ID работы: 11408824

Через грань

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 482 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 104 Отзывы 25 В сборник Скачать

XIX

Настройки текста
Примечания:

      «Простые жизненные радости — вот о чём мечтает моё сердце.»

***

      — Всё! Я справилась! — радостно говорила Шарлотта по телефону, идя по коридору департамента. — Я встретилась и поговорила с капитаном. Кажется… Всё прошло очень даже ничего!              — Поздравляю. — на другой стороне по-доброму произнёс голос Кристины. Была слышна улыбка сквозь её слова. — А наставник? Тебе же его назначили, верно? Ты уже виделась с ним?              — Да! То есть нет! То есть… — она помотала головой, чтобы собраться с мыслями. — Мне его назначили, но я ещё с ним не виделась. Его зовут Хэнк Андерсон.              Кристина пару секунд не отвечала, но затем наконец подала голос:              — Судя по всему… Не самый последний человек в вашем отделении.              — Ах! Ты что? Искала на него информацию?! Кристина! — возмутилась Шарлотта, резко остановившись посередине коридора. — Я хочу сама со всем справиться! Узнать его и подружиться. Не рассказывай мне ничего!              — Нет, я не искала слишком много. Лишь обнаружила пару статей в интернете при поиске по имени.              — Не важно! Молчи! — она выдержала маленькую паузу, немного прикусывая ногти. — Не последний человек говоришь? Статьи в интернете…? А он… Очень взрослый? Строгий? Или типа того…              — Шарлотта… Ты ведь сказала не говорить, разве нет?              — Я… Да. Точно. Просто… Я волнуюсь! Вдруг он будет очень строгим? Или даже злым? Вдруг он меня вышвырнет из офиса, а? Вот просто одна осечка и всё! Прощай служба и мечта стать настоящим детективом! Я столько всего для этого сделала! И пускай… Не всегда честными способами… — она заговорила потише, оглядевшись на наличие лишних ушей, а поняв, что никого рядом нет, то продолжила: — Моя история болезней точно не всплывёт? Никто не узнает о… Зависимости? Или что я заплатила за то, чтобы меня приняли в академию пораньше?              — Не беспокойся, всё в порядке. Я хорошенько позаботилась об этом.              — Спасибо… Я просто… Знаю, что так неверно и нечестно, но… Я не ради плохих задумок же! Хотя… Кому я это буду объяснять, а? Так всё! — Шарлотта выпрямилась и приподняла подбородок, шумно вдохнув побольше воздуха носом. — Хватит этих воспоминаний о прошлой жизни! У меня новая фамилия, новое место жительства и новая… Я. Я буду жить теперь честно, правильно и хорошо!              Услышав этот воодушевленный и уверенный настрой, Кристина заулыбалась. Она чувствовала огромную гордость и радость за свою подопечную, за которой следовала и приглядывала с самого её детства.              — Буду надеяться, что это так и будет. Я верю в тебя, Шарлотта. Ты сможешь. У тебя есть все шансы заполучить то, о чём ты так давно мечтала. Так что… Не упусти этого.              — Да. Не упущу! Спасибо, Крис!              — Я всегда рядом, помни. Звони мне, если будут трудности или проблемы, а также, если просто захочешь выговориться или получить совет.              — Ага… Да… — часы на её руке завибрировали, подавая сигнал об уведомлении. — О, боже! Мне надо ехать на место преступления, представляешь?! Там и будет мой наставник! Моё первое настоящее дело!              — Тогда стоит поторопиться. Ты же не хочешь ничего упустить?              — Да, точно! Я позвоню позже, ладно? Всё, давай! Пока!              Шарлотта быстро сбросила звонок, не дав Кристине ничего больше сказать, и стала торопливо искать по карте нужную улицу. И только стоило ей во всём разобраться и найти что нужно, как она сорвалась с места и тут же бешено побежала к выходу из департамента.              Путь был недолгий. Пятнадцать минут, но зато каких. Всё это время Шарлотта была вне себя от огромной радости и переполняющей энергии, однако уже ближе к концу поездки начала себя успокаивать и заверять, что она вообще-то должна показать себя, как профессионал, а не как какой-то там неуклюжий, невнимательный и неуверенный новичок.              Покинув такси, первым делом ещё с далека увидела место преступления. Дом, что был ограждён лентой, а за ним внимательно смотрели патрульные. Рядом же была кучка зевак и даже пресса.              — Ты доехала? — услышала слова Кристины, когда подняла вызов, так и не подойдя к дому ближе.              — Да… Тут столько народу… И всё так… По-серьёзному.              — Что там по преступлению?              — Убийство хозяина. Труп скорее всего внутри, раз уж в первичном рапорте и уведомлении так написано.              — Ты… В порядке? — Крис была слегка неуверенна, задавая вопрос. — Справишься? Я в смысле…              — Да. — весьма нейтрально ответила Шарлотта. — Всё будет в порядке. Эти жертвы, они… Не они. Тут совсем другое. Я отношусь к такому гораздо спокойнее, ты же знаешь. Я справлюсь.              — Не сказала бы, что я говорила именно об этом, но… Уж постарайся. — она слышно хмыкнула. — А то мало ли что произойдёт. Какой-нибудь конфуз, например.              — Не напоминай, Крис… — прикрывая веки, произнесла Чарли. — Это было лишь один разочек! Я же потом даже специально посещала морг ещё несколько раз! Меня больше не стошнит при виде трупа, как в тот первый! И даже чувства, что мутит больше не появляется, чтоб ты знала!              Насупилась и стала куда громче, агрессивно вздрагивая и махая руками, но осеклась и побыстрее успокоилась. Огляделась, мало ли кто смотрел.              — Да, ты молодец… Не буду тебя задерживать. Иди скорее знакомься с наставником и расследуй своё первое дело. Удачи.              — Благодарю. — пробурчав ответ, Чарли скинула вызов и взглянула в сторону дома вновь.              Она стояла там пару минут, прежде чем глубоко вдохнуть носом, а затем выдохнуть ртом и махнуть головой. Двинулась вперёд с гордо поднятым подбородком, чтобы наконец заняться именно тем делом, о котором она мечтала с самого детства.              Быть настоящим детективом.              И Шарлотта уверена, что у неё обязательно всё выйдет, потому что она готова бороться за это всеми своими силами и до самого конца.              А главное…              Она верит.       

