ID работы: 11408770

Му Цинфан

Джен
R
Завершён
649
Касуми Рей соавтор
nadin21 бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 173 Отзывы 288 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      С того памятного собрания Бессмертных Заклинателей ознаменовавшегося тем, что братец Шэнь Цзю и сестрица Су разделили первое место прошло достаточно большое количество времени, как для обычных смертных. Все же больше двадцати лет… Или сколько вообще времени прошло? Достаточно большой срок для обычного человека.       Вообще, помимо этого то событие ознаменовалось не менее шокирующей новостью для всего мира заклинателей: их секта объявила о процессе смены поколений.       Конечно, эта новость классная. Вот только…       А можно было без этого обойтись?       В общем, после объявления этой новости за их подготовку, как пиковых лордов взялись всерьез. И это геморно… Даже слишком.       Вот вы например знали, что быть пиковым лордом это не только выбирать себе учеников и обучать их. Это еще и куча документации.       Бумажки…       Бумажки…       И еще раз бумажки!       Бюрократическая машина во всей своей красе. Даром, что это мир культиваторов, а не ее старый мир. Да… Вот так еще немного и она начнет завидовать безграмотным крестьянам.       Или может нет?       Все же как-никак она достаточно много книг прочитала. А без этого навыка вряд ли бы она узнала достаточно обширный пласт информации, который она знает сейчас.       Дни подготовки были адом. Тем не менее она бы соврала, если сказала, что это было не познавательно. Хотя да, временами она-таки выходила из себя из-за того, что ее подопечные слишком проблемные.       Нет, серьезно! Им хотя бы немного угомониться. Тем более, когда их теперь целых двенадцать. Да, да. На неё-таки скинули оставшихся пока что главных учеников, но в недалеком будущем глав пиков.       Последними подопечными оказался представитель пика Аскетов, пика так называемых астрономов (на деле пика Звезд) и пика Красавиц.       Официально первые проповедовали аскетизм, а на деле… А на деле они одновременно выполняли роль этаких ассасинов и тюремщиков. Можно сказать, что они были кем-то вроде неофициальной теневой стороны секты занимавшейся по большей части темными делами. Хотя вот насчет последнего она все-таки немного поторопилась. Все же информацию о том, что на этом пике есть тюрьма почти не скрывали, но и не распространялись особо.       Что же касалось астрологов, то они были кем-то вроде предсказателей… Нет, конечно на их пике изучали гадание, но по большей части упор был сделан на спиритизм. И если большинство заклинателей придерживались трех правил упокоения, то в этом случае данные культиваторы пошли немного дальше. Чем-то они напоминали Омедзи из ее старого мира или тех же призывателей из игр. Поскольку чуть ли не у каждого из них был домашний дух то ли призванный, то ли пойманный, а потом подчиненный.       Конечно, из-за этого к ним относились с некоторой опаской и предубеждением. Поэтому точно так же, как и в случае с тюрьмой информацию о них не скрывали, но не давали особой огласке, пока во внешнем мире ширилась информация о том, что представители этого пика это гадатели.       А последние принимали к себе только девушек, которых обучали быть не только красивой, изящной и грациозной, но и талантливой. И эти таланты могли быть смертоносными.       Эх… Признаться честно, последняя была достаточно спокойной, пока на горизонте не маячил Шэнь Цзю, то вот две последние ее головные боли иногда пугали. В особенности аскет, который казалось был прирожденным шпионом.       Ема-е! Ну почему среди глав пика только одна баба? Впрочем, нет, оно к лучшему. Все же насколько бы это дерьмово не звучало, но этот мир напоминает те времена в истории моего прошлого мира, когда женщины не могли участвовать в политике и по большей части считалась довеском к мужу. Конечно, среди культиваторов это не так заметно, но вот у обычных людей дела по большей части состоят именно так. Везде существуют и свои исключения, но их достаточно мало.       Считай что и вовсе нет.       Впрочем, а чего это она так беспокоится?       Вроде бы не было никаких предпосылок к тому, чтобы переживать о своей заднице. Хотя вот фанфик где все пиковые лорды женщины, а главный герой единственный парень в этом цветнике, она бы прочитала.       Было бы смешно, если бы читатель ожидал очередную гаремную историю, а в итоге оказалось, что это была бы та же БЛ новелла, в которой главы пиков иначе, как младшего или старшего брата, главного героя не приминают.       Да… Что-то она немного размечталась.       Эх… Как же она скучает по всемирной сети. Вот где бы ее фантазия разошлась так, разошлась.       Нет! Ей точно нужен отдых!       По крайней мере он должен быть положен после всего того, что они сделали при подготовке к принятию титула. Иначе она просто плюнет на все и сбежит. Да, путешествовать. Так, где там ее пати из семи человек?       Кажется она именно о таком количестве людей и размышляла, когда думала о кажущемся таким заманчивым с первого взгляда в данный момент путешествии?

***

      Побега так и не получилось… Не то чтобы Му Цин так сильно на это надеялся, но было немного обидно. И самое главное, что именно она сама отменила свой побег, как только услышала о том, что глава дворца собирает культиваторов для того, чтобы поведать им кое-какую информацию.       К сожалению ее догадки оправдались и на этот раз. Глава дворца скормил всем байку о том, что его ученица сблизилась с нынешним королем демонов. А так же он поведал о ловушке, которую они устроят. И как назло в данный момент у нее нет не единого способа связаться с той парой. Что же…

Ему только и остается, что молиться богу и наблюдать. Ведь что может сделать обычный целитель?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.