — Нет, сиди тихо и не высовывайся, чтобы не услышал, ясно? — Угу. Рин взяла нож и пошла открывать. За дверью, улыбаясь, стоял Гоголь. — Гоголь… — Дост — чан. — Ты же знаешь, что меня зовут уже не так. Зачем пришёл? — Да так. Мужчина попытался переступить порог. Рука с ножом пронеслась у него перед носом и острие оружия вонзилось в стену. Гоголь перевёл взгляд улыбающийся глаз на Рин. Её глаза потемнело, а зрачки, и без того узкие, стояли похожи на тонике полоски. — Кто разрешил тебе войти в мой дом? Ты забыл своё место? — Дост — кун попросил тебя проведать. — Проведал? Проваливай. На кухне что то громко упало. Рин тяжело вздохнула. Гоголь улыбнулся и заглянул за её плечо. — Куда это ты свой нос суёшь? — Что это было? — Видимо ветер занавесками что то снёс. Такое бывает, Коля. — Ну ладно, пока. Гоголь пропал взмахнув своей шинелью. Рин выдохнула и вернулась на кухню, закрыв перед этим дверь на все замки. — Мама… Я. Что со мной? Перед ней сидел вроде бы и Ацуши, а вроде и нет. Сакаи села перед ним. Он был похож на животного, на тигра кажется. — Милый, успокойся, это твоя способность, ты эспер. — Я... это странно и мне страшно, я страшный? — Нет, что ты, ты очень красивый. Ты будешь белым тигром. Главное научить контролировать её. Ты наверное испугался Гоголя. — Немного. А ты тоже эспер? — Да. — Покажешь? — Только чуть чуть, я не хочу тебя поранить. Рин прикрыла глаза. Её ногти стали длиннее и почернели. Клыки стали длиннее. Когда она открыла глаза, радужка её была чёрная, зрачки стали узкими линиями, а взгляд зелёных глаз прожигал насквозь. — Видишь, я такая же как и ты. Иди сюда. Рин протянула ему руку. Ацуши опасливо её взял и обнял её. Сакаи начала поглаживать его по голове. — Я отойду на секунду по делам и сразу вернусь хорошо? — Угу. Рин отнесла Ацуши к себе в комнату и пропала.

***

Достоевский лежал в ванне с мокрым полотенцем на глазах. Рин появилась на краю и сняла с него полотенце. Фёдор плавно открыл глаза и посмотрел на неё из-под ресниц. — Ты что то хотела, раз так бесцеремонно заявилась ко мне? — Кто из нас ещё бесцеремонно заявился? Зачем ты послал ко мне Гоголя? — Проверить как ты, обычно ты спокойно на это реагируешь. — Наверное потому что обычно, он не вваливается в мой дом без приглашения, как снег на голову. — Уж извини. — С чего ты его послал? — Просто так? — Враньё, ты что…подозреваешь меня в чём то? — Возможно. — В чём же? Рин упёрлась рукой во второй бортик ванны и склониоась над братом. — В измене. — Издеваешься? Среди крыс нет никого преданней меня и ты во мне сомневаешься? Я твоя родная сестра. — Но это не может гарантировать, того что ты не пригреешь у себя на груди постороннего. Лицо Рин исказилось. Как он узнал об Ацуши? Брат запрокинул голову назад и слегка посмеивался. — Разве за все эти годы, я не доказала свою верность тебе? Достоевский схватил её за талию и опрокинул в ванну, положив сверху на свою грудь. Он подцепил её подбородок и усмехнулся. — Докажешь снова? — Ты... — Я? Сакаи наклонилась к нему и поцеловала в губы. Фёдор ухмыльнулся и ответил на поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.