***

      — Я почему-то даже не задумывалась о таком варианте. Хотя с учётом-то моего предпочтения в цвете одежды… — Шарлотта с улыбкой взглянула на Коннора рядом. — Они мне нравятся, а тебе?              Он тихо усмехнулся.              — Они… Нестандартные. И, пожалуй, это даже неплохо. Буду выглядеть по-особенному. И красивые к тому же. Мне нравится этот вариант. Значит… Ты хочешь их?              — Нууу… Да! Пускай будут эти кольца!              — Вы определились со своим выбором? — спросила девушка консультант, терпеливо неподалёку за стойкой ожидающая их вердикта.              — Да. — ответил ей Коннор, передавая украшения обратно.              Сотрудница ювелирного магазина забрала чёрные обручальные кольца и ушла оформлять заказ.              Коннор и Шарлотта провели приличное количество времени, выбирая кольца для свадьбы. Пришлось делать это так скоро и очень заранее, ведь уже завтра он отправится в лабораторию для операции, а вот она же в свою очередь наконец сможет покинуть её и вернуться в лофт. Пока было время и возможность, они вместе, как и полагается, отправились в ювелирный для этого важного момента.              — Пожалуйста, пройдите сюда. — вскоре вернувшись, позвала консультант. — Нужно снять мерки.              Это не заняло много времени, однако Чарли вовремя кое-что вспомнила, прежде чем сотрудница вновь отправилась за дверь:              — М! Точно! — с распахнутыми глазами она взглянула на своего жениха. — Что на счёт гравировки на внутренней стороне? Я как-то думала об этом позавчера вечером и всё хотела у тебя уточнить, но… Забыла.              — Я не против. Хорошая идея. — он согласно качнул головой. — Что планируешь? Дату? Имена? Какие-то пожелания?              — Ммм… — она призадумалась, глядя наверх. Вдруг дёрнулась и вернула взгляд обратно на него. — Я думала что-нибудь на латинском, ибо так вместительнее. Пускай будет… Какая-нибудь красивая цитата, которая как-то касается только нас. И давай разные? Ты мне, а я тебе.              — Хорошо. Есть примеры? Или уже готовый вариант?              — Я не особо долго думала над вариантами, хотя их и была целая куча. Я хочу что-то… Действительно значимое и со смыслом. И… — она выдержала небольшое молчание перед ответом. — «Lux in tenebris».              — «Свет во тьме…» — быстро перевёл он, а лицо стало слегка вопросительным, брови немного опустились. — Почему именно это?              — Потому что… Это о тебе. — она замялась, иногда опуская глаза и разминая свои пальцы. — Для меня… Ты действительно свет во тьме. Ты спас меня. И продолжаешь спасать дальше. Ты сделал мою жизнь намного светлее и лучше. Я безумно благодарна тебе за это… Как и за то, что ты всё так же освещаешь мой путь. Всегда следуешь рядом. Пока я… Была в лаборатории, то… Постоянно думала о тебе. Ты был моим лучиком надежды. Я стремилась к тебе, надеялась вернуться и вновь… Увидеть твои глаза. Быть рядом. И ты… — она ухватилась за его щёку и, морща нос, потрепала за неё. — Моё маленькое персональное солнышко. Такое же яркое… С бесконечной любовью безвозмездно подарил мне столько тепла… И по сей день верно согреваешь в самые грустные и холодные дни.              Он заулыбался и ухватился за её руку, которая всё ещё нежно была расположена на его лице.              — «Finis vitae, sed non amoris.» — произнёс после небольшой паузы.              — Я не особо сильна в латинском без переводчиков… — она слабо посмеялась.              — «Кончается жизнь, но не любовь.» — перевёл он ей, а она и без дальнейшего объяснения тут же осознала к чему это. — Даже несмотря на то, что ты… «Умерла», но моя любовь к тебе… Всё также продолжала пылать и жить. Возможно, она наоборот даже усилилась в несколько раз. И я точно знаю… Если же умру я, то ты всё равно продолжишь любить меня до самого конца. Всегда. Мы связаны, а теперь… Ещё больше.              Шарлотта мягко улыбнулась, глядя в его добрейшие, карие и любящие глаза. Она была абсолютно и искренне счастлива всему тому, что в самом деле происходит, однако от этого столь светлого и милого момента их отвлекла сотрудница магазина. И пускай так, но это зато это была и возможность сделать новое условие к покупке колец:              Добавить гравировку с их фразами.       

