ID работы: 11408430

Записки посредственности

Гет
R
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

Воскресенье, июль (настоящее время)

Настройки текста
Примечания:
       Рин стояла на остановке и курила. Дазай остался в агентстве, а она ждала Накахару. Йосано, сказала, что подойдёт позже. Было довольно прохладно. Шаловливый ветер так и норовил забраться под свитер и обласкать своими порывами. Свежий морской воздух щекотал в носу. Хотелось чихнуть. Рин подняла голову наверх. Капля дождя стремительно упала на переносицу, попадая в уголки глаз. — Кажется дождь начинается… Голос Сакаи звучал безучастно и отстранёно, словно она была лишь сторонним наблюдателем мира вокруг. Рин выдохнула дым. Рваные облака, словно небу жестоко вспороли пузо, быстро неслись куда то, как кровь бежит по венам. В фиолетовых глазах отражались грозные тучи. Откуда то сбоку послышался кашель. Сакаи посмотрела затуманенным взглядом на подошедшего. — Здраствуй. — А где длинный? — Дазай остался в агентстве. Рин потушила сигарету о чёрный край мусорного бака. Она вытянула руку вперёд и посмотрела на трясущиеся пальцы, которые были усыпаны шрамами. — Может уже пойдём? — Ты торопишься? — Нет, но ты же говорила, что у нас мало времени. — Времени у нас уже нет, — Рин продолжала смотреть на графитные облака сквозь пальцы, — как только он высадился в Японии, оно истекло, у нас нет шансов победить. — Но Мори ты сказала, что у нас он есть — Твой босс прекрасно знает, что его нет, он никогда не был дураком. — Тогда зачем я здесь? — Делать вид, что мы стараемся выиграть. — Что за театр? — Не театр, нет, просто жизнь. Накахара цыкнул. Рин подвигала пальцами. — Сейчас, — прошептала она. — Что сейчас? Как только Чуя закончил предложение ливанул дождь. Ощущение, что на их плечи упала вся тяжесть мира. Стало холоднее. Одежда вмиг перестала защищать и лишь мокрой тканью облипала тело. Хотелось поскорее её снять. Волосы тоже удавкой окрутили шею. — Давай руку. — Зачем? Почему то Чую перестала раздражать эта девушка, её манера говорить и поведение. Он как то сам по себе принял её странности за данность и прекратил злиться. Он горько усмехнулся. От Рин веяло непонятной ему детскостью в перемешку с ужасающе гнетущей жестокостью и холодностью. Накахара протянул ей руку, слегка прикрыв глаза, а открыв их снова, обнаружил себя уже в мрачном коридоре, не менее тёмного дома. Из дверного проёма высунулся высокий худощавый человек в дурацких очках. — Здравствуйте, мисс Рин, вам чай или кофе? — А есть горячий шоколад? — М, вроде бы был, я сейчас схожу посмотрю. Непонятный мужчина перевёл взгляд на Чую и одарил его вымученной улыбкой. — Здравствуйте, извините, что не представился ранее, я Стивен Кинг, один из приближённых эсперов нашего босса. — Здравствуйте, я Чуя Накахара, временно тут. — Ясно, что ж будет приятно сотрудничать с вами. Откуда то сверху упал топор. Чуя чуть ли не подскочил от неожиданности. Его тут убить хотят? — Ох, извините, извините, это часть моей способности, мой дом постоянно видоизменяется под классические дома из ужасов людей и иногда вытворяет всякое. — Ясно… «Он что в дурку попал?» подумал Накахара. Чуя остановил скальпель, летящий в него, способностью. — Ты уверена, что ему можно доверять? На лестнице, в тени, стоял непонятный силуэт. Выйдя на свет, стало понятно, что это мужчина. У него были короткие тёмно-русые волосы, уложенные усы и бородка. На носу покоились очки, которые ему несказанно шли. Он был молод и красив. Рин забрала висящий в воздухе скальпель и метнула его назад. Антон легко уклонился. Этой любовью к медицинским приборам, он напоминал Огая. — Да, я абсолютно уверена или же ты не веришь своему боссу, а Антош? Чехов замолчал, злить Рин было опасным для жизни. — Нет, я никогда не усомнюсь в вас, вы это прекрасно знаете. — Антон, просто волнуется за вашу безопасность, — попытался сгладить углы Кинг. — Антон, представься нашему гостю и больше не кидайся предметами. — Слушаюсь, босс. Чую поразило, что эта женщина так легко управляла всеми в этом полумрачном месте. Её хватка была сравнима с Мори. — Я Антон Чехов, приближённый эспер босса. — Я Чуя Накахара, и вы все будто говорите заученный текст. — Так и есть. Сзади послышался женский голос. Все обернулись. — Йосано, привет, ты почти не опоздала. — Я же обещала немного задержаться, босс. — Ты, та девушка-врач из агентства. — Да, а ты, тот парень с Арахабаки внутри, из мафии, и что? — Доктор Йосано, рад вас видеть, — улыбнулся Кинг. — Привет, Стивен, поставишь нам всем чаю? — Конечно же. — Я принесла твой любимый торт. — Спасибо, мисс Йосано. — Стивен, ты же старше нас всех, можешь говорить на ты. — Нет, что вы. — Кинг, Акико права, — сказал Антон. — Ну раз вы все так говорите, то ладно. Стивен скрылся в кухне. — Так что там про заученные фразы? — Ты прав, это стандартная фраза приветствие, имя, фамилия, кем являешься в организации, больше рассказывать нельзя, да даже это только доверенным людям, которых привела босс. — Йосано, ты золото. — Спасибо, Рин. — Ладно, опускаем формальности. Вам теперь придётся работать вместе. — Чай готов, — выглянул из кухни Стивен. Рин пригласила всех следовать за ней в библиотеку. А кружки с напитками плавно плыли за ней. Чу нахмурился, неужели у неё такая же способность, что и у него?

