ID работы: 11408770

Му Цинфан

Джен
R
Завершён
649
Касуми Рей соавтор
nadin21 бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 173 Отзывы 288 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      «Приплыли...» — думается ей когда ее лично знакомят с Су Сиянь.       На этот раз встреча происходила в каком-то захудалом городке находящемся на границе между владениями их секты и дворца Хуаньхуа.       Эта встреча с девой Су была настолько неожиданная, насколько вообще могла быть. Учитывая, что она как раз линяла с территории, находящейся под юрисдикцией дворца. У нее была хорошая добыча в виде цветочков с помощью которых в книге «Система «спаси-себя-сам» Шэнь Юань вырастил себе новое тело.       На этот цветочек у него были достаточно большие планы, даже если не считать того, что она планировала подарить одно из семян деве Су. Естественно для того чтобы та получила шанс избежать канонной участи. А вот сможет она это сделать было уже не ее дело. К сожалению или не очень, она всего-навсего человек, а не ткачиха судеб, чтобы по мановению руки менять судьбу людей только потому что они ей не безразличны.       Может звучать бессердечно, но она не считает себя одной из тех, кто ценит собственное достоинство и честь выше всего остального. В первую очередь Му Цин ценит жизнь, а уже потом все остальное. Ведь умирать это всегда страшно. Неизвестность пугает не хуже самого ужасного кошмара, а неопределенность за собственное будущее немного известное ей аж в целых двух вариациях не меньше. Поэтому накатывающие время от времени приступ никак не оставляют в покое.       Подумать только, что она уже готова пить собственные экспериментальные успокоительные, чтобы ей наконец полегчало. Иногда ей кажется, что Шень Цзю и Чжучжи Лан все замечают, но молчат. Пока у первого Юэ Ци пытается вымолить прощения, а у второго дядя так и летает на крыльях любви.       А еще порой ей приходят предательские мысли, что так и недолго и ее попытаются с кем-нибудь свести. Желательно с парнем, потому что как она уже давно поняла девушки ее вообще чуть ли не за свою принимают, в то время, как парни то и дело и норовят подчеркнуть какой хилой и слабенькой она выглядит. И это несмотря на то, что после формирования ядра она умудрилась вырасти на добрый десяток сантиметров. Впрочем, на фоне остальных ее знакомых она как была коротышкой так им и осталась.       Ну вот что за несправедливость?       Вот вроде уже не метр пятьдесят с хвостиком, а почти метр семьдесят, но самый низкий из знакомых Шан Хуа выше неё со своим ростом метр семьдесят пять. Неужели так душа влияет? Помнится в прошлой жизни у Му Цина рост не превышал метра шестидесяти. Но по крайней мере это компенсировалось весьма неплохим, по ее мнению, телосложением. А тут что? Да даже если она будет тренироваться, как проклятая ей ни в жизнь не получить такое же зачетное телосложение с четко очерченными мышцами, как у того же будущего лорда Байчжань. Хиляк, как есть хиляк.       «Подвид задрот обыкновенный.» — комментирует мысленный голос, при взгляде в собственное отражение, а после едко добавляет. — «Готов поставить свои мозги на кон, что если ты потеряешь достаточно крови, то мало чем будешь отличаться от нарика.»       Му Цин уже привычно пытается не обращать внимание на внутреннюю язву. Не хватало ему еще начать извергать на всех яд или делать попытки шутить. Да, с уклоном в черный юмор. У каждого же врача должно быть в загашнике несколько шуток черного цвета.       Ками-сама, или как местные называют своих богов? Впрочем, неважно. Главное, что она и так сдерживается, когда говорит о медицине, чтобы не улыбаться. Знаете так мечтательно-мечтательно, как только может какой-нибудь маньяк. В особенности, когда рассказывает о способностях медицины влиять на человеческий организм.       В последнее время так в особенности. Ее умиляют шокированные мордашки некоторых адептов, когда она рассказывает о действии тех или иных препаратов, если применить неправильную дозировку или неправильно приготовить лекарство.       Ей кажется, что она становится немного садисткой. Внутренний голос яро не соглашается. Он напирает на то, что это она просто отыгрывается на нервах окружающих за поставленную задачу.       Эх.. Ее свободное время снова бесцеремонно украли.       «По крайней мере это не так бесполезно.» — мысленно закатывает она глаза при воспоминании о том, что её припрягли проводить лекции об углубленной медицине. А в придачу к этому скинули главного ученика пика Тысячи Трав... Точнее не самого главного ученика, коим является она сама, а парня ответственного за отдел по выращиванию самых разных растений, в качестве еще одного подопечного, а так же кого-то вроде ассистента в её лекциях. Что в общем-то не мешало им вести их в паре. Ведь один из них мог легко, в любой неожиданный момент, дополнить другого, в случае чего, и притормозить когда кого-то из них заносило.       Впрочем, достаточно часто их обоих заносило. Тогда лекция превращалась в полноценную дискуссию, в которой принимали участие даже студенты. Учитывая что на продвинутые курсы не допускали тех, кто не имел соответствующей базы, обсуждения всегда были интересными, познавательными и веселыми.       После такого даже интересно становится почему данного адепта пика Тысячи Трав скинули на неё чуть ли не одним из последних. Так как, по идее, стоило их познакомить чуть ли не одними из первых, среди всех ее знакомых. Учитывая то насколько она безалаберна и насколько часто отсутствует в секте было удивительно, как грядки с некоторыми лекарственными растениями, которые она растила до сих пор не погибли.       Ну или в этом всем виноваты специальная серия талисманов, разработанных специально для грядок. О помощи с разработкой части которых она попросила старшего с пика печатников. А теперь в наглую планировала всучить часть семян этого забавного цветочка и убедить подопечного с пика Сотни Трав попробовать сделать так, чтобы они аклиматизировались.       Научный интерес никто не отменял, а она помнится читала в одном из фанфиков, что из этого растения можно приготовить сыворотку правды. Интересно, а выйдет ли у нее? И насколько в таком случае фанон влияет на канон мира? Ведь ни для каких других манипуляций, кроме выращивания нового тела, эта травка не использовалась.

      С их знакомства с Тяньлань Цзюнем и Чжучжи-ланом прошло более двух десятков лет. Близится очередное собрание Союза Бессмертных Заклинатилей...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.