***

      Тишину разрезали громкие чмокающие звуки, небольшие ёрзания, слабый скрип дивана. Сидя на ногах Коннора и закинув ему свои локти на плечи, Чарли размеренно его целовала. Воздуха стало не хватать, ведь интересное занятие длилось так долго, что уже начало местами перерастать в нечто более крупное и резкое, а губы от этого стали ярко красным и немного припухли.              — Уже завтра… — произносит она, когда немного отстраняется, но так, что всё ещё касается кончиком носа его. — Я наконец возвращаюсь домой, пройдя последний анализ, а ты… Наоборот уедешь на проверки и подготовки…              Он гладит её по бёдрам, чтобы немного увести от грустных мыслей.              — Увы… Но… Всё будет хорошо. — заботливо и со слабой улыбкой заводит прядь её волос обратно ей за ухо. — Я обязательно вернусь к тебе. Совсем скоро. Мы выбрали кольца сегодня, а уже в следующем месяце… Наденем их друг на друга. С нетерпением жду этого чудесного момента, так что буду делать всё возможное.              — Только попробуй не вернуться! За уши верну назад! — нахмурив брови и плотно сжав губы, она пригрозила пальцем, а он же слабо рассмеялся, прикрыв веки. — Кристина всё организовала и сказала подъезжать в десять. Нужно пройти анкетирование, заплатить за лицензию и получить её, а затем, собственно, расписаться в ней. Там уже можем сыграть свадьбу, а свидетельство забрать после торжества. Или я могу всё ещё попросить Крис забрать его за нас.              — Хорошо. Не проспишь хоть?              — Не просплю! — насупившись, звонко воскликнула она. — Никогда в жизни! Могу вообще всю ночь не спать, чтобы прям наверняка!              — Не надо. Если не будешь спать, то как раз таки можешь и уснуть в самый последний момент, а там и проспать вовсе.              Она расслабилась и хмыкнула, слегка закатив глаза.              — Ты… Готов? Ну… Я про операцию. Морально.              — Ох, ты об этом… Я уж думал о браке и что ты меня раскусила.              За это он получил лёгкий шлепок по плечу и очередное хмурое лицо напротив, а сам же заулыбался и согласно махнул головой.              — Готов.              — Только не ври мне! Честно отвечай.              — Готов. Честно.              — Ох! — вскинула она руки. — Ну теперь я прям поверила! — громко и глубоко вздохнула, прежде чем заговорить вновь: — Ладно. Очевидно, что это будет чуток иначе, чем у меня, а потому я абсолютно не понимаю, что по итогу с тобой будет и это не слабо так меня напрягает… Мне то просто вернули всё то, что у меня и было. Ну или, можно сказать, вроде как большую часть, однако… Я всегда с этим жила, давно привыкла и знала что к чему, а вот ты… Совсем иначе. Ты же ведь будешь испытывать то, чего не испытывал. Ты верно сказал, что просто знать и иметь собственный опыт — это совершенно разные вещи. К тому же… У тебя будут не просто какие-то две-три новинки, а гораздо больше и при этом одновременно. Это может быть страшно, непонятно, волнительно и даже… Больно.              — Ты будешь рядом, так что думаю… Я справлюсь с этим. — он стиснул ладонями её талию сильней. — Я понимаю всё это… Пускай лишь знаю в теории, а не испытывал. Но я и правда готов. Уже принял решение и не хочу отступать. К тому же помимо всего, что ты описала… Меня также ждут хорошие, приятные и позитивные ощущения. Лучше буду думать о них, чем о плохих и тем более так рано. Нам ещё ничего не ясно и неизвестно, так что… Будь, что будет. Подготовиться заранее на сто процентов всё равно не выйдет.              Устало вздохнула, а брови её слегка опустились.              — Ты прав… Но тем не менее… — она нежно обхватила его лицо тёплыми ладонями. — Не забывай бороться и верить.              — Обязательно.       