***

Сакаи попивала горячий шоколад, смотря на всех. Антон мило беседовал с Йосано, а Кинг рассказывал Накахаре вкратце обо всём. Чуя разглядывал всех. С каждой минутой он находил всё больше сходств между Мори и Рин. Оба радели за организацию и её благополучие, были хитры, а самое главное хорошо разбирались в людях. Их присутствие было ощутимо, даже если они ничего не делали. Чуя перевёл взгляд на Стивена. Он мягко улыбался и рассказывал ему об организации. Кинг выглядел вымученным, но был довольно крепким. — Правда способность переодически работает против меня, и тогда ко мне приходит моя Мизери. — Мизери? — Да, она мой страх. Накахара был поражён, как легко и мягко с какой то щемящей любовью, Кинг называл свой ужас. — Иногда она приходит и тогда Акико и Антону приходится мне помогать… — Это нормально, просить у кого то помощи, когда я использую порчу, то меня тоже нужно спасать. Стивен мягко улыбнулся. Почему то Чуя не чувствовал презрения и пренебрежения этим человеком, хоть, если бы это же сказал ему кто то из сотрудников мафии, он бы наверное ответил, что здесь не место слабостям и, чтобы тот подобрал нюни. Наверное это было потому, что каждый в этой комнате не был слабее его, некоторые напротив были сильнее. Взгляд ненароком устреиился на Рин. Они отсалютоваа ему кружкой с горядич шоколадом, настолько чёрным, словно пила чистую нефть. Подожжёшь и вспыхнет. Вот и с Сакаи нужно было быть осторожным, подбирать слова и темы для разговора. Хотя она не пугала его, как и в принципе все здесь, он просто считал их равными себе, что случалось редко. Кинг коснулся его руки. Чуя вздрогнул и щёлкнул зажигалкой выпуская рвущееся пламя наружу. — Всё в порядке? — Да, конечно. Рин прищурилась, её глаза свернули опасным фиолетовым цветом во тьме. Он не успел ничего понять, как вместо неё остался, лишь чёрным туман, сзади него появился такой же, а на плечи и грудь легли холодные руки, обнимая. Дымка рассеивалась и из неё постепенно показывала Рин. Её губы коснулись его уха, а от горячего дыхания на шее стало тяжелее дышать. — Кажется на сегодня знакомства хватит. Все как то резко подобрались и стали серьёзными. Похоже ээто было сигналом к возвращению в формальную обстановку. — Конечно, босс, — кивнул Антон. Рин хищно растягула губы в кривом подобии улыбки. — Всем хорошего дня, ребята, и Антош, вызови ко мне Маяковского. — Будет сделано. — Чудно. Рин надавила на плечи Чу и он начал за ней провалиться в чёрный туман. Он взглянул на Кинга. Тот кивнул, показывая, что ничего не случится. Он провалился в небытие.

