ID работы: 11408527

Occidere Animam

Слэш
R
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 12 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Хриплый смех повторился вновь и за ним последовали звуки ударов. Я почувствовал что Поттер схватил мое запястье и тянул куда-то. Не спрашивая следую за ним, в душу прокрадывается страх, у меня есть подозрения что это за воспоминания, и я не хочу его видеть! Мы останавливаемся и перед нами появляется переулок между двух домов. В самом углу лежит изломанное тело в крови, а два мужика прижимают к стене тонкое тело. Они смеются. Проходит мгновение прежде чем я понимаю что тут происходит, изнасилование. Грубое, жесткое и беспощадное. Животные, по другому не назвать, наконец отходят от жертвы и сбегают с места преступления и я с ужасом вижу как на асфальт оседает мой ученик. Его ноги в крови и у него трясутся руки. Он зажимает себе ладонями рот и сгибается в три погибели. Мою руку отпускают и я поворачиваюсь к старшему Поттеру который без эмоций смотрит на эту картину. Вдруг он подходит и садится на корточки перед собой младшим. Тот поднимает голову будто видит его, и я смотрю как нынешний Поттер прижимается к своей младшей версии и что-то агрессивно шепчет ей на ухо. Младший крупно вздрагивает и крепко обнимает старшему. Тот обнимает его в ответ и наконец встаёт и уходит. На его лице появились морщины. - Что ты сделал? - спрашиваю я когда мы снова оказываемся в темноте. - Сказал, то что хотел услышать сам в тот момент - его голос тихий и надломленный - Я выговорюсь? Киваю головой. Такое у меня сейчас чувство что все тайны что я узнаю сегодня, я унесу собой в могилу. - Мне было почти шестнадцать - тихо говорит Поттер - То тело, в конце тротуара, было телом моего парня. Забавный малый, на полтора года старше. Я встретил его после четвёртого курса а после пятого мы начали встречаться. Какая вероятность что целуясь между домами нас заметить двое бухих мужиков гомофобов и решат проучить? Марка просто избили за попытку меня защитить, он отключился, а когда они ушли я понял что он умер от кровопотери. Не знаю как я добрался до Дурслей но ходить нормально я не мог ещё две недели. Поттер замолкает и вскидывает руку будто хочет что-то сказать но безвольно опускает ее. Вид у него закрытый но какой-то потерянный. Подхожу к нему и поднимаю лицо, он ниже меня на голову но выглядит моим ровесником, и это на самом деле страшно. - Ты ведь понимаешь что не виноват? - спрашиваю я и глава парня зажигаются искоркой гнева что тут же потухает. - Понимаю, я ещё тогда понял, но отношения завязать больше не пытался, разве что секс втроём с Роном и Герми в палатке в бегах - говорит Поттер, но не отстраняется. Отпускаю его лицо и он упирается лбом мне в ключицы. Руки сами спускаются ему на талию и я прижимаю мужчину, и когда он успел стать для меня мужчиной?, к себе. - А я нужен, там? Нет нужды уточнять где, и я молчу. Потому-что ответ отрицательный, никто не ищет героя, всем на него плевать. Я сам только изредка вспоминал о нем. Грейнджер поддержит муж но и она забудет о Поттере. - Значит нет - заключает Поттер и отстраняется. Глаза, до этого пустые, становятся совсем мертвые он будто перестал существовать - Идём Снейп, дальше хуже. Беспрекословно следую за ним уже не чувствую того одушевления и тонкой надежды что в начале. Поттер умирает, я только сейчас это понял. Если бы я не пришёл он бы умер позже, но менее мучительно. Перед нами снова дверь. Но теперь она новая, белая, и Поттер открывает ее сам. Я захожу и на мгновение прикрываю глаза, это больничная палата Мунго. На койке лежу я а Поттер стоит рядом, тут он выглядит совсем ребёнок. Я помню тот день, помню полные ненависти, боли и презрения слова брошенным ему в открытое сердце. Помню даже его трясущиеся руки которые он пытался спрятать. Мы наблюдаем как проекция Поттера выходит из камина и сползает по стенке держась за грудь. Как по его щекам текут слезы, как из открытого рта не вырывается и звука. Я вижу как к этому Поттеру снова подходит старший и снова что-то тихо говорит, как лицо проекции разглаживается, как руки перестают трястись. И снова старший Поттер отступает, и по его взгляду понимаю что в этот раз проклятье взяло слишком много. Я подбегаю к нему и пытаюсь поймать. Поттер смотрит мне в глаза, как и я в его когда то, я снова вижу его улыбку. - Прощай... Снейп - тихое, на выдохе. Прощальное. Не успеваю ответить как меня выдергивает из его сознание и я уже на Гриммо рядом с Поттером. Прижимаю пальцы к его шее ища пульс... и не находя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.