***

      — В смысле?! — довольно громко интересовалась Шарлотта, хмуро смотря на Камиллу. Они с Коннором приехали в лабораторию после регистрации лицензии, чтобы вместе уточнить касательно предстоящей операции. Ничего особо нового: тело всё также будет делаться две недели, а за эти две недели будет сканирование и внедрение «Пандоры» в сознание Коннора, чтобы внести те самые человеческие корректировки и особенности. Также восстановительный процесс будет не мало зависть от самого Коннора и от того, как его собственная программа примет новую, не станет ли отвергать или не будет ли самому ему очень тяжело и непривычно, что он не сможет жить с этим. Если первый этап пройдёт успешно, то уже на следующем его ждут восстановления и проверки нового тела, поиск новых особенностей или наоборот их приобретение. Это займёт как раз таки остальные недели две. Только вот Шарлотту из всего этого напрягает не это, а… — В смысле я не смогу быть с ним рядом?! Я… Должна быть! Должна!              — Прости… — виновато и тихо произнесла Камилла. — Весь процесс будет идти как минимум месяц и… Я знаю и понимаю, что ты волнуешься за него и очень любишь, как и он тебя, но… Именно это будет заставлять вас обоих тревожиться. Коннору будет лучше, если обстановка вокруг будет спокойная, чтобы не начались какие-либо сбои или незапланированные изменения во время подготовки. Ты же в свою очередь будешь испытывать много стресса и волнения, что также не очень хорошо с учётом того, что ты сама недавно выпустились отсюда.              — Но… Какая разница! Я… — она всё не могла привести аргументы, чтобы убедить в обратном.              — Ты же сама всё понимаешь… — виновато проговорила Камилла.              Чарли растерянно дёрнулась и посмотрела на Коннора, что стоял рядом с ней.              — Если так нужно, то… — только начал он.              — Нет. — резко перебила его она, но почти сразу же смягчилась, смотря в жалобные, карие глаза. — Ну… Можно же что-нибудь придумать… Я же обещала тебе всегда быть рядом… Я раньше обещала и недавно тоже! Я хочу помочь тебе справиться! Поддержать, чтобы тебе было легче. Только вчера мы всё обсуждали и…              — Шарлотта. — сказала уже Кристина, вошедшая в помещение и стремительно подходящая к ним всё ближе. — Волнения за тебя из-за твоих волнений могут и вправду нарушить некоторые элементы при внедрении и переносе, а от того могут создаться настоящие и даже серьёзные риски и последствия. Ты достаточно разумна, чтобы понять, что лучше отступиться и не создавать лишних проблем. К тому же подготовка к свадьбе. Даже с таким крупным бюджетом и большими возможностями, но месяц это довольно мало для такого, а ведь там очень много деталей и выборов, которые порой зависят исключительно от тебя. Тебе стоит обратить своё внимание на это. Пусть есть я, а сама Джейн весьма уверенно настроена, но ей всё-таки нужна дополнительная помощь. Тем более со стороны самой невесты.              — Но… — с растерянным видом вновь упиралась Шарлотта, просматривая на всех трёх андроидов рядом.              — Ты можешь созваниваться с ним, писать, а когда он будет без сознания те две недели, то оставляй голосовые сообщения. По пробуждению, я думаю, Коннору будет очень приятно услышать всякие новости, как и твой голос. Можно считать… Это небольшим этапом в ваших отношениях. И пускай он такой тяжёлый, неприятный и нежеланный, но вам придётся быть порознь в этот месяц. Для вашего же блага.              — Не беспокойся. — мило и с небольшой улыбкой произнесла уже Камилла. — Я сделаю всё возможное, чтобы он остался цел и не вредим. И обязательно верну его к тебе как можно скорее.              Шарлотта молчала, обдумывая всё сказанное ей. Внутри щемило от неприятных чувств. Так не хотелось покидать Коннора в такой непростой для него момент. Хочется поддержать его… Показать, что она всегда рядом и что всё будет хорошо… Что он справится. Чтобы он не чувствовал себя одиноко… Как всё это было с ней во время её восстановления. Дать ему то, чего не хватало ей самой в тот период. Однако и с этим же она понимает, что этот перенос будет значительно отличаться от простого. Этот процесс сам по себе очень хрупкий и опасный, так что создавать лишние риски было бы глупо и даже жестоко.              И всё равно в голове всплывает злосчастное «Но» и… Всё. Хочется опять что-то сказать, продолжить противиться, убедить в обратном, но… Что?              