ID работы: 11408770

Му Цинфан

Джен
R
Завершён
649
Касуми Рей соавтор
nadin21 бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 173 Отзывы 288 В сборник Скачать

Эпилог...

Настройки текста
Примечания:

Река Ло. За несколько дней до момента Х…

      — Так-с это должно быть где-то здесь. — говорит изящный юноша одетый, как странствующий практик. — Ладно. Переночую пока здесь, а если она появится я сразу же об этом узнаю. — говорит он запрыгивая на ветку ближайшего дерева и начиная сканировать с помощью Ци всю округу в окрестностях.

***

День Х…

      Вдоль реки с явным трудом пробиралась женщина-культиватор. Ее ранее шикарные одежды сейчас промокли и были полны грязи настолько, что вшитые в них заклинания уже толком не справлялись со своей работой по поддержанию тех в первозданном виде.       Сама же она была похоже разбита, но что-то отчаянно гнало ее вперед. То ли это было еще нерожденное дитя в ее утробе, то ли желание хотя бы в последний раз увидеться с любимым человеком.       Этой женщиной была Су Сиянь. Она была женщиной, что еще совсем недавно была адептом дворца Хуаньхуа и главной ученицей. Но судьба бывает жестока.       Еще совсем недавно она планировала покинуть дворец и отправиться колесить по миру вместе со своим возлюбленным демоном и их нерожденным сыном. А сейчас же она отравленная, изнеможенная и уставшая, движимая одним единственным желанием увидеть любимого в последний раз пробиралась в доли реки Ло. Она уже знала свою судьбу.       Как и знала, что это ее последняя возможность… Последний шанс, ведь родов она не переживет. Ранее такая величественная и недоступная ни для кого госпожа Су сама выбрала свою судьбу. Она решила пожертвовать своей собственной жизнью для того, чтобы спасти ребенка.       — Госпожа Су. — внезапно раздался недалеко от нее чужой голос.       — …       — Тихо, тихо. Я не наврежу. — сказал юноша поймавший ее довольно слабый, как для культиватора замах рукой.       — Му Цин. — вздохнув с облегчением сказала женщина. — Как ты здесь оказался?       — Случайно, госпожа Су, случайно. — ответил парень подхватывая женщину к себе на руки. — Пожалуйста, не сопротивляйтесь вам нужна помощь. Тут недалеко есть заброшенная хижина. — говорил парень.       Это было впервые, чтобы она слышала от того столько слов, а уж тем более каких-то глупостей. В особенности, когда он был трезв, что случалось достаточно таки редко, учитывая что для ее возлюбленного споить адепта пика целителей было уже чуть ли не хобби.       Всю дорогу до хижины Му Цин постоянно что-то говорил. В основном это были какие-то глупости и заверения, что все будет хорошо. Он просил слушать его и ни за что засыпать.       Но потом у нее начались схватки и все стало совсем печально.       — Ребенок… Спаси… Спаси… Спаси моего ребенка. Во что бы то ни стало… Спаси… Спаси его. Не важно, что будет со мной… Спаси… Главное… Спаси его. — шептала она словно в бреду, пока целитель делал все необходимые приготовления.       — Хорошо, но перед этим скажи мне. — протерев ее потный лоб интересуется Му Цин.       — Что? — спрашивает Су Сиянь.       — Помнишь при знакомстве я подарил тебе семя? Ты посадила его? — заканчивая основные приготовления спрашивает парень.       — Семя? — переспрашивает она, после чего отвечает. — Да, я посадила его согласно данным тобой инструкциям.       — Где ты его посадила? — спрашивает он.       — Я скажу… Я скажу… Подойди ближе. — говорила женщина, заставляя культиватора чуть ли не наклонить свое собственное ухо к ее губам, чтобы узнать, где она все-таки спрятала его подарок.       — Хорошо. — прикрывает тот глаза. Честно сказать Му Цин немного сомневался в том что после такого госпожа Су, но надежда умирает последней. — А теперь время появиться вашему первенцу. — начиная работу сказал целитель.       Роды были достаточно протяженными. Они были не столько сложными сколько напряженными в психологическом плане. Все же не каждый день выпадает возможность принять роды у отравленной женщины, которая решилась зачать от демона. Тут любой не захочет напортачить. Тем более, когда этот демон еще и твой хороший знакомый.       Но рано или поздно все заканчивается. И вот роды подошли к концу. На свет появился прелестный мальчик. Его мать только и успела, что взять его на руки прежде чем скончаться.       Бедный-бедный… Безымянный ребенок.

***

Пол года спустя. Секретное место девы Су…

      — С возвращением в мир живых. — с некоторой долей облегчения говорит Му Цин, наблюдая за тем, как из-под земли выкапывает сама себя девочка лет восьми.       — Му Цин? — спрашивает она ловя одежду, кинутую ей целителем. — Сколько времени прошло?       — Не так много. — отвечает ей Му Цин. — Прости. Мне пришлось немного вмешаться в процесс роста растения, чтобы ты пробудилась чуточку раньше. Так что какое-то время ты побудешь ребенком. Не могу гарантировать, что это всего лишь временный эффект, но если что через чуть более, чем два десятилетия сможем попробовать снова. — извиняется он.       — Что с моим сыном.       — Жив, здоров, отклонения от нормы отсутствуют. — отчитывается культиватор тут же интересуясь. — Что дальше?       — Я… Я… Не знаю. — как-то растерянно говорит девочка.       — Хорошо. Давай так какое-то время вы поживете в городе расположенном у подножья секты Цанцюнь. О деньгах, жилье, одежде и еде можешь не беспокоиться. Я все обеспечу. — прикрыв глаза говорит он.       — Но… — пытается было возразить женщина.       — Эх… Пожалуйста, пойми. Твой муж мертв, сын мал, а сама ты выглядишь как ребенок. И это я еще не говорю о том, что твоя культивация значительно упала и у тебя уйдет не один год на то, чтобы подняться на прежний уровень. — как-то устало произносит он. И тут-то дева Су замечает некоторую изнеможенность, которую не замечала до сих пор. — Пожалуйста, дай мне о вас позаботиться, как о друзьях семьи. Меня же совесть сожрет, если вас прихлопнет какая-нибудь слабая нечисть.       И она соглашается, ведь ей нечем крыть приведенные целителем аргументы.

***

Пять лет спустя. Пик тысячи трав…

      — С возвращением, потеряшка. — говорит приветствуя главу пика Целителей заместитель.       — Пожалуйста, не зови меня так. — потирая переносицу говорит Му Цин, получивший имя Му Цинфан.       — В этот раз тебя не было около месяца. — констатирует факт его заместитель.       — Значит около месяца. — кивает сам себе целить. — Ах да, познакомься это Ло Тинг и ее младший брат Ло Бинхэ. Почти пять лет назад их родители скончались на ночной охоте. Я был знаком с их родителями, а потому взял на воспитание. — указывая на девочку двенадцати тринадцати лет и пятилетнего мальчика говорит нынешний лорд пика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.