***

Чуя оказался на барном стуле. Сбоку сидела Рин. — Виски. — Хорошо, мэм. — Ты что нибудь будешь? — Я больше коллекционер. — Не отказывайся, неужели ты заставишь пить даму в одиночестве? Чуя чуть не закашлялся. Пить в одиночестве? Она же сама заказала виски. — Ладно, бокал красного вина, но только один. — Не пьёшь? — Только по праздникам. — Разве сейчас не праздник? — Не сказал бы. Рин пожала плечами и взяла стакан виски, который ей подали. Через секунду и перед Накахарой появился бокал. Сакаи улыбнулась ему и аккуратно соприкоснулась бокалами. Даже толком не издав звука. Чуя странно себя чувствовал в этой обстановке, рядом с ней. Он ощущал себя непозволительно для всех расслабленно вместе с ней. Интересно, она всегда вызывает такие чувства у людей? Чуя не могу понять, кого Рин ему напоминала. Огая? Разве что в формальной обстановке, во время работы. Дазая? Возможно, но только внешне. Та же ухмылка, поза, тоже виски со льдом и бинты, правда только на одной руке, в остальных местах она, не стесняясь, демонастрировала свои шрамы. Рин была чем то странным и непохожим на других. Чуя не понимал, что за ощущения у него рядом с ней. Хотя, обычно он быстро определял своё отношение к человеку. — Над чем задумался? — М? Над тобой. — Ого, надо мной? И что надумал? — Пока что ничего. — Ну как надумаешь, скажи. Рин приблизилась к нему. Чуя недоумевающе на неё взглянул. — Что ты делаешь? — Пока что ничего. С ним играли. — Ну как решишь сделать, скажи. — Ну конечно. Сакаи оказалась ещё ближе. Накахара ничего не делал, просто смотрел ей в глаза, пытаясь уловить, о чём думает эта сумашедшая. Но понимать умолишённых дано психиатрам, а так как он таковым не являлся, то и увидеть ничего не смог. Рин подцепила подбородок Чуи и накрыла его губы своими. Накахара застыл. Этого он не ожидал. Сам не зная почему, он ответил на эту наглость. Стало невыносимо жарко. Они жадно целовались. Накахара сам не понимал зачем это делает. Он будто вмиг опьянел. Словно этот поцелуй был живительные глотком воды в пустыне. Холодные пальцы одной руки пошладивали по щеке, а второй по шее. Контраст с его горячей кожей одурманивал. Рин отстранилась и улыбнулась. — Спасибо за приятный вечер. С этими словами она снова исчезла в чёрном тумане, оставив лишь деньги за выпивку. Вот же ж, даже заплатить за себя не дала. Чуя опрокинул в себя бокал вина и посмотрел в потолок. Что это было? Что будет дальше, если так продолжится?

***

Рин появилась у Дазая на коленях. Её сразу обхватили за талию, повернули к себе лицом и посадили чуть выше. — С кем целовалась? Её подбородок грубо обхватили, а большим пальцем надавили на красные от поцелуя губы. Рин послушно открыла рот и прикусила кончик его пальца. Послушание вообще было одной из её главных черт с детства, правда с возрастом добавилось и бунтарство, которые соревновались друг с другом за власть. — С твоей любимой собачкой. Дазай усмехнулся и откинулся на подушки. После чего резко притянул Рин за ворот обтягивающей в груди рубашки. Осаму рывком растегнул воротник. Несколько несчастных пуговиц упали ему на живот, точнее на его футболку. — Боже, бедная моя рубашечка. — Куплю новую, — с этими словами он укусил её шею, оставляя засос, который пройдёт только через несколько дней. Рин закусила губу и из неё вырвался тихий стон. Осаму полюбоваться на свою работу и большим пальцем надавил на синяк, который уже успел стать видным. Неприятное ощущение прошоось током по всему телу. — Чёртов собственник. — Какой уж есть, милая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.