Ей страшно.              Она волнуется. И совсем не хочет его отпускать, ибо так… Словно бы больше шансов, что она не потеряет его.              Молча отходит в сторонку и уже думает там, а вскоре чувствует касание ладони к спине, но толком и не реагирует на это.              — Всё будет хорошо… — ласково и в который раз заверяет он, нежно целуя в висок.              Да и в который раз это вообще звучит? Но где гарантии? Где доказательства? Их нет. Впереди лишь…              — Неизвестность. Меня пугает это. Всегда пугало. — поворачивает на него лишь лицо, всё также приобнимая себя. — Я не хочу и не могу сидеть там дома одна… Думать о нашей свадьбе без тебя и выбирать всё тоже без тебя, хотя это наш общий праздник… И… Абсолютно при этом не знать, что же там с тобой происходит. Как и всегда в моих мыслях будут всплывать самые худшие и страшные сценарии… Я буду думать, что всё плохо и ничего не выйдет. Что мне… Принесут плохие известия, а там и вовсе… Твоё мёртвое тело.              Прикусывает нижнюю губу, чтобы сдержать порыв огромной грусти, что то и дело заставляет её захотеть заплакать.              — Камилла права. — тихонько говорит он, приобнимая и прижимая к себе сильнее, а уложив щеку на голову, утыкается носом в волосы и продолжает не громче: — Это такой период в наших отношениях… Всего лишь месяц. Потерпи, Шарлотта…              — Ты ждал меня… Пять. — поднимая голову говорит ему, а глаза то и дело блестят. — Ты был совсем один, думая, что это и вовсе навсегда. Я же… Даже зная, что ты живой и с большой вероятностью вернёшься ко мне так скоро… Всё равно… Не в состоянии справиться с каким-то месяцем. Я такая слабачка и… Жалкая. Господи… Да моя проблема на фоне твоей это… Просто ничто!              — Не надо. — гладит её по плечу ладонью. — Твоя проблема тоже важна и ничем не легче моей. И ты молодец. Даже несмотря на то, что ты знаешь, что будешь волноваться, однако ты дала мне согласие.              — Я хочу… Чтобы ты был счастлив. — обернувшись до конца, прикладывает ладонь к его щеке. Оглаживает её, большим пальцем проводит по скуле. — И чтобы ты получал всё то, что хочешь и о чём желаешь. Ты заслужил этого не меньше, чем остальные. Чтобы твои мечты исполнялись. И раз уж у меня есть такая возможность… То конечно. Я бы ни за что не стала бы отказывать тебе в таком.              — Спасибо… — нежно и с лёгкой улыбкой произносит он. Сжимает её прохладную, ласкающую ладонь и прикрывает веки. Следующие слова начинает ещё тише, почти шёпотом, смотря в любимые, но столь взволнованные сейчас глаза: — Тогда… Отпусти меня, Шарлотта.              Смотрит на него. Будто что-то ищет. Или же… Запоминает напоследок. И лишь спустя несколько долгих секунд… Молча вытягивает свою ладонь с его, что всё ещё покоилась на его щеке.              И едва ли перестаёт касаться кончиками пальцев, как он резко сближается за один рьяный шаг и хватается за её лицо, чтобы без промедлений поцеловать.              Прощальный поцелуй.              Следующий уже будет лишь через месяц. И потому он затянулся, был таким чувственным, страстным, ярким, напористым. Вчерашних фактически беспрерывных и таких жалких двадцати минут на диване было совсем недостаточно. Да и этот один… Тоже вряд ли сейчас сможет удовлетворить их.              Растягивающе и медленно отстранившись, снова заглянул в опечаленные и блестящие от назревающих слёз глаза своей прекрасной невесты. Всё также неторопливо вернул свои руки к себе и… Начал потихоньку отходить назад. Ещё и ещё… Бросил не менее грустный и прощальный взгляд, прежде чем окончательно развернуться и проследовать за Камиллой.              Так и стояла там, где он её и оставил. Смотрела в его спину и как она… Отдаляется. Коннор, зайдя в другую комнату, как ей кажется исчез с её поля зрения слишком уж быстро, и это… Уже заставляло очень сильно скучать о нём. Кристина подошла ближе, стала осторожно и тихонько говорить, что им пора и что ей нужно быть сильнее, набраться терпения. Что всё будет… Хорошо. И вот опять! Опять… Но разве… Это поможет? Когда она уже страдает внутри, когда он просто ушёл ещё меньше минуты назад.              А ведь впереди…              Целый и мучительный в неизвестности…              Месяц.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.