ID работы: 11408770

Му Цинфан

Джен
R
Завершён
649
Касуми Рей соавтор
nadin21 бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 173 Отзывы 288 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
      Начиналось всё уже в какой-то мере буднично и даже привычно. На неё, как обычно, скинули по какой-то причине проблемного индивидуума, пользуясь очередным предлогом. А ей только и оставалось, что согласится, ведь в какие-то моменты спорить с учителем себе дороже. Может же запрячь бесполезной, с её точки зрения, работой, а ей потом мучайся. Но новичок, по всем законом жанра, всё равно потом окажется у неё под крылышком.       Знаем, проходили, когда на ее голову один за других свалились главные ученики пика пьяниц, пика животных и пика тысячи мечей. Конечно не сразу одним махом, а постепенно. С некоторым интервалом между своим появлением, но все же...       А можно ей работы поменьше?       Вы хоть способны себе представить насколько проблемно может быть следить за восемью... Да, восемью! Потому что вскоре после появления химеры в их гадюшнике мальчишка с пика Снабжения, ныне являющийся главным учеником данного пика, был скинут на ее попечение. При всем при этом те попадают в медицинское крыло достаточно часто, по сравнению с обычными учениками.       Куда ей девятого пихают?       Хотя нет! Погодите! Давайте она угадает! Это ее так типа «незаметно» готовят к месту следующего главы пика, постепенно скидывая на нее главных учеников других пиков?       Черт! Если остальные трое окажутся такими же бедовыми, то она свалит отсюда в кругосветное путешествие.       «Возможно, судьба бродячего культиватора не так уж и плоха.» — жалобно думается ей, когда к ней на больничную койку уже в который раз попадает один из ее подопечных.       В общем, учтя прошлые ошибки и выбрав путь наименьшего сопротивления она согласилась с собственным назначением. Ведь прекрасно понимала, что просто не будет, а потому мысленно готовилась к очередной хрени или неожиданному выверту нового подопечного, от которого пускай и смутно, но понимала, что можно ожидать. Все-таки данный персонаж упоминался в книге, как весьма красивый мужчина со смазливым личиком.       Это чудо при их первой встрече взяло и потребовала, как он сказал «нормального лекаря». В общем, данное высказывание её малость задело и заставило «немного обидиться» на то, что он принял её за девчонку.       Кто же ему виноват, что особа он такая, «малость» обидчивая?       Хотя она ни за что не признается, что сделала всё это не столько из-за обиды. Сколько из-за того что уже давненько подыскивала себе подопытного кролика в испытании её новой разработки. На деле высказывание о том, что она является представительницей женского пола от мальчишки, что выглядел, как девчонка было не таким уж обидным.       Ё-маё! Да, она в прошлой жизни была бабой, но её это не очень-то сейчас и смущает. Подумаешь, что вместо девочки переродилась мальчиком? И сейчас является мужиком. Пускай она смазливый, но мужик! И что-то Му Цин не замечала за собой истерических припадков или бега туда-сюда с требованием вернуть ей её «настоящий» пол.       А то что его за бабу принимают... Ну, привычно. Не впервые. И мальчишке, как она подозревает, тоже.       Так чего поднимать такой кипешь из-за подобного пустяка?       Так чего он из этого чуть ли не проблему вселенского масштаба раздувает?       Видите ли не нужно ему, чтобы его лечила какая-то девчонка, которая к тому же выглядит, если не его ровесницей, то младше него? Да и какая у такой может быть квалификация?       «Квалификация поболее, чем у всех здесь присутствующих!» — язвительно думается ей, когда она вспоминает собственных пациентов с шилом в одном месте. И то, как некоторых из них ей приходилось ловить по несколько раз на дню только для того, чтобы те не угробили собственное здоровье ещё больше. То как она помогала ловить пациентов других учеников была отдельной историей.       Наверное, только из-за этого ей и прощали её вечные отлучки. А то знаете дамы и господа? Нервы... Они как бы не железные. А злой лекарь это пострашнее всяких там ужастиков, ведь то где-то там, на экране или в книжке, а это тут в реале. В особенности тот, который для лечения своих нервов вот внезапно более подробно заинтересовался ядами и разным их применением.       Как оказалось, помимо ранее упомянутой причины, культиваторам в какой-то степени легче забить на её проблему в ориентировании на местности, чем попытаться это исправить. Нет, попытки, конечно, были, но они сразу сошли на нет, стоило тем только решить, что её случай весьма и весьма безнадёжен. Возможно, тут ещё и виновато то, что в народе о ней начали ходить слухи, как о Лекаре-потеряшке. Дерьмовое прозвище, но на ее удивление слухи о ней были достаточно положительными, чтобы хоть немного приподнять престиж секты.       Единственные кто до сих пор не утратили надежду, и с довольно неплохими такими подвижками боролись с ее не совсем маленькой проблемой, были демоны. Кому-кому, а этим двоим было плевать на слухи. Хотя впервые услышав прозвище, которое ей дал обычный люд, и не очень, смеялись. Так было первое время, из-за чего она довольно часто изображала из себя оскорбленную невинность. Смех парочки бегемотов от этого не прекращался, а только усиливался. И только вкусняшки, покупаемые для нее в качестве извинения после, заставляли мириться с данной несправедливостью, вместо того чтобы подсыпать этим двоим какой-нибудь из экспериментальных образцом яда.       Возвращаясь к нашему болезному...       Кхм... Кхм...       Точнее Лю Мингэ. Она уже в который раз признает, что вспылила. В считанные мгновения спеленав того нитями ци, (те же нити чакры на местный манер) как гусеницу. Даже хваленое образование, которое раненый мальчишка получил у себя в клане, его нисколько не спасло в данной ситуации.       В общем, лекцию по теме «чем отличаются мальчики от девочек», и «почему собственно не стоит путать андрогинных парней с представительницами прекрасного пола», тот получил в полном объеме. Она как раз успела, уложилась в то самое время, что диагностировала его организм и лечила самые тяжелые из повреждений.       Синяки и ссадины так и остались не тронутыми чисто из вредности. Ну, и не только из-за нее. Оставленные повреждения не были смертельными, хотя и были способны доставить какой-никакой дискомфорт. Может в следующий раз мальчишка задумается прежде, чем грубить своему лечащему врачу. Хотя стоит признать что ей пришлось приложить достаточно много усилий, чтобы не соблазнится внезапно возникшей мыслей подсыпать мальчишке то же слабительное. Он и так у нее считай легко отделался: небольшим испугом и неприятными ощущениями от оставленных синяков.       А если честно, то она не отказалась бы чтобы в список обязательных занятий были добавлены занятия по оказанию первой помощи. Да, а еще чтобы на каждом пике существовала своя «медсестра» и существовали плановые проверки здоровья, а не так, как у них от случая к случаю. Наверняка это было бы способно, как упростить, так и осложнить жизнь лекарям в разы. Но по крайней мере существовал шанс, что смертность в таком случае незначительно, но понизилась бы.       «И все же ци это поразительная штука.» — думается ей, когда она наблюдает за тем, как еще недавно валявшиеся с серьезными ранениями адепты теперь скачут, как горные козлики.       Насколько она помнила еще по своему миру человеческий организм имеет свой предел регенеративных способностей, а обычным ранам нужно в разы больше времени, чтобы зажить. А потому каждый раз было удивительно видеть собственными глазами, а не через экран гаджета, как культиваторы каждый раз делают то, что выходят за рамки нормального. И несмотря на это все равно считает, что хотя бы самое крохотное увеличение шанса на выживание, никогда не помешает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.